Что нового

Микро апгрейд

Вообще у меня в работе два системника с общей клавиатурой, мышкой и монитором. первый почта и архив, второй мощный рабочий.
Теперь будет три. Или самый слабый можно выбросить, а винчестеры перекинуть на оставшиеся. Два ПК и более хорошо иметь в плане создания бэкапов. Вероятность того что одновременно умрёт сразу несколько ПК стремиться к нолю.

Вообще-то у нас и так три системника и два монитора, два моих и один жены.
Железо плавно перетекает в компьютер жены, он у нас на остаточном уровне, но ей хватает.
Она у меня чемпион по тетрису, скорость феноменальная, фигуры падают с чумовой скоростью, не останавливаясь.
Ну и так, шары всякие, и др. подобные игры, они много ресурсов не требуют....

Последнее редактирование:
... не особо в тему вникал, мельком пробежался.., чесслово, думал, что времена "все летает", прошли)). Вот у меня мак студио трех летней давности, прицеплен бокс на 6 хардов, стоит 5 - SSD, я вообще забыл про тормоза, глюки, внешний шум и прочее.... Просто ... тихо шуршит как надо.

Хотя я давно не монтирую, 3д не делаю, Афтер категорически забыл...

У меня другая история, позарился я на халяву, связался с китайской фирмой Atermiter, собрал на их материне машину, i7,вроде тоже все летает но появились глюки, они особо не мешают, скорее раздражают. Вообще-то фирма честно делает свои материнки из материнок доноров, и из какой-то части новых деталей. По железу вопросов нет, получается довольно добротный продукт, они честно тестируют каждую материну. А что у них с БИОСом? Они пишут его сами, конечно не с нуля, но он наполовину сворованный. Есть подозрение что дело именно в нем. Я два десятка лет сидел на ASUS-е и горя не знал. Так вот главное, чего я хочу добиться, это купить честную материнку, что бы быть до конца уверенным в нормальном ее ПО. Ведь иногда ПО стоит половину стоимости использованного железа. Я не силен разбираться в проблемах кривого ПО. Вот до чего халява доводит! ;) ............хотя i7 для 4K все-таки слабовато будет, возможно это и есть главная причина.

Моя новая мышиная радость!

HDD могут работать как вертикально, так и горизонталь, главное чтоб не под углом. Ну и чтобы охлаждение было предусмотрено. Увеличение температуры на 10С снижает ресурс вдвое.

Спасибо. Про горизонтальное и вертикальное положение знал, а почему нельзя под углом? Про температуру учту, тем более что в этом корпусе плохая вентиляция хардов, надо будет что-то дополнительное колхозить, к сожалению в новых корпусах уже не думают о HDD...(

Ладно, потом покажите, что получилось. Я правда не планирую больше десктопы покупать, но всё равно интересно, что сейчас нового в этой сфере. Помню, когда покупал последний десктоп уже появились ПК с водяным и с пассивным охлаждением. Но они были таким дорогими, что проще было дырку в стене просверлить и вынести системный блок на балкон.
Обязательно покажу, .....водянку ставить не буду, хватит и обычной башни. Разгонять я его не планирую, и так первый в линейке.

а почему нельзя под углом?
Могу предположить, что подшипники не оптимизируют под работу в произвольных плоскостях по отношению к гравитации Земли. Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы винчестеры в каком-то оборудовании размещались под углом к поверхности Земли, отличном от 0° или 90°.
тем более что в этом корпусе плохая вентиляция хардов
А что вообще в этом корпусе хорошего кроме стёкол?
И разве старые корпуса не подходят под новые материнки и БП? Там вроде была неплохая преемственность. Я давно не интересовался десктопами. Но в прошлом, среди классических корпусов с активным воздушным охлаждением было всего два принципиальных отличия. Первое, — место установки блока питания, и второе, — способ подачи воздуха к процессору.

Кстати вопрос. А почему не купили готовый брендовый десктоп? Там всё же гарантия на весь блок плюс оптимизация по всему железу. Или готовые блоки стоят намного дороже?

Могу предположить, что подшипники не оптимизируют под работу в произвольных плоскостях по отношению к гравитации Земли. Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы винчестеры в каком-то оборудовании размещались под углом к поверхности Земли, отличном от 0° или 90°.

А в ноутбуках?

А что вообще в этом корпусе хорошего кроме стёкол?

Ничего хорошего в нем кроме стекла нет))), ...плату АТХ впихнул с трудом, пришлось допиливать корпус, но сделал аккуратно. Далее, взвесив положение дел с охлаждением и циркуляции воздуха хорошенько вник в тесты процессоров. Теперь мой выбор стал ниже по линейке, это i7-13700К, он в 8 раз производительней моего старого i7-4820К 13 года выпуска. Как вариант надеюсь подобрать что-нибудь холодное (если это возможно) из 14 серии, но это как запасной вариант, но здесь есть маленькая конфетка, 14 серия должна быть ближе к ИИ, но тут я мелко плаваю, это так, на перспективу.) Сегодня буду читать о 14 серии. ....Кстати, только вчера узнал, что i5-124000F в 6 раз мощнее моего i7-4820К, но вчера было поздно, вернее уже рано))), продолжу сегодня, есть вопросы к 14 серии.

И разве старые корпуса не подходят под новые материнки и БП? Там вроде была неплохая преемственность. Я давно не интересовался десктопами. Но в прошлом, среди классических корпусов с активным воздушным охлаждением было всего два принципиальных отличия. Первое, — место установки блока питания, и второе, — способ подачи воздуха к процессору.

Там преемственность ОГО-ГО!!! Стандарт 100%! Многолетний опыт, а поменял я корпусов 10-15!))) К отверстиям на платах и корпусах вопросов никогда не было. Если только когда плате чего-то мешает при установке. Зря ты так плохо относишься к корпусам, в них полноценное охлаждение и легкий доступ для замены комплектующих, апгрейда, короче детский конструктор, не все же могут разбирать ноутбуки для их чистки от пыли и ремонта.

Кстати вопрос. А почему не купили готовый брендовый десктоп? Там всё же гарантия на весь блок плюс оптимизация по всему железу. Или готовые блоки стоят намного дороже?

Первая причина мне интересно повозится. Вторая, конечно готовый блок намного дороже, а я привык экономить.
Я тут посмотрел цены на готовые блоки, и тот комп, который я собираю стоит больше ляма.... охренеть.

Всегда горизонтально.
Ничего хорошего в нем кроме стекла нет))),
Мне тоже так показалось даже с первого взгляда. На IXBT могут помочь с конфигурацией ПК при самостоятельной сборке. Я сам правда не обращался, но видел многие там консультируются.

Я же поступал так. Выбирал материнскую плату и уже к ней подбирал всё остальное по инструкции от этой самой платы. Там должен быть перечень всего совместимого железа. ИМХО, это даже надёжнее чем советы всяких форумных гуру.
Теперь мой выбор стал ниже по линейке, это i7-13700К
Ничего себе печка - 250 Ватт в турбо режиме! :) Наверное будет шуметь на воздушном охлаждении как реактивный истребитель.
Зря ты так плохо относишься к корпусам...
Кто вам такое сказал... Я просто не могу возить с собой два десктопа, а два ноутбука могу. Наверное можно было бы и одним обойтись, но большой опыт использования ПК привёл меня к тому, что нужно всегда иметь резерв. Без наличия рабочего ПК очень сложно обслуживать и ремонтировать другой ПК. У меня и телефона два. Например, если один загнётся, как вы получите доступ к данным, защищённым двойной аутентификацией... Я, кстати, до сих пор не знаю, как можно зайти в аккаунт, если у тебя сломался смартфон с e-SIM картой. Сейчас подумал, может можно восстановить e-SIM с помощью цифровой подписи. Нужно будет это дело изучить, если придётся переходит на e-SIM.

Ничего себе печка - 250 Ватт в турбо режиме! :) Наверное будет шуметь на воздушном охлаждении как реактивный истребитель.

Да, i9 в турборежиме потребляет 253 ватта(!), печь с обязательным водяным охлаждением, НО есть там хитрый процессор, вся структура сохранена на все 100%, но мощность уменьшена снижением частоты до 35 ватт, и до 109 вт. в турборежиме, это i9-14900T. Конечно мощность упала... Есть еще один i9-14900F 65 вт и 219 вт. в режиме турбо. Что бы ты выбрал? Я выбрал с буквой "Т", но с первого тыка его не нашел, тогда с "F"...

Процессоры от интел 12-13 и 14 серий сейчас дороги из-за дефицита 7 нанометровых пластин. Но завод в Аризоне с начала следующего года выдаст первые пластины более низкой себестоимости. Весной и купим, я не спешу.

Что бы ты выбрал?
С учётом того, что у нас киловатт-час стоит 0,21€, я бы выбрал самый экономичный вариант процессора. Ведь стоимость электроэнергии летом нужно умножать в полтора раза, так как нагрев придётся компенсировать кондиционированием воздуха.
Но, я не любитель смотреть многочасовое тягомотное хоме-видео, так что я могу и на своём десятилетнем ноутбуке запросто смонтировать несколько минут 4К 30fps. А более тяжёлые ролики мне пока и снимать нечем. Вот если следующий смартфон будет 8К, тогда да, понадобится более серьёзное железо. Хотя, можно всегда использовать прокси файлы, что решает проблему производительности.
Я вообще не понимаю зачем нужен суперкомпьютер, если это не игры и не профессиональный монтаж или 3D моделирование. А с обычными бытовыми задачами справляется любой современный ПК или ноутбук от 500€. Тем более, вы всё время путешествуете. Зря не провентилировали вопрос покупки ноутбука.

Самый экономичный это с буквой Т, но его нет ни в Китае не в России.
Стоимость электроэнергии меня абсолютно не интересует, вот к слову совсем...
Кстати, ругают эти две серии 13 и 14, то есть все самое современное от Интел.
Очень горячие, без водяного радиатора их за пару лет корежит до выхода из строя, да и с водяным тоже.
Последняя серия ничем, кроме поднятия частоты и увеличения тока потребления не отличается.

Самый экономичный это с буквой Т, но его нет ни в Китае не в России.
Я думаю не получается их надёжно производить. Все эти буквы — разновидность брака, то есть уход от заданных параметров. Чем меньше размер транзистора, тем больше брака. Транзисторы ведь тоже бывают с разными буквами. Параметры при производстве гуляют, вот их и обзывают по разному. Но за i9-14900T в розницу около 700$ просят. Вы уверены, что он того стоит? За эти деньги можно целый ПК брендовый купить. Если брать б/у, то можно и целый ПК навороченный взять. Но это конечно летом нужно делать. Вы выбрали для покупки самое плохое время — Рождество, Новый год.

P.S. Это вы ВВ вопрос задали? :)

Тайга задал вопрос.jpg

Черт возьми, а ведь ты прав! Людям не в теме вообще трудно понять, что одинаковых процессоров в природе нет.
На подложке всегда есть бракованные и не работающие транзисторы, их десятки и сотни тысяч, а ведь я это знал!

Надо же, МП37 помню он обратной проводимости, где-то в уголках памяти осталось... Да, вот такой охренительный прогресс! Но кристалл уже просвечивается, дальше тупик.)))

Не буду брать 14 серию интел, халтура, разогнать я и сам могу. Нацелился на i7-13700K, он так же поддерживает DDR5, и кстати он тоже на грани кипятильника. Я же говорю тупик. :ROFLMAO:

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ