Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Мне кажется ты перестраховываешься, если для тебя обычный матрас опасность представляет. Меньше знаешь - крепче спишь.)))
Температура пластика всего 230 гр. Есть даже варианты 3Д принтеров плотно закрытого типа, типа КУБ. Можешь из него вытяжку приколхозить.
Если бы ты видел какой сложности я делаю корпуса, детали, ты бы понял что 3Д принтер вещь в хозяйстве просто не заменимая.
Идея отдать на печать в мастерскую хорошая, но что ты будешь отдавать? Тебе надо будет освоить программу, что бы уметь начертить деталь.

Тебе надо будет освоить программу, что бы уметь начертить деталь.
А чтобы дома печатать, не нужно осваивать программу? :)

Я когда-то работал в Cinema 4D. Она в метрических единицах работает. можно вычертить что хочешь. Если принтер не поймёт её формат, наверное можно конвертировать в другой. Но я и заказывать ещё ни разу не пробовал. Наверное потому что никаких грандиозных проектов больше не замышляю.

Мне бы этот принтер пригодился бы лет 40 назад. Я бы мог печатать на нём всякие шестерёнки и пассики для VHS и магнитофонов. Опять же, резиновые гофры можно было бы печатать для динамиков. Сейчас мне проще из металла что-то изготовить или пластика.

Кстати, а ваш принтер умеет из воска печатать?

Я бы мог печатать на нём всякие шестерёнки и пассики для VHS и магнитофонов.
Насчёт пасиков сомневаюсь.
Можно напечатать резиновое изделие, но оно не будеть достаточно элластичным.

Насчёт пасиков сомневаюсь.
Можно напечатать резиновое изделие, но оно не будеть достаточно элластичным.
Не сомневайтесь. Сейчас уже печатают нормальные пассики без проблем. Taiga подтвердит.

А чтобы дома печатать, не нужно осваивать программу? :)

Я когда-то работал в Cinema 4D. Она в метрических единицах работает. можно вычертить что хочешь. Если принтер не поймёт её формат, наверное можно конвертировать в другой. Но я и заказывать ещё ни разу не пробовал. Наверное потому что никаких грандиозных проектов больше не замышляю.

Мне бы этот принтер пригодился бы лет 40 назад. Я бы мог печатать на нём всякие шестерёнки и пассики для VHS и магнитофонов. Опять же, резиновые гофры можно было бы печатать для динамиков. Сейчас мне проще из металла что-то изготовить или пластика.

Кстати, а ваш принтер умеет из воска печатать?

Нет, из воска нет. Технология печати 3Д принтера использует пластик (филамент) в виде пластмассового прута диаметром 2,75 (+ - 0,05 мм). Это все касается классического 3Д принтер, без экзотики.

Программа может работать как в дюймах так и в миллиметрах. В настройках есть множественные варианты... Скетчап - прога для черчения, и слайсеры для согласования начерченного с 3Д Принтером, эти проги намного проще Премьера и фотошопа.;)

Подтверждаю!))) Братан печатает пасики резиновым филаментом, и даже карбоновым... Он новатор! Можно печатать и шестеренки, но совсем маленькие нельзя, там уже предпочтительней литье, а материал капрон. Он прочный.
Филамент с карбоновым наполнителем, конечно уступает классическому карбону в прочности, хотя из него печатают топоры, сам видел.))) ...но это для рекламы, топор обязан быть тяжелым :) А из экзотики, там уже металлом печатают.

Последнее редактирование:
Нет, из воска нет.
Вы такой категоричный. :) Я просто предположил, что такие принтеры должны быть. Ведь очень много чего отливается на основе восковых форм, начиная от зубных протезов и ювелирных изделий и кончая деталями машин.
Беглый поиск показал, что есть даже вполне бюджетные принтеры для изготовления таких моделей>>> Цены от 300-400$. А если ещё купить тигель для СВЧ печи, то можно отливать детали из металла прямо у себя на кухне.

Как ты себе представляешь пруток из воска диаметром 2. 75мм, точного диаметра? ..............Мы говорим о классическим 3Д принтере!
Понятно это не единственный способ изготовления деталей. Их много, ими я никогда не интересовался, но какое они отношение имеют к обычному 3Д принтеру?)

Погугли - "3D Принтер". И увидишь на мониторе то, о чем мы говорим.) На цены не обращай внимание, там такие же разводы для дураков, как и во всем остальном.

Последнее редактирование:
Я раньше все делал из алюминиевого профиля, теперь валяется этот профиль без дела, выкинуть и жалко и отдать некому.
С 3Д принтером жизнь изменилась... Да сейчас все делают из пластика. Дешевле и технологичней, понятно что из металла лучше.
Самое смешное, что мой 3Д принтер сам себя модернизировал, например головку, а на ней ведь стоит раскаленное сопло, он сам себе и напечатал.
Просто там стоят два вентилятора, они головку и охлаждают, крепятся на радиатор. Там все заменено, направляющие, полная, многократная модернизация.
Модернизация привела к убиранию люфтов головки. Хотя я давно его забросил, он просто печатает, печатает и печатает, сутками, без отдыха.)))

Работа у него всегда есть, печатаю различные крепления камер, их независимое питание, да много чего.)

Сегодня риэлтор с фотографом приходили, снимали дом, вокруг и Clubhouse. Фотограф на Sony-ку снимал с механическим затвором. А вот голова у него интересная была. Я таких раньше не видел. У меня прямо руки зачесались. Знал бы что потребуется, привёз бы с собой камеру и оборудовании для панорам. Они тут панорамы совсем снимать не умеют. Смотрел их туры, — это какой-то позор. Надир-зенит чёрные, стыки кривые, некоторые предметы вообще в кашу превращаются. Да и туры ненастоящие, по ним бродить нельзя.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ