Что нового

Микро апгрейд

Да, это совсем дёшево. Надеюсь, экономия не отразится на результатах.

Да вроде как собираю под свои задачи. В феврале все должно функционировать!
А там до осени, если цены на память не упадут, то оставлю 16 Gb все таки от самсунга.
Потом еще надо покупать харды, на новой машине и харды должны быть новыми.)
А старые, рабочие диски, пока они еще живы я использую в качестве архивов, кладу их в коробки...

на новой машине и харды должны быть новыми.)
Зачем... Вы 4К монтировать на HDD всё равно не будете. Так что они изнашиваться не будут. А доступ к архивам удобнее когда они подключены к ПК или к локальной сети.

Я заметил, что винчестер, подключенный к текущей машине по кабелю, отключается, когда я к нему додго не обращаюсь. Там индикатор снижает яркость так же как когда ПК переходит в режим Сна.

Да, это не по современному, но и мне тоже 8-ой десяток пошел, я привык все делать на выключателях. )))
Архивный диск мне нужен раз в пол года, а основной, когда я монтирую только для скидывания материала на SSD.
Главное что этот блок дисков я могу подключить к любому из трех своих десктопов.
Правда надо бы его как-то обрезинить, HDD не любят тряски, особенно при работе, хотя и место для него тихое.
Я еще посмотрю как его IMG_4345.jpg приспособить...
Моторчик работает от шины 5в, абсолютно не слышно, хотя немного дует...

Главное что этот блок дисков я могу подключить к любому из трех своих десктопов.
Опять велосипед изобретаете. Нужно его к локальной сети подключить. Тогда он будет подключен к любому устройству, включая телевизоры и телефоны. А так, вам придётся включать определённые десктоп, чтобы сбросить туда фотки с телефона.

P.S. Я тут подумал, и понял что был неправ. Если десктоп имеет функцию выхода из спящего режима по сигналу сети, то его можно использовать как накопитель жёстких дисков. Тогда при обращении к нему по сети, он будет автоматически включаться.

Последнее редактирование:
Да, велосипед, я же соглашаюсь.) Фотки можно перекачать флешкой, это понятно. Говорю же тебе, здесь ты реально, механически, меняешь конфигурацию своего компьютера.
Простым отключением питания 12 и 5 в. Почему нет? Могу напечатать корпус под любое количество дисков. Надо же как-то использовать 3D принтер?)))
Если на то пошло, то на материнке предусмотрена установка четырех SSD дисков с хорошими радиаторами.

Последнее редактирование:
Фотки можно перекачать флешкой, это понятно.
Мне нет. Или вы будете тыкать флешку в OTG? Но смартфон не любую флешку увидит и тем более не в любом формате.
Простым отключением питания 12 и 5 в.
А как вы собираетесь обеспечить безопасность отключения питания для HDD... Я уже не спрашиваю о дребезге и "шуршании" механических контактов.

А как вы собираетесь обеспечить безопасность отключения питания для HDD... Я уже не спрашиваю о дребезге и "шуршании" механических контактов.

Питание хардов идет от БП компа через индивидуальные выключатели, а комп питается от бесперебойника.
Хотя скачков напряжения и тем более отключений у нас практически не случается, но если только раз в год где-то морнет...

Да!!! Сегодня собирать комп, или покупать его в сборе сегодня полное безумие. Сунулся прикупить еще один HDD хард, но цены взлетели нак на память и видеокарты!
По прогнозам пик кризиса придется на 26 год, и в 26 году будет следующее подорожание, примерно на 50%. ...Хорошо что у меня в запасе есть хард HDD 2 Тб.
В общем я всем хитро закупился, остается подождать адаптеры памяти из Китая, они вот вот придут и башня, тоже вот вот придет.... А видюху прикуплю когда все устаканится.

Питание хардов идет от БП компа через индивидуальные выключатели, а комп питается от бесперебойника.
То есть, вы выносите винчестеры за пределы десктопа и при этом собираетесь их запитывать от этого же десктопа и для передачи данных использовать тот же десктоп? Если это так, то это не очень хорошее решение. Вы вряд ли мне поверите. Но вы просто можете поискать аналоги в сети. Если вы их не найдёте, это и будет лучшим подтверждением моих слов.

Всё что касается хранения информации в отдельных ящиках, уже многократно апробировано и усовершенствованно настолько, что вряд ли стоит тратить время на новые изыскания. Тем более, что механические системы для хранения информации постепенно отмирают.

Да не нужны мне эти навороты, в моем случае управление хардами идет напрямую с материнской платы, с возможностью полного отключения не нужных мне хардов, например во время монтажа или обработки фотографий. Все просто, куда еще проще. И местечко я для него выбрал, за монитором. Два удобных выключателя, два светодиодика сигнализирующих работу или отключения данных дисков, абсолютного, полного отключения. Двойные выключатели отключают сразу 5 и 12в. ...Все готово и собрано в красивом корпусе. Ты мне предлагаешь все это выбросить и купить док станцию? Если никто так не делал, то я буду первым.):)

Хм... два хфилософа.... нука, разрулите такую ситуевину.... ( Ну и корпус начепятайте...))) )
У мя медиаплеер Dune. там лежит архив видео и музыки. +Кинопоиск (телик старый еще без причендалов.)
Стоит ли Дюну менять на NAS? Слегка тупит, особенно в Кинопоиске.
Хочу телик поменять... Преимущества NAS, недостатки....камни там, подводные.
Или пусть будет? Не углублялся еще в различия Дюны 4к промеж современными телевизорами.

У мя медиаплеер Dune.
А для чего юзать хранилище, если и кино и музыка есть в свободном допуске. Я только несколько раз смотрел по ТВ скачанные из Интернета фильмы. Но это были фильмы 4К с высоким битрейтом. Каждый фильм от 60 до 150ГБ. А обычное качество можно смотреть прямо в бесплатных онлайн кинотеатрах. Кроме того, некоторые из них имеют приложения под Андроид, через которые можно смотреть, не заходя на сайт. Пишу и чувствую державу... :) Писал на схожую тему совсем недавно>>>

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ