Что нового

Философия, умные мысли....

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
На долю человеческого разума в одном из видов его познания выпала странная судьба: его осаждают вопросы, от которых он не может уклониться, так как они навязаны ему его собственной природой; но в то же время он не может ответить на них, так как они превосходят возможности человеческого разума.

Иммануил Кант, «Критика чистого разума»
Люблю читать такие философские мысли, вот еще бы и толкования параллельно были, тяжело это все понять. Иногда так закрутят.)))
Для меня как-то ближе китайские философы, а так интересная ветка, отвечаю редко, но читаю с удовольствием...
 
тяжело это все понять.
Если найти причинно-следственную связь, то всё оказывается совсем несложно. Хомо сапиенс, в отличие от своих собратьев сумел освоить сложную систему коммуникаций — язык. Затем он создал письменность, что позволило очень быстро накапливать знания. А, как известно, чем больше мы знаем, тем больше и область соприкосновения с непознанным. Количество непознанного увеличивается в геометрической прогрессии. Вот мы и вынуждены всё время искать ответы на бесконечное число вопросов.

В настоящее же время, объём знаний, накопленных человечеством, стал так велик, что человеческий мозг неспособен охватить даже малую толику этих знаний. Поэтому человек всё больше и больше доверяет обработку имеющейся информации машинам и в том числе ИИ.

Ну, и чтобы не было так грустно, меньше знаешь — лучше спишь! :)
 
Следует тщательно выбирать собеседников, если хочешь отточить об их умы свой собственный. Одни высекут из него искры, о другие же он будет бесполезно стираться.

Жильбер Сесброн
 
Больше спишь - меньше знаешь.
Я заметил, что те, кто много спит, обычно быстрее стареют и соответственно меньше живут. Потом даже встречал, якобы, научные работы на эту тему, где это утверждалось с некоторыми оговорками. Я не очень верил в такие работы, так как мне сложно было представить, что вообще возможно собрать подобные статистические данные. Но Тайга тут рассказывал что спал дома с датчиками и это немного изменило моё к этому отношение.
Возможно, эволюция решила таким образом отреагировать на большую или меньшую полезность отдельных особей для социума.
 
Юра и то и другое вредно, надо знать меру, и спать не менее и не более. Это научное мнение! )


Sego
Следует тщательно выбирать собеседников, если хочешь отточить об их умы свой собственный. Одни высекут из него искры, о другие же он будет бесполезно стираться.

Жильбер Сесброн


...Выбор то у нас не особо большой! Давайте друг о друга искры высекать. :)
 
Последнее редактирование:
Конфуций: Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу — разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, — разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду — разве это не возвышенно!
 
Ничего не признаю, кроме материи. В физике, химии и биологии я вижу одну механику. Весь космос только бесконечный и сложный механизм. Сложность его так велика, что граничит с произволом, неожиданностью и случайностью, она даёт иллюзию свободной воли сознательных существ.
(©Циолковский)

Для гения очевидно то, что для большинства обывателей непостижимо.
 
Зато большинство обывателей были мудрее его в обычной жизни.
Он же был чудаком, хотя в той области чем он занимался он был гением.
 
Он же был чудаком, хотя в той области чем он занимался он был гением.
Так гении и развивают нашу цивилизацию, в отличие от обывателей. Или можно сформулировать чуть более научно: Природа использует изменчивость, чтобы обеспечить выживание при меняющихся условиях жизни. Те кто не меняются, или чья изменчивость не принесла выгоду, становятся расходным материалом эволюционного процесса.
 
Пусть развивают, на то они и гении.
...Так ты и не научился кратко излагать свои мысли.)
Проще, вторая часть твоего письма: Теория Чарльза Дарвина. :)
 
...Так ты и не научился кратко излагать свои мысли.)
Мне это противопоказано. Мне же за количество знаков платят. :)

Я уверен, что писать нужно каждый день. Но сколько? Конечно, результат у каждого индивидуальный, но это мне и хочется узнать. К примеру я, на данный момент пишу по 10.000 знаков. Каждый день без отговорок. Хотя ранее я измерял свои "творческие порывы" в словах, и писал каждодневно по 1000 слов. Мой пример схож с Бредбери, но о его методе я узнал лишь спустя время, совсем недавно. Мне просто понравилась эта цифра. 1000.
Некоторые знаменитые писатели пишут какое-то определенное количество часов, а не количество знаков. Тот же Харуки Мураками или Стивен Кинг.
Но все таки, мне было бы интересно сколько вы пишете в день? Как вы к этому пришли? И были ли у вас "проигрышные дни". Дни, когда вы не могли написать ни слова.
(©Константин Лужный)
 
Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей.

Элеонора Рузвельт
 

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ