Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала

nixa

Moderator
Команда форума
Реакции
973
На просторах и-нета наткнулся на такой рецепт

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Сразу испытал на себе:
уже неделю у меня першило в горле, иногда доходило ло кашля.
Провёл процедуру и поехал в магазин.
Примерно через полчаса вспомнил, что у меня болело горло,
... а теперь не болит, не першит.

Вопрос к тем, кто имеет "понятие" в медицине или кто имеет контакты с "авторитетными" медиками:
Действительно ли что
1. "5 минут - время обновления популяции вирусов." ?
2. "Содовый раствор повреждает оболочку вирусов в тот момент, когда они (вирионы) появляются из больной клетки, оказываются в слизистой оболочке носоглотки и ищут здоровую клетку, чтобы к ней приклеиться." ?

Последнее редактирование:
Я за свою жизнь видел столько разных советов как лечится... Особенно меня раздражают советы как чистить печень, как чистить сосуды, хотя как работает печень до конца не известно и сегодня. Я поверю в методику только тогда, когда работу разместят в серьезном научном журнале или сообществе. Где каждый отвечает за любое сказанное им слово. Там все очень строго, сначала опыты на мышках, повторение этих опытов, потом на людях добровольцах. И уже после этого на людях, где один положительный опыт не решает ничего. Я понимаю что метод абсолютно безопасен, и возможно сработал как плацебо, с таким же успехом можно пить мочу, улучшать зрение, лечить облысение и все что можно.

Вирусы размножаются спонтанно и через короткое время. Лавинно, а не все в одно время сразу. Время выздоровления зависит чисто от иммунитета в данное время. И кстати, когда мы почувствовали першение в горле, уже позняк метаться.)

у меня першило в горле
Сода размягчает слизистую. Если нет открытых ран, то вполне себе вариант. Тем более, что он известен с незапамятных времён. Мать мне давала молоко с содой.

Но я поделюсь другим рецептом скорой помощи, который может сработать в самом начале заболевания. Но, уж простите за многословность!

Поехали мы с дочкой кататься на лыжах в Карпатские горы. Дочке тогда лет 10-11 было. Ну и в первый же день отправились на горку для начинающих. Инструктор всех собрал и сказал: "На горке есть колодец с очень холодной водой. Ни в коем случае не пейте эту воду!" Пару человек, включая дочку попили из колодца. Кто катался знает. Светит Солнце, можно раздеться и загорать. Но если разденешься, то можешь повредить кожу при падении об наледь. Так что даже перчатки снять нельзя. Организм перегревается и...

Вечером температура под 40С. Вызвали врача. Пришёл местный фельдшер и дал рецепт. На литр воды столовая ложка соли, столовая ложка пищевой соды и 10 капель йода. Субстанция по запаху напоминает морскую воду. Кстати, когда море ещё было чистым, то при простуде рекомендовали полоскать горло морской водой.

А что касается лечения, то соль и соду я взял в столовой, а йод в медпункте. Полоскали пару раз по 15 минут. На следующий день пошли кататься.

Сразу испытал на себе:
уже неделю у меня першило в горле, иногда доходило ло кашля.
Провёл процедуру и поехал в магазин.
Примерно через полчаса вспомнил, что у меня болело горло,
... а теперь не болит, не першит.
Мда.... надо будет испытать. Но почему держать содовый раствор во рту 5 мин., а не полоскать, чтобы омывалось всё горло до глубины?
Меня спасает все время раствор Люголя (йод с сахаром и глицерином), на ватку и прижигать гланды. Больно до слез, но радикально помогает.

когда мы почувствовали першение в горле, уже позняк метаться
Пока вирус не опустился в бронхи и лёгкие - не поздняк.

Но почему держать содовый раствор во рту 5 мин., а не полоскать, чтобы омывалось всё горло до глубины?
Я именно полоскал, а не "держал", но не выплёвывал, что бы какой-нибудь вирусёнок не проскочил в момент, когда раствор отсутствует.

Я именно полоскал, а не "держал", но не выплёвывал, что бы какой-нибудь вирусёнок не проскочил в момент, когда раствор отсутствует.
Раствор не отсутствует, он покрывает гортань несколько секунд, за которые можно сменить раствор.

Последнее редактирование модератором:
И нахрена врачи учатся по 10 лет, когда все так просто? Сода и все, вирус побежден! :)
Конечно тут замешана мафия производителей лекарств. Заговор..))))

Когда то я повелся на "Кружку Эсмарха", тоже чистка кишечника, модно было, только потом узнали что это опасно...
Как как только не лечились, Кашпировский, Чумак... Воду заряжали, люстра Чижевского, до сих пор висит. Я тоже был падким на халяву...

И нахрена врачи учатся по 10 лет, когда все так просто?
Чтобы яхты покупать. Что тут неясного... :)

Есть традиции, которые иногда поддерживают даже врачи. При этом наука не даёт по этому поводу однозначного ответа.
Например, в США считают, что при простуде нельзя пить молоко, но при этом можно есть мороженное!? Причём, так считают и многие врачи. Наверное им невдомёк, кто мороженное делают из молока или сливок.

В СССР-е, наоборот, было принято при простуде держать горло в тепле и пить молоко с маслом и содой. Другой вариант — чай из ромашки с мёдом и малиновым вареньем.

А ещё есть и третий вариант — если лечить грипп, он проходит через семь дней, а если не лечить, то через неделю. :)

• Like
Реакции: nixa
Кстати о лечении мелких ран. Я тут всем и себе лечу всякие царапины и повреждения кожи, вроде известным, но забытым способом. В тропиках же это пожалуй одно из лучших решений. У них тут принято использовать лейкопластырь, но это часто приводит только к ухудшению ситуации, особенно если с этим пластырем потом будешь во всякую грязь лезть или в воду. Небольшая царапина начинает воспалятся из за влаги.

А я смазываю царапину йодом, а затем покрываю тонким слоем клея "БФ-6". Он у меня сохранился ещё с семидесятых годов. Предварительно переливаю его в отмытые Ацетоном бутылочки от лака для ногтей. Купил стограммовую банку этого клея в аптеке ещё в семидесятые и пользуюсь до сих пор. Клеи серии БФ не меняют свойств десятилетиями. В США, кстати, тоже есть аналог нашего клея. Называется Liquid Bandage или New Skin. Но я не слышал, чтобы это средство было популярным.

Вчера собирал огромную ёлку-трнасформер и где-то в её дебрях повредил кожу какой-то острой частью механизма этой ёлки. Провёл лечение, а потом что только не делала. Одной посуды две горы перемыл, душ принимал — никакого воспаления. А ещё это идеальное средство, когда задираешь чем-то кусочек кожи. Если её сразу прижать и загерметизировать, то она прирастает снова. Правда, говорят, можно и циакриновым клеем это делать, но я пока не пробовал.

"Клей БФ-6 применяют для обработки микротравм - ссадин, царапин, порезов и других мелких повреждений кожи, а также для покрытия корня зуба при хирургическом лечении околокорневых зубных очагов инфекции: кист, гранулем.
Клей БФ-6 применяют местно для взрослых и детей Детям до года применение Клея БФ-6 не рекомендуется.
В состав клея БФ-6 входят следующие компоненты:
  • поливинилбутирал;
  • дибутилфталат;
  • касторовое масло;
  • фенолформальдегидная смола;
  • канифоль;
  • спирт этиловый 95 %.
Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом."

У нас в домашней аптечке есть тюбик с составом типа клея для "заклеивании" мелких ран. По консистенции содержимое тюбика очень похоже на клей БФ.

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться с врачом.
Если вы прочли мой пост, то можете считать, что уже проконсультированы. :)

Ссылка с привязкой ко времени. Хотя можно и весь ролик посмотреть. Там есть и другие полезные советы.

Вообще в 70-80-ые, когда я работал водителем на грузовых машинах, зимой, на морозе, когда кипятком отливали движки для того что бы их завести, сбивали руки в кровь, все это смешивалось с грязью в солидоле, и ни одна зараза не брала. На морозе кожа рук становится сухой, чуть задел, кровь. Во времена то были! И что бы кто-то чего-то бинтовал???))) Это даже смешно! :)

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ