Могу предположить, что подшипники не оптимизируют под работу в произвольных плоскостях по отношению к гравитации Земли. Во всяком случае, я никогда не видел, чтобы винчестеры в каком-то оборудовании размещались под углом к поверхности Земли, отличном от 0° или 90°.
А в ноутбуках?
А что вообще в этом корпусе хорошего кроме стёкол?
Ничего хорошего в нем кроме стекла нет))), ...плату АТХ впихнул с трудом, пришлось допиливать корпус, но сделал аккуратно. Далее, взвесив положение дел с охлаждением и циркуляции воздуха хорошенько вник в тесты процессоров. Теперь мой выбор стал ниже по линейке, это i7-13700К, он в 8 раз производительней моего старого i7-4820К 13 года выпуска. Как вариант надеюсь подобрать что-нибудь холодное (если это возможно) из 14 серии, но это как запасной вариант, но здесь есть маленькая конфетка, 14 серия должна быть ближе к ИИ, но тут я мелко плаваю, это так, на перспективу.) Сегодня буду читать о 14 серии. ....Кстати, только вчера узнал, что i5-124000F в 6 раз мощнее моего i7-4820К, но вчера было поздно, вернее уже рано))), продолжу сегодня, есть вопросы к 14 серии.
И разве старые корпуса не подходят под новые материнки и БП? Там вроде была неплохая преемственность. Я давно не интересовался десктопами. Но в прошлом, среди классических корпусов с активным воздушным охлаждением было всего два принципиальных отличия. Первое, — место установки блока питания, и второе, — способ подачи воздуха к процессору.
Там преемственность ОГО-ГО!!! Стандарт 100%! Многолетний опыт, а поменял я корпусов 10-15!))) К отверстиям на платах и корпусах вопросов никогда не было. Если только когда плате чего-то мешает при установке. Зря ты так плохо относишься к корпусам, в них полноценное охлаждение и легкий доступ для замены комплектующих, апгрейда, короче детский конструктор, не все же могут разбирать ноутбуки для их чистки от пыли и ремонта.
Кстати вопрос. А почему не купили готовый брендовый десктоп? Там всё же гарантия на весь блок плюс оптимизация по всему железу. Или готовые блоки стоят намного дороже?
Первая причина мне интересно повозится. Вторая, конечно готовый блок намного дороже, а я привык экономить.
Я тут посмотрел цены на готовые блоки, и тот комп, который я собираю стоит больше ляма.... охренеть.