Что нового

Микро апгрейд

Вчера решил и купил процессор...
Столько буквов, а названия процессора так и не указали. Умеете вы создавать высокоинформационные посты! :)
Квантовый компьютер предназначен для специфических задач. Видео на нём не закодируешь.

Почем ща квантовая память для квантового компутера ?:rolleyes: ...и сам компутер? Рановато еще говорить об оных на тут.

Я давно предрекал, что десктопы рано или поздно канут в лету. Для игр можно вдвое дешевле купить игровую консоль. Останутся десктопы только для профессионального монтажа, 3Д, майнинга и прочих специфических задач.

Можно за 9,99$ купить подписку CupCat и кодировать видео прямо в телефоне или ноутбуке. При этом ещё и иметь доступ к ИИ для сложной обработки видео на удалённом сервере. Большинство ютюберов, тиктокеров и прочих креативщиков, зарабатывающих на стриминговых платформах, используют это решение.

Почем ща квантовая память для квантового компутера ?:rolleyes: ...и сам компутер? Рановато еще говорить об оных на тут.
Давно ли ИИ появился, а сейчас, некоторые, без него "шагу ступить не могут".

Можно за 9,99$ купить подписку
А, можно не покупать?
зарабатывающих на стриминговых платформах, используют это решение.
Не зарабатываю на платформах...и? Я хочу иметь доступ к своему контенту в любое время суток независимо от наличия интернета, санкций и настроения любимой супруги.
Посему, пока останется как есть... Все в лукошке.

Давно ли ИИ появился, а сейчас, некоторые, без него "шагу ступить не могут".
Ну, некоторые и в ДОСААФ вступали...)))))
Я не против оного.... Но, это уже другой уровень и менталитет ....а, пока...шесть пальцев, жопа из ноги. Куча приколов с ИИ.
Младенчество оно такое..... Тут "теплый" цифровой звук и видео поверхностно освоили, а ты про квантовые корабли бороздящие просторы...)))

А, можно не покупать?
Можно, но тогда часть интересных функций будет недоступна. Или один раз покажет вам результат, чтобы вам заинтересовать, а потом отключит. Хотя, может просто нужно обновлять версию. Я не вдавался. Мне обычно достаточно тех функций, которые доступны в ломаной версии.
Я хочу иметь доступ к своему контенту в любое время суток независимо от наличия интернета
Я не про контент, а про программу CapCut. Она работает локально, кроме всяких наворотов, которые, видимо, обрабатываются на сервере. Я как-то попробовал оторвать в ролике человека от фона. Один раз сработало видимо для демонстрации, а следующий раз уже нет.

То же самое можно сделать и локально, если иметь топовый смартфон. В моём, эта функция обрезана маркетологами. Можно изловчиться, но не получается отключить рамку обнаружения лица и она попадёт в ролик. Смарты от 300 до 1500€ в плане видео не так уж сильно отличаются, кроме конечно маркетинговых обрезаний функционала. А у сторонних разработчиков нет полной документации, чтобы можно было обойти это обрезание.

Я помню, когда купил свою вторую DSLR, которая уже умела писать видео, год не пользовался, пока хакеры не взломали прошивку и открыли заблокированные функции ручного управления видео. Я сильно разочаровался в Nikon-е после покупки трёх последних камер. Там столько маркетинговых обрезаний, что пользование камерами превращается в мучение. А ведь в 2002 году такого беспредела не было. В моей первой камере все функции были открыты. Наверное они и сейчас открыты в камерах за 3-4К$, но, имхо, это обыкновенное жлобство. Такое же жлобство сейчас в смартфонах. Недавно узнал, что в топе Xiaomi 13 Ultra за 1500$, которая пишет 8К, не работает стабилизатор в режиме 4К 60fps. То есть там возможности такие же, как в моём дешёвом смарте за 300€. Это ж какой-то позор! Но это ещё не всё. В Xiaomi 15 Ultra вырезали диафрагму.

По сути, маркетологи уже не могут предложить ничего нового и они просто убирают или добавляют функции и изменяют дизайн корпуса.

Кстати о компактных ПК с встроенным ИИ>>> Говорят, он очень тихий. Если учесть что БП всего на 300 Ватт, то и не очень горячий.
Размерчик всего то: 97 x 188 x 248 мм

ai-300-system-image.png

AMD RYZEN AI MAX+ 395 — PROCESSOR
AMD XDNA 2 UP TO 50 — TOPS NPU
4TB (2TB/2TB) M.2 NVMe — SSD STORAGE
AMD RADEON 8060S UP TO 96GB VRAM — iGPU
128GB LPDDR5X 8000 MT/s — MEMORY
300W FLEX ATX — PSU

Я давно предрекал, что десктопы рано или поздно канут в лету. Для игр можно вдвое дешевле купить игровую консоль. Останутся десктопы только для профессионального монтажа, 3Д, майнинга и прочих специфических задач.
Я еще лет пятнадцать назад подумывал над тем что десктопы уйдут в небытие, все мечтал что куплю последнее железо, что бы еще лет на семь хватило.))) Но видно этого не будет, рынок компьютерного железа огромен, сразу эту махину не остановить, а насчет лапши по ушам, так ее всегда много было. Нато и маркетологи, что бы по ушам ее развешивать. Да придумают что-нибудь, может вернутся к многопроцессорной системе? Выход всегда есть. ;)

А процессор я взял хитрый. i5 14600K, последний из серии. По производительности он уступает раскаленному флагману из i9 всего 51,9%
Правда он тоже не холодный, чудес не бывает 125-181 гр, при моей супер башни его можно вполне даже чуть разогнать.
Башни, даже самые крутые, могут рассеивать мощность не более 200-220 Вт., при температуре процессора под 100гр!
Процессор выбирался еще и по соотношении мощности процессора к мощности видеокарты, и она RTX 4070 Ti SUPER

Опять хитрый вариант, на котором можно сэкономить ничего не потеряв, но выиграть в энергопотреблении, так как лидер потребляет аж 600 ватт!!! Вдвое больше, настоящая печь.
GeForce RTX 4070 SUPER обеспечивает хорошую производительность в тестах и играх на уровне 71.64% от лидера, которым является RTX PRO 6000 Blackwell Server.

Кстати о компактных ПК с встроенным ИИ>>> Говорят, он очень тихий. Если учесть что БП всего на 300 Ватт, то и не очень горячий.
Размерчик всего то: 97 x 188 x 248 мм

ai-300-system-image.png

AMD RYZEN AI MAX+ 395 — PROCESSOR
AMD XDNA 2 UP TO 50 — TOPS NPU
4TB (2TB/2TB) M.2 NVMe — SSD STORAGE
AMD RADEON 8060S UP TO 96GB VRAM — iGPU
128GB LPDDR5X 8000 MT/s — MEMORY
300W FLEX ATX — PSU

Интересная комплектация, процессор помощнее моего на 40%, видеокарта, о ней сейчас монго говорят.
Но цена только одной видеокарты под 200.000 р. Такой хоккей нам не нужен. ))))))))

Последнее редактирование:
Но цена только одной видеокарты под 200.000 р.
Он целиком 2999$ стоит, то есть 23 тысячи рублей. Но там одной памяти 128ГБ. Плюс блок ИИ. Оптом всегда выходит дешевле, чем в розницу покупать, да ещё и самому собирать. Я уже не говорю о том, чтобы подпиливать, подгонять и настраивать иногда ненастраиваемую конфигурацию, которую юзер подбирал по сведениям из Интернет-источников, не внушающих доверия.

Давай я тебе дам 23000 рублей, купи мне на них пожалуйста 2999$)))
Ты немного ошибся, эта бандура стоит примерно четверть миллиона, но ни как не 23 т.р.

А если серьезно, то я за свою жизнь не купил ни одного компьютера в сборе.
Конечно кроме Бэкашки, да советской EC-1841. :)

И потом зря ты недооцениваешь интернет, там есть и официальные сайты производителей,
серьезные сайты типа IXBT, множественные компании по сборке, различные обзоры и т. д......

Последнее редактирование:
Ты немного ошибся, эта бандура стоит примерно четверть миллиона, но ни как не 23 т.р.
Да, верно, нолик пропустил. Вроде это недорого за такого монстра, да ещё и экономичного и компактного.
А вас сколько выходит за весь комплект?

Пока все обошлось в В 50 тыр. Это корпус-материна-процессор-башня и временная память ОЗУ 16Gb., это полный рабочий комплект. Забыл 10 тыр БП, ну и мелкую хрень, получилось пока 60 тысяч. ....А летом или осенью куплю видеокарту за 60-70 тыр., и возможно оперативную память поменяю, точно не знаю, только если она подешевеет. Короче 120-130 тыр. Если с памятью, то тоже дохрена получается. Но я всегда сам собираю, это уже привычка.

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ