Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Это она уже повторно заболела ?
Странно, у неё должен быть иммунитет.
Пусть выздоравливает.
Да, видтмо, один вирус на другой наслоился. Жена тоже похваьила. А я вроде увернулся, вроде писал как.

Я предупреждал об этом. Внучку слишоом поздно в садик отдали, вот теперь она ударными темпами вирусную базу собирает. Нам с женой это знакомо по предыдущему воспитаннику. Тот тоже в ясли не ходил. Но он хоть лекаства пил любые. А внучку можно хоть сейчас в секту "Христианская наука" отдавать. :)

Есть такая очень густая микстура от кашля на снове мёда. Я попробовал — очень вкусно. А она отказывается принимать.

Только разобрался со стиральной машиной LG, как сегодня вытек холодильник из той же серии ThinQ. Диагностику по Wi-Fi проходит, но морозилка не работает. На ночь дверь до конце не задвинули вроде. Но при этом и дверной охладитель не работает. Наверное они связаны. Буду сегодня разбираться. А собирался отдыхать. Ночью часа четыре всего поспал.

Принцесса на коне ? ... или на сером волке ?
Я не знаю. Как-то внучка гусеницу нарисовала и что-то сзади неё. Спросили, говорит, — это пуки. Все начали смеяться, а я задумался. Если гусеницы травоядные, то им нужно как-то перерабатывать поедаемые листья. А значит у них в желудке должны быть соответствующие бактерии, вырабатывающие метан. Вряд ли внучка об этом знает, но пуки — это вовсе не смешно. Это всемирное потепление климата. :)

Не повторяй глупость за Гретой.
Развивай(те) чувство юмора! Там же подсказка есть. (Это ирония)

А на картинке, оказывается, мама, которая плывёт на лодке с парусом в форме сердца.

Впервые после пандемии, за три года поездок искупался в океане. До океана 16км, но на обратном пути попали в пробку из-за аварии, а потом ещё мост развели. Плюс поджарился немного. Замазал фильтром только лицо. Думал, что имеющийся уже загар защитит. Но не защитил.
Океан.jpg
Видел свадьбу. Тут это обычное дело. Понятия не имею, зачем они это делают. Иногда даже декорации привозят.
Свадьба.jpg
Но самое интересное, что пока был на пляже, нагнали каких-то спец. кораблей и они что-то там делали в акватории. Потом уплыли.
Клад.jpg
Сори за качество! Зума в моём телефоне нет. Свадьба и поиск клада были на значительном расстоянии.

• Like
Реакции: Sego
Молодо выглядишь, на 50
А судно - это наш нефте танкер, опожнившись, с Кубы идет )
Кстати, от тебя до Кубы два часа на корабле. Скоро будет любимое место отдыха для янки, как в старые добрые времена )

Да, хорошо сохранился, а как водичка? Говорят океан холодный?

Да, хорошо сохранился, а как водичка? Говорят океан холодный?
Телефоны умеют на ходу улучшать изображение лиц. Хотя я никогда даже не пробовал режим AI включать. Но думаю, там по умолчанию он тоже работает. Кому не лень, проверьте!

Океан здесь не бывает холодным — тропики же. Он бывает слишком тёплым летом. То есть заходишь как будто тебе мама в корыте воду "на Солнце" нагрела. У меня вот такое ощущение. Зимой вода нормальная — теплая. Измерить нечем, но внучка четыре часа в воде просидела. Я помню, когда в Чёрном море купались, то бывало дети покрывались "гусиной кожей", дрожали и синели. Здесь такого нет, вода очень тёплая.

Здесь другая проблема — очень просто обгореть на агрессивном Солнце. Видимо озоновый слой потоньше. Раньше, помню, зонтик большой использовали (потерялся при переездах), но если ветер, то его могло снести. Сейчас придумали вот такие зонтики, который можно прибить к земле колышками. Возни с ним больше и они не такие эффективные в плане ультрафиолета. Написано фильтр 50%. Вот только они не учли отражение. Песок как зеркало отражает УФ лучи. Так что сгореть можно и под таким зонтиком.

Плюс этот зонт не продувается достаточно хорошо. Но ветром его не сдувает, хотя защитного клапана как у зонтика у него даже нет. Но эту конструкцию я бы не назвал намного лучшей чем зонтик. В следующий раз может куплю большой зонтик и сделаю для него сам пару растяжек.

Пока писал, сообразил, что эту полупалатку можно было бы и как обычный зонтик использовать даже с имеющимся комплектом колышков и растяжек. Тем есть "ломающий" мачту узел, который позволили бы менять наклон зонта, не закручивая каждый раз саморез в песок. Попробую в следующий раз. Хотя я сомневаюсь, что это будет достаточно скоро.

Зонтик-палатка.jpg

Кстати, два таких полу зонта - вот тебе и палатка на ночь для бомжевания )
От ветра и легкого дождя прикроет
А если еще сверху широким скочем соединить половинки, то ваще...

Моё ноу-хау, прошу не присваивать
(С)
;)

Хорошее местечко, трава песочек, красивое голубое небо, ...а почему один? Где твои все?
И как там с Акулами? Не загрызут случайно? В Черном море катраны, они небольшие, не опасные.
А тут Белые акулы, ...Кстати по ходу, а где ласты? Маска? Ружьецо подводное? ...Скучно отдыхаешь! :)

Хорошее местечко, трава песочек, красивое голубое небо,
Ничего красивого! Видимо был шторм и весь берег завалило морскими водорослями. И хотя это лучше чем медузы, но вода тоже полна была этой травы. Наверное культурные пляжи уже убрали, но это дикий пляж. Поэтому он и такой узкий и тут вряд ли пройдёт техника для уборки.
...а почему один? Где твои все?
Я не один, ведь кто-то же меня сфотографировал. ;) Просто не все желают светиться в сети.
Кстати по ходу, а где ласты? Маска? Ружьецо подводное? ...Скучно отдыхаешь!
Я только один раз здесь плавал под водой с маской и ластами. Но нас тогда забросили на яхте в такое место, где было безопасно и можно было просто нырнуть и сразу оказаться под водой. Помню тогда даже жена ныряла. На пляже для этого сначала нужно далеко идти, а потом плыть, так как до глубины далеко. На диком пляже это делать рискованно, на культурном запрещено заплывать за буйки.

Что касается акул, то Восточное побережье Флориды — как раз рекордсмен по нападению акул на людей. Такое случается здесь 1-2 раза в месяц.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ