Что нового

Микро апгрейд

Не понял:
электроника может в воде работать ?

Мощные видеокарты сейчас стали роскошью. Я как-то прикидывал, что если использовать видеокарты для обогрева помещения зимой, то электричество будет почти бесплатным для майнинга. Но и тогда нужно будет два года или больше, чтобы только окупить стоимость самих видеокарт. А при этом, они могут просто загнуться за год при таких условиях эксплуатации. Во всяком случае, на Али продают полуживые видеокарты после майнинга.

Правильно говоришь. Самая мощная видеокарта RTX PRO 6000 Blackwell Server потребляет 600 Вт. (!) мощности, это обогреватель, согласен. Еще согласен с тем что эта видеокарта загнется через год, я до сих пор не могу понять как с такого маленького кристалла, толщиной несколько микрон можно снять 600 Вт. мощности? Если производительность этого "обогревателя" брать за 100%, то моя видеокарта GeForce RTX 4070 SUPER, которая потребляет всего 220 Вт, уступит лидеру по производительности всего 28.7%. Это почетное 18 место включая все видеокарты. Конкурентов по эффективности и цене у нее нет. Никакого обогрева с этой видеокартой не будет! Главная она адаптирована к работе с графикой, у нее 7 168 ядер CUDA. Сейчас ее минимальная цена 67 тысяч, нормальная 90-100, реальная 55. Думаю к осени она подешевеет, может летом куплю. Старого компьютера мне действительно чуть-чуть не хватает, но главное наверно в рецидиве болезни называемой апгрейд. А болезни времени не выбирают.)))

Последнее редактирование:
Никакого обогрева с этой видеокартой не будет!
Поставьте четыре! :) Я видел чуваки разжились где-то видеокартами, так они автомастерскую ими отапливали. Правда там их много было.

А у нас тут было небольшое похолодание, даже пару дней кондиционер на обогрев включался. Но сейчас снова на охлаждение начал дуть. Странно, но я уже до того привык к теплу, что иногда при 25С кажется прохладно. Теперь не удивляюсь, когда здесь при 18 градусах народ унты и шубы надевает. Их бы в Молдову отправить, когда при -10С влажность 100%. А тут влажность очень низкая зимой.

Но что бы видеокарта грела, ее надо загрузить работой, в простое у нее даже вентиляторы отключаются.

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ