а если переводить полностью страницу, то такая "галиматня" получается.
Я попробовал Firefox v131 Portable (конечно там есть русский). И он пишет, что не может перевести страницу и предлагает её открыть в новом окне(!?).
Это не удивляет, так как смартфонная версия браузера Chrome тоже не хочет переводить все страницы подряд.
Но версии Chrome и Edge для ПК прекрасно переводят страницы целиком.
В Opera нет встроенного переводчика, но можно добавить расширение: "ImTranslator: Переводчик, Словарь, Голос Версия 16.92, автор: imtranslator". Оно, в отличие от двух предыдущих встроенных переводчиков, более многофункциональное и позволяет прямо в браузере переводить текст в четырёх разных системах на выбор: Google, Microsoft, Translator, Yandex. Ну и не забываем, что в Опере есть халявный VPN. Это было бы полезно Тайге, если бы он был "рыбаком".
Как вы догадались, у меня по старой памяти установлены все четыре браузера, но только Firefox я активно не использую. Наверное потому, что по совокупности он во многом уступает трём другим.
Хороший переводчик "Promt", но он платный.
Был у меня когда-то Promt и даже платный. ИМХО, отставшая от жизни система. Хотя, вначале века выручала.
Если нужен специализированный перевод, то используйте ABByy Lingvo. Это что-то вроде локальной электронной библиотеки и кучей специализированных словарей. Я использую старую 5 версию. Она может работать в Windows 10.