Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

А ну да, эта тема по фото ) Перенес туда, тут нет такой темы...
А чего ж ты тут про стиралки и кроссовки? )

тут нет такой темы...
Значит нужно создать. Вам как чемпиону Youtube это можно смело доверить. Думаю, кроме Tiga-и здесь все Youtube пользуются. Я пробовал Рутуб, там загрузка долгая плюс реклама бесконечная, да и нужные видеоуроки не найти.

А ну да, эта тема по фото ) Перенес туда, тут нет такой темы...
А чего ж ты тут про стиралки и кроссовки? )

Опоздал я по кроссовкам, но на нашей стиралке есть даже отдельная программа для стирки кроссовок. Значит стирать их можно!

Кстати у меня есть печальный опыт по "стирке" ботинок из натуральной кожи, просто в них написал котик, и мне пришлось их сильно помыть.
Когда они высохли на батарее их так сильно "повело", что мысы обуви древних персов нервно "курят" в сторонке, потом я их исправил, намочил, и высушил с набитой бумагой внутри.
Хотя до первоначального состояния они явно не дотягивают. Еще я постирал замшевые салфетки, когда высохли превратились в хрупкую пласт массу. Так что осторожней со стиркой. ;)

Последнее редактирование:
Вспоминаю, как в средние века слуги разнашивали обувь для хозяев, когда еще те новые, кондовые... Одевали и бегали по двору чтоб размягчели )

Вспоминаю, как в средние века слуги разнашивали обувь для хозяев, когда еще те новые, кондовые... Одевали и бегали по двору чтоб размягчели )
Когда занимался спортом, была такая технология.
В новые шиповки заливаешь водку (простигосподи!), или спирт (простигосподи еще раз!)
На ногу и до полной просушки носишь. Принимали в итоге форму КОНКРЕТНОЙ ноги.
...можно и по двору, но местные алкоголики шли на запах...)))

Спирт в кроссовки? :eek: Да, я тебя!...(n)

Когда занимался спортом, была такая технология.
В новые шиповки заливаешь водку (простигосподи!), или спирт (простигосподи еще раз!)
На ногу и до полной просушки носишь. Принимали в итоге форму КОНКРЕТНОЙ ноги.
...можно и по двору, но местные алкоголики шли на запах...)))

Сегодня технология шагнула далеко вперед, например хоккейные ботинки одевают на ноги и нагревают, никакой водки, ботиночек становится четко по ноге.

Сегодня, ранним утром нас разбудила радио-няня. Внучка звала на помощь. Она трудно дышала.

Я никогда в жизни с подобной проблемой не сталкивался. Единственное что приходило а голову, это описание симптомов затруднённого дыхания в романе Вересаева "Записки врача". Там описывался круп и ложный круп. Подробностей я уже не помнил.

Вызвали пожарных, читайте, скорую помощь. Ребята приехали минут за десять, я только и успел надеть штаны и куртку.

Предварительный диагноз — круп, вызванный детской вирусной инфекцией. А сегодня внучка должна была идти на день рождения. Это когда родители вызывают для проведения торжества команду, которая в свою очередь требует от родителя каждого приглашённого ребёнка подписать отказ от претензий, перечисление которых может привести в шок. Например, поломанные кости, выбитый глаз и т.д.

Сравнивать эту скорую помощь с молдавский вряд ли стоит. У них машина втрое длиннее нашей, а меня — пассажира там закрепили как на аттракционе. Снимать я там конечно постеснялся.

По ходу движения, пожарные нацепили датчики, но при этом давление измерили ещё и обычным стрелочным тонометром, хотя в движении это делать неудобно. Может боятся рисковать и полностью полагаться на автоматику... Сразу дали кислород через нос, а поверх установили ингалятор. Внучке сразу стало легче. В больнице палата на одного человека. Есть огромный телевизор и разное мед. оборудование. Но, это я уже и раньше видел, когда жену белка укусила. А вот чего я не видел, так это небольшой мобильной рентгеновской установки. Её прикатили в палату и прямо на койке сделали флюорографию, подложив между койкой и спиной тонкий плоский датчик, толщиной с книжку. Маме надели защитный костюм. Я не удержался и сделал фото.

Потом два раза взяли разные мазки на анализы. Лечение дали перорально — Дексаметазон. Симптомы прошли. Ну и в больнице всё приносят по первому требованию. Попросили еды, принесли. Внучка захотела стикеры (это такие картинки-аппликации) — принесли. Правда это детское отделение больницы. Через пару часов выписали. На выходе дали жетон, с помощью которого внучка получила резиновый мячик из автомата.

После того как вернулись, начали шутить. Счёт за услуги выписывают только через две недели. Жена говорит, это чтобы пациент, увидев счёт, снова вызвал скорую помощь. Ведь если ему показать счёт сразу на выходе, то его придётся просто опять госпитализировать уже для лечения инфаркта. :)

Стоимость вызова скорой помощи в США сейчас начинается от 1200$ и может доходить до 8000$, в зависимости от необходимых анализов. Рентген как раз один из таких анализов. Возможно что-то покроет страховка. Хотя плата за вызов скорой помощи взымается вне зависимости от веса страховки. Так что, в отличие от Молдовы, люди очень редко пользуются этой услугой. У нас могут запросто вызвать скорую при высокой температуре или давлении.

Рентген.jpg

Это, конечно, твоя тема, но ... может перенести последний пост в "Медсанбат" ?

Колёсный мастер
Нет ничего хуже дизайнерской мебели. Её создают не для использования, а для понтов. У нас тут есть немного этого добра, и всё оно, либо имеет врождённые дефекты или слабые места, либо неудобно в использовании.

Развалилось одно такое кресло. Думаю, любой сельский столяр сделал бы куда более удобное и надёжное в использовании изделие. К тому же, это колесо развалилось не по всем шипам, а только по нескольким. То есть нормально разобрать это колесо было нельзя. Но и по какой-то неведомой для меня причине это колесо так до конца и не собралось, хотя я его стягивал альпинистским канатом так сильно, что боялся чтобы канат не лопнул и не покалечил меня. Думаю от времени дерево повело, поэтому и остались небольшие щели, которые пришлось заполнить эпоксидной смолой. Собирал то на ПВА, так как не успел бы собрать это колесо за время первого отверждения эпоксидного клея (10-15 минут).

Колёсный мастер.jpg

Твой пытливый ум не может обойтись без работы!
Вместо того, что бы выкинуть этот стул, ты ерундой занимаешься.;)

Вот, сижу в Clubhouse, жду пока наш риэлтор покажет дом покупателю с его риэтором.

Посмотреть вложение 5601

Ты не ответил, этот холл нынешний (откуда съезжаете) или будущее жилье?
Пишут, Сеть Клабхаус в Китае заблокировали, а в России как она?
Ты сидишь в этой сети по обсуждению вариантов квартирного обмена?
Как понял, там общаются только вживую по аудио, запись разговоров запрещена, хотя записать можно, и никто не узнает.
Соловьева заблокировали, как пишут.
Есть там "комнаты", где идет обсуждение политических вопросов?
Короче, можешь здесь или в другой теме поделиться впечатлениями про эту штучку на личном опыте )

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ