Что нового

Самодельный телескопчик

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
В ручном режиме трудно поймать фокус
А автофокус не работает?
Если у вас такое же плохое зрение как у меня, то используйте экранную лупу (есть во многих камерах) или выводите изображение на большой монитор в режиме трансляции. Обычно у брендовых камер есть приложения для дистанционного управления камерой. В крайнем случае, можно вывести картинку с камеры в монитор по HDMI.

Последнее редактирование:
никакого. Я же написал

зрение
Охота поговорить, поэтому сразу не хотите ответить... :)
Ладно, спрошу ещё раз. Как физически вы фокусируете систему? Чем крутите и что крутите?
Я же не просто так спрашиваю. У меня опыт фотографа уже 60 лет и зрение плохое. Может что и посоветую полезное. Например, если это кольцо объектива, то можно сделать простое приспособление.

Если у вас такое же плохое зрение как у меня, то используйте экранную лупу (есть во многих камерах) или выводите изображение на большой монитор в режиме трансляции. Обычно у брендовых камер есть приложения для дистанционного управления камерой. В крайнем случае, можно вывести картинку с камеры в монитор по HDMI.
Совет хороший но, ...
... представьте стою я посреди улицы ...
... какие лупы ? какие мониторы ?
Ноут 17" и всё.

Фоллоу фокус хорош, но зрение не улучшает.

Последнее редактирование:
... представьте стою я посреди улицы ...
А зачем стоять в середине улицы с телескопом?
Кто запрещает увеличить изображение на экране ноутбука...

Наше зрение устроено так, что мы не можем быть абсолютно уверены в том, что видим. Но мы можем с высокой точностью регистрировать изменения при сравнении изображений. Эту особенность нашего зрения и нужно использовать. Вы крутите фокус туда-сюда и глаза-мозг вам подскажут где лучшее изображение. Нужно только руку набить.

Да, Dik ушёл, но последователи остались. Если пользоваться объяснением Dik-а, то раз кто-то не отвечает на прямой вопрос, значит он просто игнорирует его. Что-то вроде "японского отказа".
Но мне бы было намного приятнее получить отказ, типа: на этот вопрос я отвечать не буду, больше не спрашивайте. А если бы ещё и причину узнать, то было бы вообще!

Ещё как меняет. Если её снять на восходе и на закате, то она "повернётся" на 180°.
Ты её, возможно, только в зените снимал.

Да, наверно. Ночью просыпался и снимал. В Крыму у меня получалась самая лучшая луна, там воздух чище. В городах мешает освещение.

А китайский простенький телескопчик не хотел бы приобрести?

Тайга, у меня есть три заводских телескопа
1. линзовый f=600 mm, d=50 mm
2. линзовый f=700 mm, d=80 mm
3. зеркальный f=1000 mm, d=130 mm

Наблюдать - можно, а снимать - проблемы.

Понятно, а если для съемок отдельно купить обычный объектив Телевик?
Типа этого, их много...

Для хобби - дороговато.
... может быть, когда нибудь.

Who has watched this thread (Total: 5) View details

Назад
Верх Низ