Что нового

Kolobokk production photo (Iuri's Workshop)

Вам шашечки или ехать? Или нужно снова про Герберта фон Караяна напоминать... :)
Я из СССР, по мне лучше шашечки и ехать! Я помню московских Таксистов профессионалов, они кстати тоже учились, сдавали экзамены по знанию улиц Москвы, и без навигатора привозиои прямо к подъезду, А ты говоришь Караян! ;)

Даже любой шофёр знает, что подшипник скольжения нельзя изготовить из алюминия. Вы же наверняка хоть раз разбирали ДВС и видели что там поршни из алюминиевого сплава. Но чтобы они не не заклинили сразу, на них надевают чугунные кольца. Алюминий и его сплавы очень вязкие их даже сверлить без смазки проблематично, не то что из них подшипники делать. Это нонсенс в машиностроении.
Твои знания времен царя Гороха! ;) Да будет тебе известно, что в современных двигателях давно уже нет чугунных гильз, а поршневые кольца ходят по стенкам цилиндров сделанных из алюминиевого сплава типа Силумина и других. , ...но официально такие ДВС не пригодны к расточке и перегильзовке. Это те старые моторы свободно перегильзовывались и растачивались аж под 4 ремонта(!), а новые ДВС просто выкидываются на свалку. Фирмы не заинтересованны в расточках ДВС и специально делают стенки цилиндров тонкими. Поэтому современные двигатели на надо долго греть ...........В современной технике много пар скольжения из алюминия и пластика! И это работает!

Скажу больше, мы печатаем подшипники из пластика PETG! За один раз естественно, подшипник печатаем уже собранным. Во nакие чудеса! Правда я такими подшипниками не пользуюсь, но люди пользуются.)

Последнее редактирование:
а новые ДВС просто выкидываются на свалку.
Похоже, моё кресло тоже туда скоро отправится.

Отсутствие гильз вовсе не означает, что фрикционная пара алюминий-сталь может работать сколь-нибудь долго и уж тем более в ДВС.

Значит гильзу чем-то заменили, например, гальваническим покрытием, или создали сплав, имеющий свойства, отличные от свойств, обычных дюралей, которые можно обрезать перлчинным ножиком.

Чудес не бывает, что доказал наш профессор Преображенский.

А схемы квартир и участков можно у нас бесплатно заказать в БТИ
Никто такое бесплатно вычерчивать не станет. Скорее всего вам там дадут эскиз из кадастра, которым можно только покупателей отпугивать.

Похоже, моё кресло тоже туда скоро отправится.

Отсутствие гильз вовсе не означает, что фрикционная пара алюминий-сталь может работать сколь-нибудь долго и уж тем более в ДВС.
Однако работает! На моем VW! И представляешь сколько циклов пршня прошло за время эксплуатации двигателя?
Нет правда, сечас в технике работают ранее просто немыслимые пары по трению. ДВС тебе пример...)
Значит гильзу чем-то заменили, например, гальваническим покрытием, или создали сплав, имеющий свойства, отличные от свойств, обычных дюралей, которые можно обрезать перлчинным ножиком.
Покрытие конечно есть!

Покрытие конечно есть!
Плёнка хромированного покрытия может быть в пять раз твёрже конструкционных марок стали. Она и может служить гильзой.

Внутренняя поверхность втулки кресла ничем не покрыта. Возможно, она была анодирована и это покрытие, негодное для фрикционных пар, просто стёрлось под нагрузкой. Соответственно, оттуда сажа (окись алюминия) сыпется и пачкает ковролин. Я уже два раз его мыл под креслом. Хотя кресло было в эксплуатации всего полтора года. Уже придумал, как изолировать этот узел, но пака руки не дошли. Упаковываю коробки. Осталась всего неделя до переезда.

Плёнка хромированного покрытия может быть в пять раз твёрже конструкционных марок стали. Она и может служить гильзой.
Как ни крути, а пленка остается пленкой, какой бы твердой она не была, ведь даже в чугунном блоке каленые кольца такой элипс делают, мама не горюй!

Внутренняя поверхность втулки кресла ничем не покрыта. Возможно, она была анодирована и это покрытие, негодное для фрикционных пар, просто стёрлось под нагрузкой. Соответственно, оттуда сажа (окись алюминия) сыпется и пачкает ковролин. Я уже два раз его мыл под креслом. Хотя кресло было в эксплуатации всего полтора года. Уже придумал, как изолировать этот узел, но пака руки не дошли. Упаковываю коробки. Осталась всего неделя до переезда.
Оставь его, кресло расходный материал. Кстати наше кресло держится с прошлого века, даже воздух в пневматике остался, правда чуть проседает и долго не держит, а так, кресло как кресло. Просто не надо покупать самые дешевые вещи, и самые дорогие тоже.))) У нас телек, крутой филипс, четверть века жду когда он нае сломается, правда картинка на нем зашибательная, и к стати в свое время он был самым покупаемым в Европе! А как хочется взять современный. На второй телек места нет... Но когда-то он сломается? Тогда сразу возьмем с ИИ.;)

У нас телек, крутой филипс, четверть века
Надеюсь, это не CRT, а плазма?
А вот почему телевизор 25 лет подряд кажется хорошим, я могу объяснить. Хотя мне и непонятно, как вы его используете.

Используем его понятно в качестве телевизора.))) И радио заодно, как в 10 утра его включаем и работает он до часу ночи.
Нет, плазма появилось позже... и уже даже успела умереть. А этот все живет). Еще он в два раза тяжелее современных телеков такого же формата, 47"
Матрица там хорошая, мы сравниваем его с более современные телевизорами, у нашего картинка явно лучше. Чудеса.))) В начале века 66 тысяч стоил!

Еще он в два раза тяжелее современных телеков такого же формата, 47"
Не было 25 лет назад таких телевизоров. Ну, а за 20 лет при такой эксплуатации, должны были деградировать люминесцентные лампы.
Если интересно, могу рассказать, как можно измерить относительную яркость посветки экрана.

У меня тоже есть две панели с люминесцентной подсветкой. Обе уже деградировали. У самой крутой яркость с ноля пришлось до 60 процентов увеличить, а у обычной до 80 процентов. Кажется что они ещё неплохо светят, но если сделать замер люксметром и сравнить с новой фирменной LED или OLED, то результаты будут неутишителные.

Многое зависит от того, где висит ТВ. Если поотив света, то дегоадация подсветки сразу заметна.

Я по датам на фотках восстановил возраст телека, ему 19 лет. Конечно, давай методу измерения яркости подсветки. Интересно сколько там осталось?
Хотя яркости на нем хватает, далеко от 100%,, там цвета правильные, солидно смотрятся. У брата и сына новые, яркие, но Филипс однозначно лучше.
Телек стоит в затемненной нише, так что изначально яркость все время была на 50%. Може от этого он так и сохранился?

Конечно, давай методу измерения яркости подсветки.
Я подобрал под датчик Xiaomi два приложения – Светомер и Lux. Оба выдают примерно одинаковые показания и используют датчик освещённости телефона для замеров. Но эти показания не могут служить источником точных данных, а лишь позволяют сравнивать результаты, полученные при замере экранов разных ТВ-панелей и мониторов.
Перед замером, нужно включить подсветку и яркость на 100%, а на экран вывести белую плашку.

Отменяется, это надо заморачиваться, тем более по сравнению по яркости он конечно проиграет современным телевизорам.
К тому же сейчас нет времени, если только потом, а сейчас готовлю железного коня (велик), камеры сап и все сопутствующее к путешествию. заранее...

У меня сейчас Сони,в спальне Филипс, Сони вне конкуренции, просто кайф, Филипс строил цвета, долго, хорошо, но не Сони. Свояку отдал Панасоник плазму, хороший, цветопередача и т.д., но жрет много...

А у меня недоверие к Sony ещё со времён CRT телевизоров, когда они свои Trinitron-ы продвигали. Светили они по сравнению с Toshiba-ми откровенно слабо и ресурс у них был в разы меньше. Но стоили они дороже. Sony запустила слух, что якобы у Sony какая-то супер технология, хотя на самом деле, это был просто маркетинговый ход. И те и другие трубы были планарными. Собственно из-за труб Toshiba, которыми я тогда оснастил все свои телевизоры, я задержался с переходом на панели.

Первая большая панель Sony ещё с люминесцентной подсветкой у богатых друзей появилась. Я много раз на неё смотрел, думал они лампы экономят. :) Хотя и понимал, что они даже не знают как это настроить. Панель висела в углу слева от окна. То есть, не против света. Не выдержал как-то, залез в настройки, а там подсветка почти на пределе. А у меня к тому времени уже был монитор с люминесцентной подсветкой (Adobe RGB), который выжигал глаза на подсветке 0%. Вывод сделать несложно. Купил панель Toshiba. Начал с 40%.

К следующему Sony я не присматривался, помню только что там были какие-то траблы с разрешением при подключением к ПК. Долго бился чтобы настроить. Следующий, — тоже проблемы с отображением сигнала с ПК. Не сумел настроить без инструкции и помощи Интернета. Одна из опций настройки изображения была слишком глубоко спрятана. Ну и последний Sony 65" тоже оказался не без сюрпризов. Чтобы не него транслировать смарт, пришлось приложение устанавливать. Но это полбеды. Приезжаю в этом году, трансляция не работает. Бился, бился, потом высинилось, что прошивка обновилась и в том числе в плане трансляции, которая стала работать с чёрным экраном. И это притом, что телевизоры эти самые дорогие. Покупать ради этой опции Xperia... :) Или они не знают, что у них ТВ глючат... Думаю понятно, что все эти Sony не я рекомендовал.

Может быть конечно у Sony цвета лучше, но у меня после болезни проблемы с цветовосприятием, так что для меня важнее яркость и безглючность. Как показал многолетний опыт, это не про Sony.

Можно было бы конечно замерить яркость всех ТВ дома, но в этом нет большого смысла. Это нужно при покупке делать. Вот сейчас сижу за дешёвым американским ТВ Insigina 55". Установлена панель против света. Подсветка 90%, но это же LED, которые сейчас все по дефолту на 95% стоят. А за эти деньги можно купить только треть от Sony. :)

А ещё позавчера был в магазине Target. Это магазин для бедных. Я краем глаза заметил, что там выставлено несколько ТВ и все еле светят, кроме одного. Посмотрел, он втрое дороже. Ясно что новые панели не могут светить так слабо, а значит кто-то намеренно так их настроил, чтобы фраера ушастые покупали девайсы подороже. Да, если кто думает, что это LED/OLED, то нет. Среди них нет такой разницы.

Скоро стану дока по заделке дыр в гипсокартоне. Поставил это дело на поток.

IMG_20260513_100831.jpg
Но я сейчас хотел рассказать о другом. Этот телевизор и некоторые другие вещи вешали загорелые ребята — профессионалы. Как видите, они это смогли сделать только со второй попытки (попали в швеллер, к которому крепится гипсокартон.
IMG_20260513_101138.jpg

Если что, крепление телевизора можно цеплять производьно, да и сам ТВ ёрзает по этой штуке вправо-влево.

IMG_20260513_101330.jpg

За работу они взяли 600$.

А знаете, что я купил в первую очередь, когда мне поручили повесить зеркало... Неодимовый магнит (виден на фото).

США — страна возможностей. Здесь ты можешь быть полным дураком, но при этом хорошо зарабатывать и даже висеть на доске почёта. Да, да, есть тут и такое.

Назад
Верх Низ