Что нового

Приёмы и секреты производства видео для Youtube и подобных сервисов

"Старший брат" следит за нами, только слегка потрепался про ИИ-дикторов, как сразу прилетело на почту

The best of Genny is only a few clicks away...
Pro-grade AI Voices
  • 500+ Voices
  • 100+ Languages & accents
  • Free unlimited regenerations
  • L&D, training, marketing voices
Voice Enhancer
  • Boosted clarity & definition
  • Higher-quality audio output
  • Free unlimited regenerations
  • Available only for Pro & Pro+

Но открывать боюсь, я и сам ИИ )))
В свою секту зовут, чтоб был их адептом. Хорошо, что Колобок предупредил )
---------------
Ксати, а как они мою почту вычислили? Я ведь у них не регился. А эта почта привязана к ГУГЛ-аккаунту Ютуба....
Или это ко всем на почту прилетело?

Последнее редактирование:
Dik
Создайте тему "О SPAM-е для чайников". Боюсь длинный топик получится, а тут вроде — оффтопик.

Пример озвучки ролика с помощью ИИ genny.lovo.ai.

Картинку тоже сделал в ИИ. Только на этот раз вообще без промпта. Это мой первый опыт такого рода. Предложил ChatGPT-4o самому создать изображение, описав в общих чертах. После нескольких попыток и коррекции промежуточных результатов получился вот такой скринсэйвер. Правда ИИ выдаёт квадртаную картинку, а доступа к Adobe-всому ИИ я пока не имею. Кто уже подключился, может поделится инфой, как это сделать правильно? Так вот, квадратную картинку я загнал в бесплатный сервис pixlr.com и там залил по бокам. Правда заливка получилось не совсем корректная и её чуть подправил в Ps Content Aware.

За год, который я не заливал видео, даже интерфейс Студии изменился. Там появились опции про изменённый контент, видимо, — политкорректное название фейков.

Пример озвучки ролика с помощью ИИ genny.lovo.ai.
Как-будто интонации правильные, но это надо спрашивать коренных англосаксов, устраивает ли их англ. диктор. Ты спрашивал?

Картинку тоже сделал в ИИ. Это мой первый опыт такого рода.
Сразу вопрос: при заливке на Ютуб ставил галу что "создано с помощью ИИ" ?

Genny

Ксати, а как они мою почту вычислили? Я ведь у них не регился...
Или это ко всем на почту прилетело?
Как понял, это офиц. сайт genny.lovo.ai ко мне на почту постучался, можно их не опасаться.
Еще понял, если никто не отписался, что это только ко мне прилетело предложение... странно.
И где они нашли мою почту? Ведь вычислили как-то.... )

Предложил ChatGPT-4o самому создать изображение, описав в общих чертах.
Описав... А как это? Приведи пож. текст как ты на словах и на пальцах объяснял этому ИИ, какую картинку хочешь видеть? То что ты привел ролик на Ютубе - это полностью создано ИИ ? И видеоряд и озвучка?

После нескольких попыток и коррекции промежуточных результатов получился вот такой скринсэйвер.
Как происходит этот процесс общения? Ты подсовываешь им фото (например, где раскаленной нитью вырезают из пенопласта круг) или кусок своего годичной давности ролика, где происходит то же самое? Как поэтапно происходит ваша притирка?

Вот если бы ты записал подробный ролик про всё это - было бы классно! Типа учебный фильм.
Как "грабить" захватывать с экрана, наверно, знаешь.

И пож. изъясняйся попроще, а то не всегда понятно )
скринсэйвер - это то видео, кот. ты выложил?
и там залил по бокам - что это за заливка?

Носитель языка сказал, что робот Lovo звучит лучше чем Google. Использую Lovo в очередном ролике.
Нет.
Как происходит этот процесс общения?
Просто говорите своими словами, что вам нужно. Боитесь попробовать что ли? Это же бесплатно!

Например, я хочу чтобы на картинке была оболочка из пенополистирола, внутри которой находится разогретая жидкость в виде сферы. Ну или что-то в этом роде. Он рисует. Я говорю, попробуй сделать другой разрез оболочки и т.д. Кстати, вначале я не сказал про перегретую жидкость и он мне туда холодную заливал. Ну типа знает что сейчас лето.

Если ещё не обрезали роли, можете попросить робота, чтобы он выбрал для себя роль, например, стал девушкой, которая вам симпатизирует. Почему "если", потому что уже когда пытаешься оголить девушку на изображении, скажем, надеть бикини, то робот говорит, что ему это дело обрезали и даже пугает блокировкой аккаунта.

ИМХО, одна из опасностей, которая нас может поджидать, так это то, что нам может стать приятнее и полезнее говорить с роботом, чем с живыми людьми.

Вот если бы ты записал подробный ролик про всё это - было бы классно!
Знаете, я хотел как-то записать ролик о том, как резать хлеб. Просто тот отрубной хлеб, который мы едим, продаётся уже нарезанным. А я режу каждый ломтик ещё пополам, то есть по его плоскости. А это сделать непросто. Так вот, сунулся я в сеть, а там этих роликов воз и маленькая тележка. Снимать не стал.
Screensaver - заставка.
и там залил по бокам - что это за заливка?
ChatGPT выдаёт квадратные изображения. В заставка должна иметь соотношение сторон 16*9.

Боитесь попробовать что ли? Это же бесплатно!
Боюсь )
Это что же можно скопировать из учебника текст по к.-л. теме, а genny.lovo.ai создаст учебный фильм?
Он же у киношной группы кусок хлеба отнимет )
Можно часть студий закрывать.
Раньше:
автор писал сценарий, режиссер делал раскадровку, осуществлял общее руководство, оператор снимал, монтажер с режем монтировал, озвучка (диктор, музыка)... и теперь один чел, общаясь с ИИ, это может сделать?
Да, но полюбасу этот чел д.б. профи по всех этих областях, чтобы корректировать, управлять процессом. Профессия не отпадает. Потом консультант (профессор, академик) должны дать добро, чтобы соответствовало учебной программе.

Да, сцуко, времена наступают )

А то что не ставишь галу при загрузке ИИ видео, что это ИИ - смотри, прилетит!
ТУТ
... мы можем принять меры в отношении авторов, которые не сообщают об измененном или синтетическом контенте, например удалить их видео или исключить их из Партнерской программы YouTube.
Помните, что наши Правила распространяются на все типы контента, включая измененный и синтетический.
--------------------

сунулся я в сеть, а там этих роликов воз и маленькая тележка.
Если не трудно, самый ёмкий учебный ролик (на твой взгляд) по созданию ИИ-фильмов этим genny.lovo.ai
сцилочку, пож.

Точняк, поэтому он и не ответил )
Я-то думал, когда он говорил про картинку созданную ИИ - что он про видеоряд (так часто киношники говорят)
Картинку тоже сделал в ИИ. ... Это мой первый опыт такого рода. Предложил ChatGPT-4o самому создать изображение, описав в общих чертах.
Теперь понятно, почему он сказал про скринсэйвер, т.е. просто про заставку ... статичную картинку к видео.
после нескольких попыток и коррекции промежуточных результатов получился вот такой скринсэйвер.
Но это ошибка, слово означает другое...
А еще заставку для Ютуба называют превью, превьюшка, значок, Custom thumbnail - Пользовательская картинка/миниатюра/эскиз.

Так ее и самому создать, как двапальцаобасфальт )
Я за 4 мин. в шопе нарисовал для видоса выше

Интересно, сколько бы времени пришлось объяснять ИИ, чтобы сделать такую?

Это общедоступные фотки взятые в Поиске, у них нет хозяина
Читайте правила Youtube. Там про это как раз тоже написано. Я когда серьёзнее относился к работе, все взятые из сети статические изображения дорабатывал в 3D (поворачивал туда-сюда), чтобы они не находились через поиск картинок Google. Заблокировать ролик можно по одной единственной картинке, если кому-то приспичит сильно. Самое лучше генерировать свой собственный контент. Тогда цензор Youtube может сделать снисхождение. Вы же наверняка видели на Серче как люди жалуются, что им монету не дают за контент на основе взятой из сети инфу. Причём часто переработана инфа неплохо, так как источники качественные. А всякие школярские ролики ни о чём, — пожалуйста заливай хоть круглые сутки.

Правда что в России десктопную версию Youtube замедлили?

в новостях пишут, что да! Можете с VPN проверить)

... не, как это хня началась, я подключил "нормальный", в смысле 20 евр в год+)

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ