Ну .... стекла тогда коптили для наблюдения за солнечным затмением.Тогда все коптили стёклышки
Так, именно его и наблюдали. Солнечное затмение выглядит намного эффектнее Лунного.Ну .... стекла тогда коптили для наблюдения за солнечным затмением.
![]()
![]()
Пока.
Олег.
На солнечное затмение можно посмотреть воочию всего два раза - насколько я помню из детской техники безопасностиСлучайно взглянул в окно и увидел что Луна больше красноватая нежели желтоватая. Если бы в прессе не писали про затмение, то не придал бы этому значения. Мне хватило одного затмения, которое я наблюдал в юности. Тогда все коптили стёклышки, чтобы посмотреть на это явление. Не знаю почему тогда был такой ажиотаж... Возможно было мало других развлечений. А сейчас Интернет многим заменять чуть ли не весь мир.
можно также использовать плёночный диск от дискеты - очень качественная картинка получается.Я смотрел солнечное затмение через стекло маски электросварщика... Самое оно!
А можно использовать нейтральный фильтр с переменной плотностью. Если использовать два, то один из них можно использовать как множитель. Я купил один такой фильтр с переменной плотностью специально для телефона, а тут как назло начали выпускать телефоны с камерами, имеющими переменную апертуру. А я так и не попробовал этот фильтр в деле. А такие планы были!можно также использовать плёночный диск от дискеты - очень качественная картинка получается.
Можно даже изготовить очки.
Через самодельный телескопчик....- на сколько я помню...)))На солнечное затмение можно посмотреть воочию всего два раза - насколько я помню из детской техники безопасности![]()
... моя мечта запечатлеть это явление.Было дело.
Приезжайте к нам в Гренландию 12 августа 2026 года и будет вам праздник!... моя мечта запечатлеть это явление.
А Вы уже решили и там "столоваться" ?Приезжайте к нам в Гренландию ...
А почему самый большой кратер находится в левой части луны? В Москве и в Крыму он внизу справа.
Ещё как меняет. Если её снять на восходе и на закате, то она "повернётся" на 180°.А почему самый большой кратер находится в левой части луны? В Москве и в Крыму он внизу справа.
Луна вроде не только одним боком повернута, но и не меняет положение.
В ручном режиме трудно поймать фокусчуть бы порезче...