Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

...ни чего не понял, к чему все это?))

Факт - самая упрямая вещь в мире. Сейчас вы бегаете от войны, что в принципе нормально), при Брежневе вы жили в процветающей республике. Два факта, и ни чего более..

Покупатель с инспектором пробыли в доме 3,5 часа. Проверяли всё. Даже посуду нам помыли и какую-то тряпку постирали. Пришлось несколько часов после них делать невербальную уборку. Я нашёл в гараже немного минеральной ваты, хотя в доме её не было. Наверное инспектор что-то надевал, когда лазал на чердак. Мы им скидку огромную сделали, а они... :) Может так принято тут...

Хотя, они же по сути уже могут считать этот дом своим. Так что особых претензий нет. Да и опасений не было. У нас всё работает как часы. Правда в умном доме, если вручную отключить сушилку, то она не подаёт сигнал в систему. При этом я её могу дистанционно отключить. Наверное просто глюк какой-то программный. Может нужно обновить ПО... Но это точно уже не я буду делать. :)

Мы уже привыкли, что у нас пруд рядом и вид на воду. А в новом доме будет вид на поле для гольфа. :(

Вид из окна.jpg

при Брежневе вы жили в процветающей республике. Два факта, и ни чего более..
Вы в самом деле считаете, что при Брежневе в СССР-е был всё хорошо? Я не знаю где вы жили, но я как-то поехал в командировку на военный завод, который находился в 50км от Москвы, а там в магазинах было хоть шаром покати (пустые прилавки и только какие-то консервы). Люди после работы выходили и толкались чтобы схватить кусок колбасы, которую "выбрасывали" вечером. Мой друг поехал в какой-то городок под Вологдой к матери, а там молоко по талонам только для кормящих матерей. В магазине котлеты-полуфабрикаты и хлеб. Он с собой два чемодана еды повёз. Про ширпотреб я вообще молчу. Что, скажите, делать человеку, если у него есть вкус... ;)

Да, в Кишинёве еда была, но перед праздником вся семья в разных очередях стояла. Я помню стоял за сметаной и мне не хватило. А передо мной всегда кто-то влезал без очереди, что меня как перфекциониста всегда бесило. А ещё бесило неприкрытое, ничем немотивированное хамство в любом магазине и в любой конторе. И это я ещё не дошёл до чекистов... Это же было наша традиция унижать людей, чтобы они чувствовали себя убогими рабами. Вот теперь эти рабы голосуют за открытие памятников "отцу народов". А каждый такой памятник будет отбрасывать страну назад ко временам лагерей и самиздата.

И я ещё раз повторю, мне бы было по фиг, что происходит в России, если бы это не отражалась на бывших республиках СССР. Всё плохое что там приходит потом копируется бывшими протекторатами. Моя Молдова не может заблокировать весь Интернет только потому что у неё на это нет бабла. Хотя, все оппозиционные ТВ каналы, сайты и СМИ уже успешно заблокированы. Оппозиционеры — ещё те прохвосты! Но человечество не придумало пока никакого другого способа предотвратить появление лагерей и политических репрессий, кроме институтов демократии — системы сдержек и противовесов и разделения властей.

Я же помню как возвращался домой и на паспортном контроле и таможне меня встречали приветливые лица. А сейчас снова появилось это злое, бюрократическое выражение лица, которое так и говорит, что он начальник, а ты говно. И никакая вежливость или улыбка изменить это выражение уже не могут.

Зато войны не было, и уж прям так еды не было в Молдове? У вас палку воткни, расцветёт, а вы все по магазинам... В Челябинске вы не жили, а я жил, и то не жалуюсь! ) А вспоминаю с благодарностью! Каждое лето 3 смены в лагерях, одна на море, кормили , как на убой)) При чем родители платили за это копейки. И война была НЕМЫСЛЕМА! Так что ловите кайф в новом доме, за большой лужей, может Вовка по вам не долбанет))

...да, забыл, можете иногда ... Голоса.. из Москвы слушать, что б так сказать иметь представление!+)

Зато войны не было
Если мы не воевали, это не значит что войны не было. Просто нам с вами повезло больше чем другим и наша молодость прошла в относительно спокойное время. Хотя, у меня родственник — офицер погиб в Афганистане. Один друг участвовал в подавлении восстания в Чехословакии, другой был тяжело ранен на Даманском и стал инвалидом.

А Москву конечно нужно слушать. И Вашингтон нужно слушать и Брюссель. Хотя бы для того, чтобы не ждать, пока тебя ошарашат какой-нибудь новостью вроде выездных виз. Я вот слушаю РБК периодически. Они до войны много интересного рассказывали, а сейчас конечно им язычки немного укоротили. Но всё равно, они вынуждены экономическую инфу давать, они же на трейдеров нацелены.

Трейдерам Трампа слушать надо, а ещё лучше, предугадывать, чего он ляпнет..))

... сколько погибло в Афгане и нынешней СВО ( последнее с обоих сторон),....

У Юры на советскую власть обида, депортацию не забыл, вот и крутится как уж под вилами...
При Брежневе не давали слушать голоса, а сейчас думают куда переехать, и через какую страну? Уж лучше тогда голоса надо было не слушать было. :oops:
Про колбасные электрички, это мы знаем, но легче наверно за колбасой в Москву сгонять, чем переехать со шмотками из разоренной страны.
Я хорошо помню молдавские консервированные овощи и фрукты, которые там в изобилии. Живи и радуйся. Инжир, виноград, сливы.................

Последнее редактирование:
... но легче наверно за колбасой в Москву сгонять...
Сказал москвич...
чем переехать со шмотками из разоренной страны.
Из разорённых стран народ валит с одним небольшим чемоданчиком, где лежат документы, билеты, деньги, комплект белья и еда на один день. Я с собой ещё вожу семь жёстких дисков 2,5", в которых хранится внешняя память моего подсознания. Интересно, сколько

Жалко конечно будет оставлять свою мастерскую, свой сарай, где можно было найти любой винтик и любой материал. Буду тогда оборудовать мастерскую тут. Благо в новом доме гаражные ворота с термоизоляцией. То есть, в гараже не так жарко как в текущем доме. Я даже не знал что существуют такие фабричные ворота. А это значит текущий застройщик пожмотился и на хорошие ворота.

Куплю тиски... :) Мне нравятся российские, вращающиеся в двух плоскостях. Кобальт называются. В Молдове тоже такие раньше делали и дома у меня такие есть, но не тащить же с собой тиски. Лучше тогда уже несколько камер и штативов бросить в чемодан.

А с другой стороны, этот дом только на пять лет — школа начальная. Потом опять переезжать или в новый дом или в крематорий. :)

----------------------------------
P.S. Пришёл написать пост, а тут уже был черновик. Так что продолжу. Покупатель дома оказался не просто странным, но и похоже недалёким. Так что я теперь сомневаюсь, что сделка пройдёт гладко.

Сегодня пришла инфа, что ему не нравится что холодильник вырабатываем мало льда!? Любой нормальный человек, прежде чем такое писать, навёл бы телефон на QR код, скачал бы инструкцию и отрегулировал бы подачу льда. Ну, или на крайний случай почитал бы надписи на панели управления! ;)

Но это ладно. Какая разница, работает холодильник или нет, если ты покупаешь дом, да ещё и с огромной скидкой, за которую ты можешь купить 30 таких холодильников? Ведь если он сейчас работает, то может сломаться завтра, когда ты уже совершишь покупку. Тем более, что тебе сказали, что всё работает (обманывать в США нельзя), а так же ты видишь, что здесь живут люди. Не работает что-то обычно, либо в только что сданном доме, либо там где давно не живут.

Вот я вроде нервничаю, а на самом деле радуюсь за США за то, что здесь даже полный кретин может купить дом площадью 300м2. Храни Бог Америку! :)

Лёд.jpg

Пусть так и будет, Храни бог Америку!
Хотя у нее много недоброжелателей.
Кстати, попутешествуй по стране, оз. Онтарио, каньоны...
Ведь классная страна-то! ;)

Последнее редактирование:
Ты не понял, покупатель, ссылаясь на холодильник, хочет скинуть цену по-максимуму
Плюнь на него, это чьмошник (

"А с другой стороны, этот дом только на пять лет — школа начальная. Потом опять переезжать..."

Ни хренасе, столько дёргаться. Там же есть школьные автобусы, довезут куда надо, хоть за час.

Не знаю, у меня друг сразу выбрал Нью-Йорк! Тогда вышли первые 286 компьютеры и он немного подучил DOS и установку Windows, немного подтянул английски и с женой и ребенком умотал в штаты. Года два настраивал америкосам компьютеры, потом нашел нелюбимую работу, но за которую больше платят, плюс полный пакет страховки. Там уже родили девочку. Сейчас все выросли, я к тому что в больших городах есть все, а переезжать нужно только если сильно разбогатеешь.)

... а переезжать нужно только если сильно разбогатеешь.)
Ан, не критерий. У мя два одноклассника свалили, один В Израиль, другой в СШП.
Далеко не богатые. Тот который на еврейщине работает...чет там...оператор трамвайного движения...
Не ахти какая должность. Дом, трое детей.
Мериканец, тот получшее будет. Был серьезный бизнес в медиа, в Лос-Анжелесе.
Продал, теперь типа пенсионера. Блуждает по свету, смотрит налево и направо.
Сын продюссер в телекомпании.
Ышо один одноклассник намедни сгонял к нему. В четверг встречаемся, будет порассказывать про мериканское житие-бытие.
Всякие приветы, и прочие обнимашки.

Мя вот, никакой коврижкой за кордон не вытянете. Я статический.
Даже в пределах города не перееду в другой район.
Тут что-то другое в голове должно щелкнуть....

Хотя....
  • ты переспишь со мной за 50000 долларов?
  • да.
  • а за 100 рублей?
  • вы за кого меня принимаете?!
  • за кого я тебя принимаю мы уже разобрались, вопрос только в цене. 😁

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ