Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
кожа рук становится сухой
Так это как раз полная противоположность тому что происходит в тропическом климате. При температуре выше 35С и влажности выше 95% всё вокруг становится влажным и липким, даже кожа сразу после бани. Так что, кожа становится уютным местом для размножения микроорганизмов. У местных в порах живут микробы, которые отстаивают свою территорию, а у туристов такой защиты нет.

Конечно сейчас зима и климат во Флориде стал чуть помягче, но вот лет 20-25 назад было совсем как в тропическом лесу. Нужно было очень внимательно следить за кожными покровами, чтобы не допускать инфицирования небольших ран. А если и допустил такое, то сразу горячие ванночки с солью. Иначе небольшая царапина могла превратиться в незаживающую язву на 2-3 недели.

То же самое могло произойти из-за укуса с виду безобидного насекомого. У моего зятя была такая история, полпальца почернело. Пришлось в больницу обращаться. Сначала ничего не предвещает беду, а потом воспалительный процесс очень медленно начинает расширяться. Чем позже начнёшь лечить, тем дольше продлится лечение. Поэтому я, как только поцарапаюсь, сразу — Йод и клей. Ну и дома в Кишинёве тоже теперь так делаю. Так как у нас температура летом нередко доходит до 40С и влажность бывает довольно высокой вечером. У нас рядом с домом озёра.

небольшая царапина могла превратиться в незаживающую язву на 2-3 недели.
Недавно перечитывал - переслушивал - Джека Лондона про их путешествие на яхте "Снарк". Они застряли на долгое время на каких то островах, так то же самое он писал, один в один.
Знал бы он твой способ предохранения )))

Я в одной палате лежал с парнем у которого постоянно виден открытый сустав и кость, прям видно всем окружающим, как ему только чуть подошьют, так обратно развивается загноение кости, опять распарывают, так он и ходит с открытой костью и дыркой в боку. Мы с ним переписываемся. Врачи до сих пор ничего не могут сделать, зашивать нельзя, он говорит что это Серебристый стафилококк. Я уже боюсь ему писать. Спрашивать как у него дела... И забыл что это за болезнь?

Врачи до сих пор ничего не могут сделать
В таких случаях нужно самому что-то предпринимать. Или он никогда не видел врачей с хроническими заболеваниями... У каждого второго врача они есть.

Со стафилококковой инфекцией должен иммунитет справляться. Антибиотики тут неэффективны.
Это примерно как лечить Герпес и пить горькую.

Я бы на его месте начал с пищеварительной системы и физических нагрузок.

Но если чел употребляет один из наркотиков – алкоголь, сахар и т. д., То всё будет бесполезно. Ведь чтобы восстановить провал иммунитета нужно не менее плугода. А если иммунитет просто слабый, то может понадобиться год и более. А на такие жертвы способны только очень волевые люди, коих по статистике совсем немного.

Если он аппендикс удаляет, то такие случаи были и вовсе неединичные.
А я вот пупырки разные удаляю более успешно, чем это в клиники делают за большие деньги. Одну перед отъездом удалил как раз на пузе, другие — по возвращению. Аппарат дома оставил. Боялся на сканере багажа могут не понять, что за пистолет там такой.

... будь я цензором, закрыл бы эту тему, как опасную для общества))
Как человек, живущий уже 16 лет "дополнительной жизни" лишь благодаря медицине (и собираюсь ещё лет 30 прожить) - я очень негативно отношусь к "народной медицине" и самолечению.
Удалять "пупырики" самостоятельно, без проверки на "этиологию" опухоли - это такое страшное дело PS и подсудное: у нас/у вас может и прокатит, но не советую делать это в америке, засудят

но не советую делать это в америке, засудят
Нужно идти мелким ремонтом заниматься, а то бы рассказал тут про американскую медицину и отношения к ней простого народа.
Пойду ремонтировать главный нож. Сейчас такой не купишь, даже с крутым брендом на ручке. Везде сплошной Китай. А ещё у жены часть чехла планшета отвалилась, нужно подобрать клей и заклеить.

... будь я цензором, закрыл бы эту тему, как опасную для общества))
Как человек, живущий уже 16 лет "дополнительной жизни" лишь благодаря медицине (и собираюсь ещё лет 30 прожить) - я очень негативно отношусь к "народной медицине" и самолечению.
Удалять "пупырики" самостоятельно, без проверки на "этиологию" опухоли - это такое страшное дело PS и подсудное: у нас/у вас может и прокатит, но не советую делать это в америке, засудят

Пусть будет, а то запретный плод, сам знаешь.))) Уж мы с тобой то не собираемся вырезать у себя апендикс. У нас на это есть ОМС.

Последнее редактирование модератором:
Вкусы меняются со временем (не у всех, да)
С возрастом меняется не только вкус, но и обоняние, и осязание и даже работа вестибулярного аппарата. Внимательно слежу за деградацией своих систем. С ухудшением работы вестибулярного аппарата справился. Удалось восстановить работу автопилота с помощью простого упражнения — хождение по бордюру. А то уже приходилось ходить и, так сказать, подправлять движения с помощью контроля сознания, чтобы походка была более уверенной.

А вот как быть с нарушением всяких 3D движений рук в пространстве. Заметил, что автопилот не всегда верно оценивает расстояния и положение предметов. Например, раскладываю посуду по полкам, а тарелки при этом могут цепляться за полки. Приходится брать эти движения под свой контроль. То есть я не могу раскладывать посуду и при этом обдумывать план прогулки. Чувствую для этого тоже можно придумать какие-то упражнения, но пока ничего в голову не приходит.

С возрастом меняется не только вкус, но и обоняние, и осязание и даже работа вестибулярного аппарата. Внимательно слежу за деградацией своих систем. С ухудшением работы вестибулярного аппарата справился. Удалось восстановить работу автопилота с помощью простого упражнения — хождение по бордюру. А то уже приходилось ходить и, так сказать, подправлять движения с помощью контроля сознания, чтобы походка была более уверенной.

А вот как быть с нарушением всяких 3D движений рук в пространстве. Заметил, что автопилот не всегда верно оценивает расстояния и положение предметов. Например, раскладываю посуду по полкам, а тарелки при этом могут цепляться за полки. Приходится брать эти движения под свой контроль. То есть я не могу раскладывать посуду и при этом обдумывать план прогулки. Чувствую для этого тоже можно придумать какие-то упражнения, но пока ничего в голову не приходит.
немного неловко, но я забыл: сколько вам лет? (и в каком возрасте ожидать таких сюрпризов? Впрочем чего это я? Меня не коснётся до ста лет ;) и точка)

На всякий случай спрошу, а вдруг будет свежая идея или упражнение придумаете ? У меня есть такая физиологическая проблемка: когда еду в машине - очень устаёт спина (в любой машине, но меньше всего - в Жигулях старой модели, то есть чем "комфортнее и эргономичней" кресло, тем больше спина устаёт. Я дома за компом могу сидеть хоть 12 часов подряд и спина в норме, может потому, что сижу прямо, не облокачиваясь на спинку? PS как бы придумать в машине такое кресло, чтобы можно было как на табуретке сидеть

На всякий случай спрошу, а вдруг будет свежая идея или упражнение придумаете ? У меня есть такая физиологическая проблемка: когда еду в машине - очень устаёт спина (в любой машине, но меньше всего - в Жигулях старой модели, то есть чем "комфортнее и эргономичней" кресло, тем больше спина устаёт. Я дома за компом могу сидеть хоть 12 часов подряд и спина в норме, может потому, что сижу прямо, не облокачиваясь на спинку? PS как бы придумать в машине такое кресло, чтобы можно было как на табуретке сидеть
Подыми сиденье повыше, спинку сделай вертикально, что-бы ты сидел, а не полулежал.
Поверь человеку, у которого были сломаны три позвонка.

У меня есть такая физиологическая проблемка: когда еду в машине - очень устаёт спина (в любой машине, но меньше всего - в Жигулях старой модели, то есть чем "комфортнее и эргономичней" кресло, тем больше спина устаёт.
Я не знаю что вы вкладываете в понятие "устаёт спина", но если речь идёт о поясничном отделе позвоночника, то не обязательно подбирать кресла (все не подберёшь), достаточно держать в хорошем тонусе мышцы разгружающие позвоночник. С возрастом межпозвоночные хрящи утоньшаются и компрессия нервных корешков увеличивается.

Я делаю по утрам упражнения на старинном пружинном тренажёре. Здесь соорудил себе самодельный:

Trainer_1.jpg

Суть этого тренажёра в том, что он, при тренировках, не увеличивает, а напротив снижает нагрузку на позвоночник, так как вектор нагрузки направлен вверх. Основные упражнения, это вращение в области поясницы в разных направлениях под нагрузкой. Повороты влево, вправо, наклоны вперёд, назад и вбок.

Ну и второе, — это кровать. Мы треть времени проводим в статическом положении. Поэтому нужно подобрать матрац, который позволит телу принимать оптимальное положение вне зависимости от того, каким оно будет в течении ночи. Для этого подходит пружинный матрац (отдельные пружины — не блоки) толщиной с полметра. Такие матрацы начинаются от 1К$. Думаю в России будет чуть дешевле чем в Молдове или США. Но у него есть один небольшой недостаток. Если вы спите вдвоём, то когда будете менять положение, то весь матрац будет ходит небольшим ходуном. Но, со временем, вы и ваш партнёр к этому привыкните.

Ну и про автокресла. Я ни разу не автолюбитель. Но лучшие передние кресла, в которых я сидел, имели несколько степеней свободы и подогрев (то есть там не только наклон спинки меняется, но и средняя часть двигается. У самых лучших есть ещё и встроенный массажёр. Я не имел "счастья" много проводить времени в пути на авто, но дома несколько разных комнатных кресел тоже с несколькими степенями свободы. Так вот, если меня беспокоит поясница, то эти кресла всё равно не помогают. Вроде отрегулировал и ничего не беспокоит. Но через полчаса всё равно начинает болеть, как бы я не подгонял части этого кресла (есть кнопки управления). А вот зарядка снимает боль, хотя и не сразу. Но лучше не доводить до этого, а каждый день делать упражнения. На это нужно всего 8-10 минут. Именно столько у меня это занимает времени.

Ну и последний совет. На улице делать зарядку намного приятнее чем внутри помещения. Так что летом, если есть место, можно организовать подобный тренажёр на балконе или на внешней стене дома, как на фото.

По поводу авто сидений, мои последние сравнения это Соболь и Фольксваген. Говорить ничего не буду, по моему и так все ясно.)

По поводу выбора матраса. Пружины. 1000$. У меня на этот счет свое мнение, матрас должен быть чем жестче, тем лучше. Не считаю нужным напрягать пытливый ум по таким пустякам.

Последнее редактирование модератором:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ