Что нового

Что новенького мы купили

• Автор темы Автор темы DiSel
  • Дата начала Дата начала
Касательно крыши. Интересно, мой VW на платных дорогах проходит по первой категории, как легковой автомобиль высотой до 2 м.
Высота моего пепелаца - 198см(!), два сантиметра спасают положение! Чувствительная экономия, когда на дальняк едешь. В Крым например.
НО! Когда я поставил на крышу поворотное устройство для камер, высота уже стала превышать 2 метра. Думал все, переход во вторую категорию.)
Но я так и остался в первой. Да и в паркинге я вот вот крышу задену, но нет, везде высота потолков 2 метра. Повезло мне с машиной...)

• Like
Реакции: Dik
Повезло... У меня наоборот, у Октавии 102 л.с. - на две больше и налог другой, выше (

Док-станция для внешних жестких дисков, 2 IDE, 1 SATA, USB 2,5, Type C, 3,5 дюйма, дюйма​

H1692ffcdc3724aa4b91b0b28afcbf7c3F.jpg_640x640.jpg

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Пользуюсь несколько месяцев и пока работает. Подключать разные жесткие диски, флешки к компьютерам. У меня архивы в разных местах и раньше чтобы подключиться к компьютеру нужно было отключать комп, а тут в горячую USB, IDE и SATA.

ссылочку можно посмотреть

В предыдущем посте под спойлером тот который купил, а здесь обзор

Последнее редактирование:
В новых материнках уже стоит везде в биосе настройка,по которой можно подключать-отключать sata устройства на горячую...
Я раньше работал тоже через базовую станцию,а теперь,так как крышка компа все время открыта,просто держу 2 провода пустыми,для подключения дисков.
Поэтому если вам важна красота корпуса,то да,такие устройства нужны.
а если нет,то и тратиться не стоит!

А я и не знал, что есть такие станции. Удобно. Но у меня внешние ТБ харды 3.5, 2.5 имеют свои адаптеры, вентиляторы, источники питания.... Хотя в тумбочке есть несколько древних 3.5 до 120 Гб с Пентиума4 - вот их удобно втыкать-просматривать.
То что эти станции клонировать диски могут одним нажатием кнопки без РС?!.... странно, для этого же программное обеспечение нужно: форматировать, размер кластера выставлять - предварительно готовить харды... Это в программе Акронис и др. (и вшитых в W) делается... Станции - это же простые железки.
Интересно, как они это делают без РС? )

Последнее редактирование:
через тот же акронис,или R-Drive)

Ты не вник в вопрос )

В последней ссылке от Ильшата написано:

Эта док-станция поддерживает автономную функцию автономного клонирования, производит дублирование или клонирование жёсткого диска без компьютера, также она может подключаться к ноутбуку для использования внешней станции. Производит автономное клонирование без ПК

Акронис установлен же в РС... значит, полюбасу нужен РС

А там пишут:

Клонируем жесткий диск при помощи док-устройства
Клонирование — одна из самых удобных функций данного устройства для жесткого диска. Создать и сделать резервную копию своих данных можно, выполнив следующие простые шаги:
Сначала отключите источник питания;
Добавьте старый диск, который нужно будет клонировать, в слот A;
Добавьте новый диск во второй слот;
Включите док-станцию, и на ней появятся светодиодные индикаторы для обоих накопителей;
Нажмите и удерживайте кнопку клонирования в течение трех секунд;
Когда индикатор загорится, нажмите его еще раз один раз;
На нем будут указаны проценты со светодиодной подсветкой, чтобы показать вам, как далеко продвинулся процесс клонирования.

Поэтому я и не понял, как это делается без РС.

А я и не знал, что есть такие станции
ты немного отстал - лет 15 уже пользуюсь)))

это я наврал, не 15, больше : в 2000 году на компе стояла отдельная "коробочка" для подключения внешних дисков

Судя по работе-это не клонирование,а копирование данных!
При клонировании идет подмена id одного диска,исходя из номера базового,что бы при замене на сервере например диска система не ругалась на новое устройство.
А тут мы имеем просто обычное копирование всех данных

У меня в системнике, на донышке лежат два дежурных шлейфа, питание и SATA?
Если надо архивчик обновить, бысренько достаю системник из под стола.... Так ведь этож надо открывать системник,
а тут вставил и никаких проблем. Покупку одобряю!!! Экономит время. :)

Сегодня пришла моя новая линза Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Art Canon EF-S​

Я когда увидел на нее обзор,то очень удивился,что при том факте.что она зум,у нее 1/8 по всей дистанции работы.
первая съемка 22,очень интересно....
дома в полутьме работает как в нормальном освещении,чудо не иначе)

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    29,6 КБ · Просмотры: 4
У меня полтинник 1.4, но при такой диафрагме глубина резкости такая, что на портрете только один глаз в фокусе.
Снимаю на f/1.4 -1.8, только для прикола, брак 99%, правда если все размоется как надо то на выходе шедевр, однозначно! )
Для этих целей имею 16-35 f/ 2.8, кстати недорогой (дорогие я не покупаю) объектив от Canon, с красным ошейником.

так я обычно 2.2..меньше и не снимал

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ