Да, похоже цены возросли. Я когда присматривался на EBAY, можно было б/у за 600-700$ купить.
Это вам попалась для японского рынка?
Пришел корпус, место под хард HDD там к сожалению только одно
Ни фига себе корпус... Это какой-то игрушечный корпус. Поэтому я вам и морочил голову с фотографиями. Странно он выглядел на том фото, что вы выставили. Я не мог понять, куда там приводы втыкать. У вас же наверняка есть пара приводов и архив на дисках...
У меня в монтажном ноутбуке три места под HDD и мне ещё нескольких не хватает. А SSD для хранения 4К вы не напасётесь. Тем более что они подорожали. Я посмотрел, те что я брал по 90 на Amazon, уже стоят по 145$. Наверное и все остальные тоже примерно так же подорожали.
Я всегда для десктопа покупал самые дешёвые корпуса без фенечек и блоки питания. Единственное требование, чтобы на фронтальной панели были гнёзда USB. Лезть куда-то в зад, чтобы вставить флешку или свисток, это, ИМХО, издевательство над пользователем. В БП сразу устанавливал сетевой фильтр, так как в бюджетных БП его никогда не было. А всё остальное в них, кроме конечно второго ШИМ-а, как у БП средней ценовой категории.
Раньше можно было только два HDD подключить к материнке.
Сейчас - без ограничений ?
Ну у вас и десктоп!
Да, в далёком прошлом были такие ПК с интерфейсом IDE. Если разъём был один, то можно было подключить два девайса — Master и Slave. Обычно ими были привод и HDD. Правда, потом стали устанавливать под два IDE интерфейса, то есть, можно было подключить четыре девайса. Ещё там был разъём для подключения FDD — дисковода гибких дисков.
В более поздние десктопы стали добавлять SATA порты. Сначала их было два, потом больше. В моём последнем десктопе, которому уже не помню сколько лет, их шесть. В современных наверное больше будет. И в них ещё прибавились порты NVMe для скоростных SSD дисков. NVMe диски могут обеспечить скорость передачи данных до 15ГБ/сек, тогда как обычные SSD диски под SATA, только 600МБ/сек.