Что нового

Powerbank, аккумуляторы, зарядные устройства и прочие источники эл.энэргии

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала
Да,Юра правильно сказал, назови модель ноутбука, по этим данным легко найти реплику твоего блок питания. Без проблем возьмешь на алях.
Копаться в импульсниках могут либо радиолюбители-вундеркинды, либо люди для которых главное процесс, или если перевести на тему секса,
получающие оргазм от этого процесса. Как я мягко выразил мысль. :)

Последнее редактирование:
О постоянном желании шифроваться когда нужно и ненужно.

В жизни нас подстерегает много опасностей, но к большинству реальных опасностей подготовится очень сложно, если это вообще возможно.
Вот пример про шифрование. У нас один чел с моста бросился. Полицаи приложили его палец к смартфону и сняли деньги. Мать знала про деньги и пожаловалась в полицию. Этот случай попал в прессу. И это очень показательно, так как полиция у нас не брезгует ничем, а в прессу попал всего один эпизод. Это к тому, что мы ведь думаем, что пароль на смарте и отпечаток пальца защищают смарт от взлома. То же самое и с личнвми данными, и с банками, и с жильём.

А с этого момента можно поподробнее, только конкретно, с примерами. )

Юра правильно сказал, назови модель ноутбука
Да на ОЗОНе видел продаются БП и не дорого. Если что не подходит, на ОЗОНе возврат без проблем, только сохранить упаковку и внешний вид.
люди для которых главное процесс - вот! )

А с этого момента можно поподробнее, только конкретно, с примерами. )
Вам уже намекнули, что не стоило шифроваться по поводу марки ноутбука, а вы отшучиваетесь. Такое было уже ни раз и ни два. Вы даже в профильной теме спойлер использовали. :) Ничего личного, просто наблюдения!

Многие люди выбирают именно такой способ поддержания личной конфиденциальности. Известно, что если начать такого человека расспрашивать, то он наглухо запрётся. Тащить инфу хоть клещами бесполезно. Такой скорее сам в разговоре проболтается, чем ответит на прямой вопрос. Есть только один способ получить от такого человека информацию, — это терпение. :)

Но я вам как бывший разведчик скажу, что этот метод один из самых неэффективных. Дело в том, что чем больше вы утаиваете, тем сильнее привлекаете к себе внимание. Лучшая стратегия — делиться информацией, искажая её так, чтобы, с одной стороны снизить интерес заинтересованного лица, а с другой стороны — выдать ложную информацию, показывающую вас в выгодном для вас свете. Болтливые вообще вызывают меньше подозрения.

Dik у нас тут человек, работающий под прикрытием

Вам уже намекнули, что не стоило шифроваться по поводу марки ноутбука,
Ну, если это .... тогда не страшно ) Будто сам не знаю как по марке ноута искать БП )
Какая уж там шифровка, когда вся полная инфа обо мне в Инете.
Забей тупо в Поиске Дик Сергей Иосифович )

Лучшая стратегия — делиться информацией, искажая её так, чтобы, с одной стороны снизить интерес заинтересованного лица, а с другой стороны — выдать ложную информацию, показывающую вас в выгодном для вас свете. Болтливые вообще вызывают меньше подозрения.
Ах, вон оно что, ... а я то думаю, почему от вас ответа не добьёшься. )))
Но я вам как бывший разведчик скажу,
так, так, так ...

Опять разговор начался, ну прямо в русле темы

В Поиске по ФИО нашел свою рецензию )))

У большинства ноутбуков блок питания на 19 вольт.

Опять разговор начался, ну прямо в русле темы
ну, я ж конкретно про ноут спросил. )))

У нас вчера Интернета целый день не было, правда это за 20 лет первый раз. Даже шлюз не пинговался.

Так что я решил чем-нубудь отвлечься. Хотел построить очень простой БП для паяльника на 36 Вольт, чтобы его можно было воткнуть в сеть 120 Вольт. В идиллии, конечно, можно использовать один огромный сухой конденсатор типа МБГТ или неполярный пусковой электролит. Но где ж их возьмёшь...

Вся схема всего пять деталей. Схема заработала, я даже уже придумал, как сделать регулятор на два положения. Но, когда порылся по сусекам, оказалось, что нет подходящих конденсаторов, которые бы были достаточно большими (с толстой фольгой) и при этом подходили по ёмкости и напряжению. Всё же 120*2^0,5=170(Вольт). То есть нужно было 33мкФ на 200 Вольт, хотя бы размером со спичечный коробок. День даром, зато развлёкся.

Госящий конденсатор.jpg

Вся схема всего пять деталей. Схема заработала, я даже уже придумал, как сделать регулятор на два положения. Но, когда порылся по сусекам, оказалось, что нет подходящих конденсаторов, которые бы были достаточно большими (с толстой фольгой) и при этом подходили по ёмкости и напряжению. Всё же 120*2^0,5=170(Вольт). То есть нужно было 33мкФ на 200 Вольт, хотя бы размером со спичечный коробок. День даром, зато развлёкся.
Это точно не ИИ писал ?
Переведи.

Лень было копировать знак корня. Но в математике этот знак "^" используют для возведения в степень. То есть я заменил знак корня степенью 1/2=0,5. А сама формула показывает соотношение действующего значения синусоидального напряжения с пиковым его значением. Если перевести на понятный, то если на розетке написано 120 Вольт, значит пиковое значение напряжения будет в 1,44 раза выше.

Вместо 100 mF, можно применить 68 mF или 47 mF ? - все на 400 вольт
Или их комбинацию 68+47 ?

Последнее редактирование:

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ