Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Сутки держат, но никакой мобильности. нет 220V и все, ты умер.
Почитал про CHOSGO. Там цена топовой модели 1000$, но даже она не прячется в ухе полностью. Правда, все модели, включая бюджетные за сотню, работает 18 часов. Подзарядка от футляра продлевает работу ещё на 60 часов.
А вот интересно, сколько времени работают аппараты, которые вообще не видны в ухе? Наверное меньше часа.

Почитал про CHOSGO. Там цена топовой модели 1000$, но даже она не прячется в ухе полностью. Правда, все модели, включая бюджетные за сотню, работает 18 часов. Подзарядка от футляра продлевает работу ещё на 60 часов.
А вот интересно, сколько времени работают аппараты, которые вообще не видны в ухе? Наверное меньше часа.

Внутриканальные аппараты рассчитаны на слабую потерю слуха..
Не знаю есть ли аккумуляторные, но батарейные дней 7-10 держат.

Внутриканальные аппараты рассчитаны на слабую потерю слуха..
Разобрался. Я имел в виду глубокие внутриканальные аппараты — CIC. Подозреваю что они работают очень недолго, а стоят крайне дорого. Изготавливаются по индивидуальному заказу и подходят только людям с относительно широким каналом.

Что касается уровня потери слуха, так это понятно. Чем громче тем больше энергии требуется.
Как я понимаю, главное в аппарате, это чтобы у пользователя была возможность самостоятельно отрегулировать АЧХ и усиление.

Глубоки внутриканалки подходят людям с любым каналом. Изготавливаются индивидуально. Работают от цинк-воздушной батарейки А10 ( 5,8мм*3,6мм) до недели.
На рынке полно т.называемых усилителей слуха. Дешево и сердито, но регулировки АЧХ там нет.
в СА есть возможность регулировки АЧХ, но все это делается сурдологом на аппаратном комплексе по аудиограмме.

На Aliexpress такое вряд ли будут продавать. Предложения в сети я видел, но без подробного описания продукта. Пишут что производят по индивидуальному заказу. Видимо подгоняют под слуховой канал клиента. Мне интересно, как в этой сверхминиатюрной капсюле можно батарейку поменять. Полная замена девайса тоже вряд ли делается, так как он до пяти килобаксов стоит.
В принципе, ничего нового пока не узнал, кроме существования внутриканальных пассивных акустических линз.

А сем тебе ссылка на Али не угодила?
Sffa3c4b39bef4526bec56c9a87d8725eR.jpg_640x640.webp
Разговор шел про усилитель слуха.
Если про внутраканальники, то там совсем другая история..
Делается слепок канала. На основании оного отливается корпус.
Туда впихивают всю начинку, включая батарейный отсек.
Virto_10_CIC_F26_S26_left.jpg
250811_09.webp

А сем тебе ссылка на Али не угодила?
Там нет внутриканальных. Они должны иметь диаметр около 5мм. Во всяком случае, у нас с женой очень узкие каналы, мы даже не можем пользоваться так называемыми вакуумными наушниками.

Хм... МедСанБат. У тебя в чем проблема? Со слухом или то, что наушники не влазят в проход?

У тебя в чем проблема?
У меня проблема с любопытством. Но у жены есть сравнительно небольшое проблемы со слухом. Поэтому я решил поглубже изучать этот вопрос. Отчасти для того, чтобы не переплачивать. Вокруг медицинской техники очень много лжи. Я уже рассказывал про очки за 300$, которые стоят вдвое дороже светосильного объектива с 7 просветлёнными линзами, 2 моторами и микроконтроллером.

Хотя, у меня тоже со слухом всё не очень хорошо. Я выше 10КГц уже не слышу. Узнал об этом несколько лет назад, когда слушал запись шумов, которую обсуждали в Интернете. В ней кто-то смог слова услышать. А я смог услышать эти слова только с помощью эквалайзера. Вот тогда я и проверил слух. Когда ещё занимался аудиотехникой, слышал 14,5КГц. Тут речь о монохроматическом сигнале, а не о тембровой окраске, которую люди как-то слышат, даже при серьёзных ограничениях диапазона слышимых монохроматических частот. Полагаю, это связано с атакой (формой фронта) звуковых сигналов.

Вот, с любопытством это не ко мне...)))))
А по поводу, ...... это к сурдологу. Снмиут аудиограмму... и т.д.......

Чтобы построить аудиограмиу, нужно иметь генератор и наушники. Но процесс должен быть довольно нудным — строить график по точкам. Подумал, может кто-то уже написал приложение для смартфона. Оказалось, они давно существуют под обе платформы.
Вот, с любопытством это не ко мне..
В смысле вы уже взрослый и любопытство считаете чем-то вроде атавизма... :) (Шутка!)

Последнее редактирование:
Блин! Вот только сегодня ночью об этом говорили с зятем...
....что, делать вещи должны специалисты, специально обученные люди, понимающие ЧТО и КАК !
Да, мы можем! Да, мы представляем!
В педагогике есть такие понятия как знание, умение и навык.
Знаем как, умеем что.... Но, пока до автоматизма процесс не дойдет будет небольшой "колхоз". с непредсказуемыми последствиями.
К тому, что можно аудиограмму снять и на смартфоне, в палатке, в тайге, при лунном свете, ...но..
Но зачем?
Есть люди, которые ЭТОМУ учились, которые делают ЭТО на специально созданном для это оборудование!!
Кстати, это и про любопытство...
Оное должно быть в разумных пределах тем более, когда это касается здоровья..

....что, делать вещи должны специалисты, специально обученные люди, понимающие ЧТО и КАК !
А как быть с тысячами случаев постановки неверных диагнозов или отсутствия таковых... Как быть с неверно выбранным лечением... Я, как минимум, два раза с этим столкнулся. Но, во второй раз, я уже не доверял местным светилам, поэтому нанёс минимальный ущерб здоровью. А вот в первом случае ущерб был катастрофическим. Если бы мне тогда побольше опыта и уверенности в себе, то мог бы этот ущерб минимизировать.

А тут вообще чисто техническая задача, которая не требует каких-то особых медицинских знаний. Можно даже легко обеспечить метрологию этого исследования всего за 5$, купив измерительный микрофон и протестировав оборудование, если в нём не уверен. Но это конечно задача не для рядового пользователя, а скорее для радиоинженера.

Вот, кстати, мои наработки по измерению очковых линз:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ