Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
мои последние сравнения это Соболь и Фольксваген. Говорить ничего не буду, по моему и так все ясно.)
Соболь лучше? Для меня самое удобное автокресло в "копейке))

Заказал поджопник поясной упор

достаточно держать в хорошем тонусе мышцы разгружающие позвоночник
в корень зрите))
Эспандеры мне не нужны, я регулярно плаваю и это лучшая "разгрузка" позвоночника: при плавании работают все мышцы (включая "жевательные и моргательные"... это шутка, но не совсем) а суставы не загружены, тело в "невесомости"
После начала плавания (лет 5 назад?) у меня изменилась осанка и посадка, если раньше я "растекался" по креслу, то сейчас всегда сижу с прямой спиной, не облокачиваясь на спинку, и не "на силе воле", а мне так удобнее. И если есть выбор, я предпочитаю стоять, а не сидеть))) Жена ругается - я часто ем стоя))

Вы говорите о разных вещах, Юра об укреплении мышц, а ты об расслаблении и невесомости. Видел как ты плаваешь, как мастер спорта! Понятно что при этом идет нормальный обмен веществ и общее усиление организма и конечно настроения, все позвоночки привыкают к естественным своим положениям. Но укреплять поясничные мышцы тоже надо, хотя плаванье укрепляет все мышцы.

По поводу кресел автомобилей, все-таки моя специальность водитель, я могу сутки ехать за рулем, спина давно уже привыкла. Мне тяжелее распрямится в полный рост, но все таки справедливости ради кресла VW намного удобней кресел Соболя, в кресле VW ты отдыхаешь как дома на диване, полный релакс.

Последнее редактирование:
Не считаю нужным напрягать пытливый ум по таким пустякам.
Пытливый ум быстро сообразит, что раз в воде нагрузка с позвоночника снимается, значит идеальный матрац должен быть похож на воду. В принципе, существуют и водяные матрасы, но на них поворачиваться неудобно.

при плавании работают все мышцы
Меня тоже удивило, что вы много плаваете и при этом страдаете поясницей. Я могу только предположить, что причины две. Первая - сидячий образ жизни зимой и при этом вы не плаваете зимой и у вас нет ежедневного тренинга. Ну и я не знаю, как у вас с переохлаждениями. Например, если вы не курите дома, а выходите на балкон, то это может спровоцировать боли. Если в поясничном участке есть хроническое воспаление (может сопровождаться "прострелами"), то оно чувствительно даже к небольшому переохлаждению. Например, сидение в одной позе с задранной футболкой на небольшом сквозняке может дать толчок.

Я страдаю этой болезнью с молодости. Однажды имел глупость работать на морозе с голым торсом. Потом в трудные времена таскал ламповые телевизоры, а они от 65 до 60кг в зависимости от модели. А у меня телосложение отнюдь не атлетическое. Таких называют дрищами. Так что довёл проблему до ручки. Сейчас расхлёбываю.

Это да, не жалеем себя...

Кстати, старшая мед. сестра должна пересчитать все ли инструменты после операции... бывали случаи, что забывали в брюшной полости... на рентгене потом замечали )
Где-нибудь в глубине кишок мед. зажимом зажмешь что-нибудь, и вуаля впопыхах... Можно погуглить что забывали )

Последнее редактирование:
много плаваете и при этом страдаете поясницей
Вероятно я неточно выразился: я не "страдаю" а лишь испытываю дискомфорт от долго сиденья "откинувшись" и это не боли, а просто неудобно, некомфортно, хочется распрямиться, сменить позу, а нельзя.
PS короткий перерыв (на заправку заехал) решает проблему ещё на час... только вот в Москве хрен остановишься, чтобы просто ноги размять.
Через пару дней придёт эта поясничная подпорка, посмотрим

Вероятно я неточно выразился: я не "страдаю" а лишь испытываю дискомфорт от долго сиденья "откинувшись" и это не боли, а просто неудобно, некомфортно, хочется распрямиться, сменить позу, а нельзя.
PS короткий перерыв (на заправку заехал) решает проблему ещё на час... только вот в Москве хрен остановишься, чтобы просто ноги размять.
Через пару дней придёт эта поясничная подпорка, посмотрим
Вам бы 10 часов посидеть в эконом классе современного лайнера при росте 188см, вот тогда вы знали что-такое дискомфорт. А то что вы называете дискомфортом, это бизнес класс, да ещё и с рестораном для "дозаправки". :)

10 часов посидеть в эконом классе
вот поэтому я предпочитаю поезд (раньше в самолёте я компенсировал неудобство алкоголем: перед посадкой принял 500 мл 40 % раствора С2H5OH и происходит "телепортация", а сейчас не пью :cry:
PS я пару раз ездил в деревню гор. транспортом и это намного комфортнее: 10 мин на такси до станции, а потом 40 мин на одной электричке и 2.5 часа на другой до станции Фруктовая, а там жена встречает на машине и через полчаса в деревне ))
Но это при условии, что едешь не в час пик, тогда электрички полупустые)))

перед посадкой принял 500 мл 40 % раствора С2H5OH и происходит "телепортация", а сейчас не пью
Можно снотворное принять или не спать всю ночь накануне полёта. Последнее, в отличие от снотворного, ускоряет адаптацию при смене часовых поясов.

Можно снотворное принять или не спать всю ночь накануне полёта. Последнее, в отличие от снотворного, ускоряет адаптацию при смене часовых поясов.
я против "химии" 🤣 а смена часовых поясов меня на меня не влияет, я уже 25 лет живу "вне расписания" (например в пятницу у меня была "смена часового пояса": возил жену в больницу в Москву, лёг спать в 5 утра, а 8:30 уже выехали. по возвращении подремал 1. 5 часа на диванчике и спокойно вернулся к обычному графику

я против "химии" 🤣 а смена часовых поясов меня на меня не влияет, я уже 25 лет живу "вне расписания" (например в пятницу у меня была "смена часового пояса": возил жену в больницу в Москву, лёг спать в 5 утра, а 8:30 уже выехали. по возвращении подремал 1. 5 часа на диванчике и спокойно вернулся к обычному графику
Биологические часы никто не отменял, что бы вы там не возомнили о своём собственном организме. Даже в СССР-е это признавали, и людям, работающим в ночные смены, приплачивали и удлиняли отпуск.

Я один раз в жизни не спал почти трое суток, но был на адреналине. Решал в армии техническую задачу, на которую выделили слишком мало времени, а работы было очень много. Потом спал почти сутки. Но я тогда был молодым и сильным. Сейчас вряд ли бы такое осилил.

Так что я могу смело утверждать, что, либо вам нужен адреналин, либо другие наркотики вроде кофеина, чтобы хоть как-то работать, нарушая режим сна. Но даже наркотики вряд ли сделают работу более продуктивной, чем она могла бы быть в нормальном режиме дня и ночи и наивысшей эффективностью между 7-9 утра и 12-14 часами дня (в зависимости от типа жаворонок-сова).

Я два раза ездил в Крым одним махом, и обратно два, 22 часа за рулем и я на Черном море или в Москве дома! Но сейчас я таких подвигов не делаю.)))
Да, по ходу хорошая новость, теперь прямо до Крымского моста идет классная платная дорога. Теперь из Москвы до Крыма всего 16 часов! А с разливом нефтепродуктов посмотрим.)
Платная дорога с отличными заправками, где можно заправится кофе, привести себя в порядок или спокойно переночевать в машине, утром почистить зубы, и сделать все дела по туалету.

А я всю сегодняшнюю ночь работал доктором Айболитом. Старался не выйти за пределы 104° по Фаренгейту у своей внучки. Даже пришлось осваивать профессию кондитера, чтобы упаковать лекарство в самодельные конфеты. Два раза это даже удалось, но в недостаточных дозах. Так что внучке пришлось несколько часов в два этапа просидеть в ванной.

Я подозреваю, что у неё отцовские гены, и для неё 40°С — ерунда, но не решился заходить за этот порог. Точнее зашёл один раз и сразу в воду. Хотя лично видел на Braun-е у её отца больше 41° Цельсия, когда мы в прошлом году все Ковидом заразились. Правда это единсвенный раз, когда я видел такую температуру у человека. Я тогда еле-еле 38°С натянул.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ