Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Экзотика...Вживую ни разу не видел. :)
Уточните модель.
А так для 6P6C два средних или... (Теоретически)
Пока.
Олег.
ЗЫ. На всякий случай _https://ru.pshinecable.com/article/...-RJ10-RJ11-RJ12-RJ14-RJ22-RJ25-RJ45-RJ48.html
Я уже уточнил у знакомого клиента этого же провайдера. Для первого номера в роутере используется первая пара (пины 3 и 4).
 
Я уже рассказывал про то, как ремонтировал стиральную машину. Так вот, сегодня узнал об одной из её функций, о которой даже не догадывался. Видимо, из-за повышенной влажности воздуха, в розетке, в ванной пропал контакт. Машина стоит в ванной. Так вот, я пошевелил вилку, и машина продолжила стирку с того момента, на котором остановилась. Я офигел немного. Я даже не подозревал, что стиральные машины 20 лет назад уже умели запоминать не только программу, но и место, когда пропало электричество. Дело в том, что в этой машине электронный, а не механический программатор, где эта функция, так сказать, имеет быть совершенно бесплатно. Мотор механического программатора, при отключении света, просто отключается, а после включения электричества, начинает снова крутиться.

Выходит в моей машине есть даже микросхема энергонезависимой памяти или схема подпитки. Но все эти батарейки не могут работать 20 лет. Значит там, либо микросхема энергонезависимой памяти, либо качественный ионистор. Браво LG! Зря вы отдали своё производство китайцам. :(
 
Наконец-то закончил подключения домашней телефонной сети к роутеру. Правда телефоны теперь не независимые как были раньше, а могут работать только когда есть электричество в доме и у провайдера. Но зато оплата по факту. Если исходящих звонков нет, то и платить ничего не нужно. Плюс определение входящих номеров тоже бесплатно (раньше нужно было платить за эту опцию отдельно. Звонок по городу на стационарные стоит всего около 1¢ за минуту.

А вот мои самодельные приставки, которые переключали определитель номера в горячую линию, не заработали. Я их рассчитывал на 110 Вольт, которые давала АТС для звонка. А роутер даёт только 60 Вольт. Можно конечно легко это переделать, но теперь без надобности, так как линия всего одна. Зато роутер понимает как тоновый так и импульсный набор и я могу использовать свои швейцарские телефоны для подслушивания комнаты звонящего. :)

08.png
 
Последнее редактирование:
У кого-нибудь есть телефон фиксированной связи, работающий через оптическое волокно? Если есть, то какие пины RJ25 используются для единственного номера?
А то у меня только две заготовки для коннектора и они без крайних пинов.

У меня. Правда может я не в теме. Мой провайдер заводит оптоволокно прямо в квартиру, но телефон работает не на прямую через оптоволокно, а через....забыл как этот ящик называется.))) Наверно это не то???...
 
У меня. Правда может я не в теме. Мой провайдер заводит оптоволокно прямо в квартиру, но телефон работает не на прямую через оптоволокно, а через....забыл как этот ящик называется.))) Наверно это не то???...
Я уже всё подключил. Просто длительный простой в ремонте телефонов сделала своё дело. Но когда открыл пару коробок с телефонными и Ethernet-овскими коннекторами и кабелями сразу всё вспомнил. Даже нашёл RJ-25 с выводами, кончающимися телефонными лапками. Сразу прозвонил. В Роутере используется первая официальная пара RJ25.

Я спрашивал об этом в офисе компании, но, похоже, там совсем недалёкие все (сельские девушки). Они даже не знали, что их оборудование позволяет использовать телефоны с импульсным набором. Короче — мрак! То же самое и с IP. Они не знали что такое статический IP. Хорошо там был парень головастый, которого не допускали до клиентов. Вот он в этом разбирался. Видимо это был айтишник на стажировке. Но, думаю, он там долго не задержится. Долго находится в окружении недалёких людей вредно для интеллекта. Мозг начинает мимикрировать и вы сами не заметите, как станете такими же.
 
По сравнению с вами мне это не грозит. ))))))))))))))))))))))
 
Вчера купил две американки и новый анод для бойлера. Готовлюсь к замене пока психологически. Бойлер тяжёлый, подход неудобный.
 
Вчера целый день посвятил чистке бойлера. Заодно заменил магниевый анод и прокладку в обратном клапане. Ну и американки установил для облегчения демонтажа бойлера. Нормальный анод купить не удалось, пришлось установить современный огрызок. Раньше анод выдерживал 10 лет, а этот новый дай бог чтобы 3-4 выдержал. Собственно, современные одноразовые бойлеры ровно столько и живут и то, если повезёт. На картинке оригинальный анод после семи лет работы. Его можно было не менять, но я заменил всё же в связи с чисткой. Второй анод тоже был неплохим, хотя и поменьше. Он не сохранился. На картинке третий анод, который проработал всего шесть лет. Новым он был чуть длиннее, но видно конец его отвалился.

Magnesium_anodes.jpg


По ходу работ пришлось решить одну новую задачу — извлечение металлопластиковой трубы из фитинга, в который труба была запрессована. Решение — прогрев фитинга на металлической конфорке электроплиты до размягчения пластика с последующим вытягиванием остатков трубы за арматуру пассатижами.

Повезло, что герметизирующая прокладка, между заглушкой люка и баком ещё сохранила эластичность. Найти новую не удалось. Это, кстати, уже вторая прокладка. Бойлеру 23 года и похоже он ещё поработает.

Как нельзя кстати оказалась высококачественная пакля, которую подкинул шурин. Я такой никогда в жизни не работал. Она похожа на волос для парика. Ни один стык не потёк, а мне пришлось в процессе модификации с десяток запаковать.

Ну и впервые использовал фумку — фторопластовую сантехническую ленту. Дело в том, что я для удобства обслуживания установил обратный фильтр тоже на американках. Но те старинные американки были не очень удобные. Для сборки и разборки требовался специальный ключ, который вставлялся внутрь тонкостенной трубки. Ключ я в своё врем сделал, но последнее отделение американки от клапана было затруднительным из-за прикипания деталей. Думал эта трубка лопнет. Но опять повезло! Для информации: для сборки на фумке требуются фитинги с идеальной резьбой без зазубрин, чтобы фумка не порезалась. Но у меня они были совсем не идеальные, а скорее наоборот. Но течь не образовалась. Опять повезло!

На картинке узлы подключения бойлера. Тут нет ничего лишнего. Просто схема подключения позволяет использовать воду из бойлера при отсутствии воды в водопроводе.

Boiler_connection.jpg
 
Пакля! А где современные технологии???
Если серьезно, то я тоже даю предпочтение старым, проверенным технологиям. (y)
 
А где современные технологии???
Бойлеру 23 года, технологии тоже из того времени. Менять нет смысла, потому что всё работает. И главное, всё разбирается и собирается как детский конструктор.

Следующий проект — мелкий ремонт крыши после недавнего капитального ремонта крыши. Буду ждать прохладную погоду. А то у нас всё ещё как в Майами — больше 30С.
 
Наконец-то сделал более или менее приличную уборку в своей комнате. Сразу захотелось что-нубдь смонтировать за чистым белоснежным столом. Но истратил последнюю карточку для сдачи показаний воды и решил напечатать новые, уже не государственном языке. Как же это было трудно сделать после нескольких лет простоя в Photoshop-е... Без помощи Интернете не смог линейку найти, не говоря уже о работе со слоями и группами. Но через несколько часов уже сбросил всё что делал и собрал макет заново за пару минут. Это хорошая новость. Видимо, когда начинаешь дёргать за определённые ниточки (нейроны), многое восстанавливается. Не всё конечно, но общая картина постепенно проясняется. Правда проясняется, то что помнил 20 лет назад, но не то что запоминал 3-4 года назад. Например, я не мог найти линейку, так как она осталась в другом рабочем пространстве. Но ведь когда я изучал Photoshop, этой опции вообще ещё не было.

Карточки для сдачи показаний воды.jpg
 
Что-то зачастили гости ко мне. А у меня ноутбук, который работает ТВ боксом для телевизора на кухне, лежит на хорошо укреплённой полке, которую можно использовать в качества резервного места для одного из сидящих за столом людей. Когда делал сегодня завтрак, мне пришла в голову, на мой взгляд, оригинальная идея о том, как можно подвесить ноутбук на стенку. А именно, между корпусом и крышкой вставляется кольцо, изготовленное из какого-нубдь тонкого но прочного капронового шнурка. Это кольцо и вешается на гвоздик (дюбель), который нужно предварительно закрепить на стене.

How_to_hang_a_laptop..jpg
 
Последнее редактирование:
Гениально !
Представляю, чтобы бы Вам написали в каналах, если бы Вы там показал такую рацуху. :)
 
Да, вполне можно было бы ролик снять. Там, на самом деле, есть ещё одно оригинальное решение. А именно, — механизм, который позволяет нажимать на кнопку включения даже в таком положении, то есть, не открывая крышки. Ну и можно было бы сделать скринвэйвер, где показано как ноутбук прибит гвоздём к стене прямо через тело.
Это очень простой проект, для реализации которого нужно всего лишь избавиться от лени. :)
 

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ