Что нового

Приёмы и секреты производства видео для Youtube и подобных сервисов

Hello Pakistan!
У меня с Пакистаном вот такая ассоциация:

Силиконовая долина.jpg

Youtube становится всё менее и менее удобным, особенно, для здорового человека.
В очередном письме счастья Youtube пытается покусится на рекламу, вставленную автором вручную, мотивируя это удобством зрителя.

Наверное старожилы помнят, что в прошлом, Youtube уже обещал сохранить ранее добавленные в видео ссылки даже после отключения этой функции. Но потом успешно удалил все ссылки, причём даже на свои подтверждённые ранее ресурсы.

Боюсь, что в этот раз всё будет точно так же. Они просто убьют ручную рекламу, хотя сейчас обещают, что это будет на усмотрение автора.

Жаль что я не блогер "что вижу то пою", а то бы снял ролик про то, сколько нужно сделать кликов, чтобы просто посмотреть последний ролик автора, на которого подписан. Если я не ошибаюсь, то таких кликов уже требуется 5 штуков.

сколько нужно сделать кликов, чтобы просто посмотреть последний ролик автора, на которого подписан. Если я не ошибаюсь, то таких кликов уже требуется 5 штуков.
Если подписан на к.-л. Канал, заходи без Поиска (он у тебя в списке) и смотри последний его ролик. Какие клики?
В очередном письме счастья Youtube пытается покусится на рекламу, вставленную автором вручную, мотивируя это удобством зрителя.
Не покусится... У меня постоянно прикреплено сообщение от Ютуба в Студии

"12 мая 2025 года в ваших видео будут включены автоматические рекламные места дополнительно к местам, добавленным вручную. Это поможет повысить доход. Вы можете продолжить управлять рекламными местами вручную."

Проверил на телефоне — 5 кликов. Можно добавить подписки в свой канал и тогда, наверное, доступ к последнему видео будет проще, но я этого пока не пробовал. Да я и почему я должен заботится об удобстве, если Youtube прямо из кожи лезет, что бы мне угодить... :) Может быть всё это хорошо для авторов. Но мне, с точки зрения зрителя, Youtube крайне не нравится. В Молдове ещё кое-как можно терпеть, там раньше вообще рекламы не было, а сейчас появляется только жёлтая, PAS-овская перед выборами. А здесь, просто смотреть невозможно и слушать, кстати, тоже, так как если погасить экран, то не сможешь рекламу сбрасывать. Плюс не любая реклама сейчас сбрасывается, да ещё и появились рекламные блоки. И при этом всём, неракрученные ролики (менее 1К подписоты) ещё и заедают так, что смотреть нельзя.

Ну и раз пошла такая пьянка... Многие супербогатые сервисы деградировали. Тот же Ali уже несколько лет глючит, в том числе Ali.com и Ali.us. Читал в на Хоботе, что и Ali.ru тоже глючит. Плюс везде фильтры пообрезали. Amazon ещё дышит и Ebay, но это скорее подтверждает проблему. То есть стабильная работа магазинов, даже таких больших, возможна, но что-то этому мешает. У меня сложилось такое впечатление, что весь мир охватила какая-то апатия. А это либо к экономическому кризису, либо к большей войне, либо и к тому, и другому.

с точки зрения зрителя, Youtube крайне не нравится. ... здесь, просто смотреть невозможно и слушать... не сможешь рекламу сбрасывать... ещё и появились рекламные блоки.
Но, но, но... Ты чего?! Чем ее больше, тем лучше, поверь мне )
Может быть всё это хорошо для авторов
Ну да... ) Там лучшие показатели.
Можешь купить годовую подписку на Премиум, без рекламы, 140$ вполне по деньгам.

Ютуб борется с блокировщиками рекламы, они же на ее основе существуют, многие сервисы бесплатны. Смотри, прилетит:

99.jpg

Последнее редактирование:
Не знаю, это было в статье про блокировки рекламы на Ютубе. Может речь идет об их аккаунте в Гугле
Набери в Поиске, как Ютуб борется с незаконными блокировщиками рекламы.
С твоей подачи начал изучать что это
Походу через них можно тоже как-то пиариться, надо будет изучить.
------------------------
Нифигассе, там модеры имеют свой голос )

Большая забастовка модераторов

12 июня более 9000 сабреддитов начали забастовку против администрации Reddit: перестали публиковать контент и ушли в приватный режим. В защиту выступили модераторы десятков крупнейших сабреддитов и объявили протест. На данный момент непонятно, когда и как он закончится.

Ну, дела )

Походу через них можно тоже как-то пиариться, надо будет изучить.
Поезд Youtube уже ушёл. Труба больше не учитывает просмотры на стороне. А раньше учитывала. Я тогда за пару дней раскрутил и монетизировал канал через Picabu. Правда сначала пришлось набрать рейтинг, чтобы позволили спамить. А на Reddit и рейтинг не поможет. Там модератор может любому обрезать спам. Я даже когда-то там рейтинг какой-то заработал чтобы попробовать ссылки добавить. Но пару раз не прокатило и забил на этот ресурс. Имхо, он уж совсем для одноклеточных. Собственно как и наш Picabu. Это хорошо для СПАМА, но плохо для черепушки спамера. Нужно же вникать в этот бред.

Речь не о просмотрах, а о донесении информации...
По ссылке выше пишут:
Reddit — это одна из самых популярных и влиятельных онлайн-платформ, которую называют «первой страницей интернета» (front page of the internet). Платформа насчитывает более 130 тысяч активных сообществ, ежедневно её посещают свыше 50 млн пользователей, приложение занимает девятое место по популярности в США, а сайт — десятое по посещаемости в мире.

Есть и русскоязычные сообщества. На всяк случай зарегился, бум изучать. Может и туфта все это.
Правила публикации в одном из русскоязычных сообществ:

Popular_Science_Ru​

такие RULES:
1 Никакой лженауки в любой форме!
2 Желательно указывать источники.
3 Можно ли постить англоязычные публикации? В виде исключения
4 Выражайте свое мнение без брани и оскорблений, будьте взаимовежливы.
5 Комментарии не по теме публикаций не приветствуются.
6 Комментарии вида "чушь", "брехня", "вранье", "кликбейт" без вменяемой аргументации будут удалены.
7 Репосты с других сабов реддита запрещены.
8 Политика в сабе запрещена. Комментарии будут удаляться, а их создатели баниться.

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ