... но легче наверно за колбасой в Москву сгонять...
Сказал москвич...
чем переехать со шмотками из разоренной страны.
Из разорённых стран народ валит с одним небольшим чемоданчиком, где лежат документы, билеты, деньги, комплект белья и еда на один день. Я с собой ещё вожу семь жёстких дисков 2,5", в которых хранится внешняя память моего подсознания. Интересно, сколько
Жалко конечно будет оставлять свою мастерскую, свой сарай, где можно было найти любой винтик и любой материал. Буду тогда оборудовать мастерскую тут. Благо в новом доме гаражные ворота с термоизоляцией. То есть, в гараже не так жарко как в текущем доме. Я даже не знал что существуют такие фабричные ворота. А это значит текущий застройщик пожмотился и на хорошие ворота.
Куплю тиски...

Мне нравятся российские, вращающиеся в двух плоскостях. Кобальт называются. В Молдове тоже такие раньше делали и дома у меня такие есть, но не тащить же с собой тиски. Лучше тогда уже несколько камер и штативов бросить в чемодан.
А с другой стороны, этот дом только на пять лет — школа начальная. Потом опять переезжать или в новый дом или в крематорий.
----------------------------------
P.S. Пришёл написать пост, а тут уже был черновик. Так что продолжу. Покупатель дома оказался не просто странным, но и похоже недалёким. Так что я теперь сомневаюсь, что сделка пройдёт гладко.
Сегодня пришла инфа, что ему не нравится что холодильник вырабатываем мало льда!? Любой нормальный человек, прежде чем такое писать, навёл бы телефон на QR код, скачал бы инструкцию и отрегулировал бы подачу льда. Ну, или на крайний случай почитал бы надписи на панели управления!
Но это ладно. Какая разница, работает холодильник или нет, если ты покупаешь дом, да ещё и с огромной скидкой, за которую ты можешь купить 30 таких холодильников? Ведь если он сейчас работает, то может сломаться завтра, когда ты уже совершишь покупку. Тем более, что тебе сказали, что всё работает (обманывать в США нельзя), а так же ты видишь, что здесь живут люди. Не работает что-то обычно, либо в только что сданном доме, либо там где давно не живут.
Вот я вроде нервничаю, а на самом деле радуюсь за США за то, что здесь даже полный кретин может купить дом площадью 300м2. Храни Бог Америку!