Что нового

несудьба, английского не знаю.

• Автор темы Автор темы nixa
  • Дата начала Дата начала
Особо сложные тексты я перевожу ещё и Яндексом, а потом сравниваю по смыслу.
В прошлом была утилита QTranslate. Она использовала 9 сервисов перевода. Но автор давно на неё забил и она больше не работает.

Использование моей младшей сестрой ChatGPT для выполнения домашних заданий просто душераздирающе!
Ей 11 лет и она в последнем классе начальной школы. Поэтому она использует ChatGPT через мой аккаунт, чтобы я мог вернуться к предыдущим разговорам и увидеть, что она написала. Брат, черт возьми, поколение альфа так испорчено. Итак, она начинает и просит ChatGPT перевести 3 минуты в секунды. Хорошо, вы можете сказать, что это нормально, возможно, она просто нашла этот конкретный вопрос сложным, верно? (Хотя 11-летний ребёнок определённо должен знать, что в 3 минутах 180 секунд). НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОНА ПРОДОЛЖАЕТ ПРОСИТЬ ChatGPT ОТВЕЧАТЬ НА КАЖДЫЙ ВОПРОС ЕЁ 2-страничной домашней работы по математике, и это включает ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ, такие как сколько часов в 1 дне и 7 часах, это буквально 24 + 7, и она спросила это у ChatGPT БЕЗ ДАЖЕ ПОПЫТКИ решить. И на этом всё не заканчивается: потом она просит ChatGPT выполнить её домашнее задание по чтению. Она просит его написать задание, кстати, об ОЧЕНЬ ПРОСТОМ 150-словном стихотворении, которое она должна проанализировать, а затем просто копирует вопросы, которые были даны, и даже не копирует длинный хорошо структурированный ответ, который даёт ChatGPT. Она просит его сделать его короче, и даже когда ChatGPT делает ответ буквально из 1 ПРЕДЛОЖЕНИЯ, она всё равно просит его сделать ещё короче, превращая его в предложение 1-го класса из 7 слов и копирует его, не понимая стихотворение или даже не читая его. Она НИКОГДА даже, по крайней мере, когда она сама этого не делает, не читает, что отвечает ChatGPT. Она просто бездумно копирует и вставляет, пока в фоне играет "Игра кальмара". Если много детей начальной школы делают это, будущее мрачно. Послушайте меня: поколение Z способно писать и отвечать, но используют ChatGPT, потому что они ленивы, а поколение альфа будет вынуждено использовать его, потому что не смогут справляться самостоятельно.
Каждое предыдущее поколение ужасается новому. :) Вас не гоняли за то, что Вы пользовались калькулятором? У меня был с ладошку. Я его прятала под партой в 8 классе.

Но как репетитор, могу сказать – образование сейчас …. Как и все сопутствующие услуги: медицина, полиция и т.д. - катастрофа . И катастрофа не в ИИ, а в том, что образование скоро будет только для богатых. Уже сейчас по одному и тому же учебнику в разных школах учат по-разному. В слабых берут только два-три первых номера после параграфа ( я математик ), в сильных почти все номера и обязательно последние. И отслеживают. В слабых хочешь делай, хочешь нет. В сильных «не дай Бог» не сделаешь! –вылетаешь из класса. Ну поэтому и разный уровень. А исходя из реформ в школе, которые происходят чуть ли не каждый день, начинаешь сомневаться в “здоровье нации”.

И катастрофа не в ИИ, а в том, что образование скоро будет только для богатых. Уже сейчас по одному и тому же учебнику в разных школах учат по-разному.
Нет в этом ничего страшного! В будущем, не будет необходимости в большом количестве образованных людей. Но зато будет большая нужда в тех, кто работает руками. Роботы их не скоро заменят по ряду объективных причин, озвучив которые, я скорее всего вызову волну негодования или недоумения. :) Можно развить это дело в теме про ИИ.

Высокообразованными людьми труднее управлять, поэтому лучше ограничить их количество, если не собираешься разводить либеральную демократию в своей стране. Так что, России лучше на Китай ориентироваться. Там неплохая система образования, но она распространяется далеко не на всех. Половина населения и вовсе имеет только начальный уровень образования.

А что касается копирования ответов из чатов с ИИ, так думаю, это скоро прекратиться, особенно серди бедной части населения. Я уже писал в профильной теме, что зашёл вчера в Chat GPT, а он оборвал сравнительно короткий чат, хотя раньше просто оправлял в младшую модель. Потребовал денег, начиная от $8 в месяц. Если все ИИ перейдут на платную основу, у детей из бедных семей появится небольшое преимущество перед из богатенькими сверстниками. У кого в детстве не было калькулятора, тот прекрасно научился считать в уме. :)

Меня в детстве мать как-то обратно послала в магазин, так как мне сдачу неверно дали. С тех пор я всегда считал стоимость покупки и сдачу. Даже несколько раз продавцов ловил на обмане. Продавцы иногда начинали припираться, правда, кроме евреев. Последние были умными, и понимали, что глупо спорить с очевидным, привлекая ненужное внимание. Они тогда умели довольно ловко обращаться с цифрами. Например, не делали явных ошибок на чёт-нечёт. То есть, 16+19 у них было 37, но не 36 и не 38. Две копейки — налог на невнимательность. :)

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ