Что нового

МедСанБат

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
В общей сложности промурыжили три часа.
Так какой диагноз поставили? Я так и не понял. У вас же там на Западе, наверняка есть диск или что-то в этом роде, где всё подробно должно быть записано.

Так какой диагноз поставили?
Будут менять линзы (хрусталики)
У вас же там на Западе, наверняка есть диск или что-то в этом роде, где всё подробно должно быть записано.
У меня есть такой диск (от зубнюка), но я не могу его посмотреть, нужны спец.проги, которые не устанавливаются на Виндовс.
Дисковод даже не видит этот диск.

Будут менять линзы (хрусталики)
Понятно.
Дисковод даже не видит этот диск.
Ну, а что дают на руки пациенту вместо карточки, которую давали про Советах?

У нас в Молдове до сих пор есть карточки, но параллельно врачи заносят диагнозы и назначения в базу данных. На это, кстати, уходит 90% времени, отведённого на приём пациента. Врачи не умеют набирать текст десятью пальцами. Но, зато, они теперь не пишут в карту своим "врачебным" почерком, а вклеивают распечатки из принтера. Так что, всё о чём врач физически не может успеть рассказать пациенту, приходится спрашивать у ИИ. Так же, у ИИ лучше проконсультироваться и до приёма, чтобы не упустить ничего главного и составить предварительный лаконичный анамнез.

Ну, а что дают на руки пациенту вместо карточки, которую давали про Советах?
Насколько я помню, карточки не выдавались пациентам, а всегда оставались в поликлинике.
В карточку можно было заглянуть только при прохождении медосмотра.
А здесь вообще всё "в цифре".
И приходится постоянно подписывать разрешение на передачу моих данных другим специалистам.

Насколько я помню, карточки не выдавались пациентам, а всегда оставались в поликлинике.
Ну да, так было при Советах и наверное протокол не везде был одинаковым. Например, у нас, когда ты от семейного врача (тогда он терапевтом наз.) шёл к другому специалисту, карту давали на руки. Или её можно было взять самому в регистратуре.

Сейчас, когда есть много доступных клиник, карту можно брать с собой, хотя семейный доктор просит, чтобы пациенты всё же её иногда приносили для порядка и сдавали на хранение. Я пока в Молдове держу её дома, чтобы была под рукой. А когда уезжаю, сдаю на хранение. :)

Плохо, что у пациента нет доступа к цифровой базе данных. Например, как я могу их предоставить врачу за границей? Тут пока ещё многое не докрутили.

Появилась проблема.
Мама очень плохо слышит. Звонит ли телефон, она определяет по мигающей лампочки.
Если она в другой комнате, то не отвечает на звонки.
Есть ли какие приблуды, оповещающие о звонке (мигающая лампочка) ?

Если она в другой комнате, то не отвечает на звонки.
Тут у нас есть знаток по слуховым аппаратом. Может он даст дельный совет.
Я как-то абсолютно глухой паре телефон ремонтировал. Так у них не только телефон с лампой, но и дверной звонок. Лампы мощные, свет видно из любой части небольшой квартиры.
Можно конечно какие-то вай-вай-блютюз лампочки задействовать, а можно импульсную лампу подключить. Увидишь звонок даже с улицы, если будешь днём рядом с домом гулять. :)

У провайдера или в спец. магазине ?
Это было в девяностые. Думаю, они получили его, либо в Телефонной компании, либо в Обществе глухих. В этом телефоне ещё был устлитель звука. Сейчас подумал, кажется муж немного слышал (иначе зачем усилитель) и у них вроде ещё дочка была.

• Like
Реакции: nixa
Я понял почему у меня ухудшилось зрение. И обнаружил я это совершенно случайно.
Вчера ночью небо, наконец-то, было без облаков. Я взглянул на Луну - она троилпсь.
Оказывается мои линзы (хрусталики) каким-то образом деформировались и проецируют на сетчатку три изображения,
смещённых друг относительно друга.. Это особенно хорошо было заметно на звёздах.

Если я смотрю на светящуюся точку (звезду) троится 4.jpg

то правый глаз видит её так троится 5.jpg

а левый - так троится 6.jpg

и, соответственно, такую картинку троится 1.jpg

правый глаз пидит так троится 2.jpg

а левый - так троится 3.jpg

и никакие очки не помогают.

и никакие очки не помогают.
Очки разными бывают. Есть такие с асферическими линзами для коррекции астигматизма, которые корректируют очень сложные искажения хрусталика и роговицы. Но они и стоят кучу денег. При Советах, их можно было только в Москве изготовить и нужно было иметь бумагу от Минздрава. Но даже при этом, не всем такие линзы подходили. То ли там с реализацией было не всё хорошо, то ли это особенность подобных оптических систем. Но некоторые люди так и не могла избавиться от головной боли.

Лет 10 назад, видел китайцы брались удалённо за изготовления несферических линз по рецепту, но уровнем их сложности тогда не интересовался. Возможно они только с искажением типа цилиндр делали. Но потом перестал находить эти предложения. А у них комплект стоил меньше 50$.

В моём случае ни очки, ни линзы не помогут.
Это всё равно как если в объективе есть линза с дефектом (трещина) и, вместо того что бы заменить её,
пытаться исправить дефект с поиощъю дополнительной, внешней линзы.

пытаться исправить дефект с поиощъю дополнительной, внешней линзы.
Именно так эти линзы и работают. Линзы проектируются и изготавливаются под индивидуальные искажения хрусталика. Но, как я уже говорил, это дорогое удовольствие. Возможно, замена хрусталика обойдётся дешевле, если часть покроется медицинским полисом.

тогда эти линзы должны быть несъёмные.
Речь шла об очковых линзах, которые применяли до того, как всем стала доступна замена хрусталиков. Какой-же я старый всё же, если такое знаю... Это не просто несферические линзы, и не цилиндрические. Это линзы сложной конфигурации. Через них нужно смотреть только прямо. Но зато они повышают чёткость в разы. Я писал, их проблема в том, что не каждый может к ним адаптироваться. Многие могут испытывать дискомфорт. Думаю это люди, которые плохо понимают в физику и оптику. Для примера, не все могут научиться кататься на велосипеде или сноуборде. Так и с этими линзами.

Кстати, я улучшил фокусировку глаз. Вчера даже что-то в телефоне разглядел без очков. Правда под ярким Солнцем, то есть на минимальной апертуре. Но для этого пришлось полностью отказаться от спиртного и почти полностью от сладкого.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ