Что нового

Powerbank, аккумуляторы, зарядные устройства и прочие источники эл.энэргии

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала
Представляю, чтобы бы мне написали в каналах, если бы я там показал такую плату.
я это делаю для себя, а не для Вашего контингента.
Причина проста - они не содержат никакой схемы управления зарядом-разрядом, предотвращающей перекос внутреннего сопротивления между банками.
... какой заряд ?
это батареи, а не АККу, сдохли - выбросил - воткнул другие.

То же самое можно сказать и об аккумуляторах в этом форм-факторе. Их не стоит использовать в серьёзных устройствах. Причина проста - они не содержат никакой схемы управления зарядом-разрядом, предотвращающей перекос внутреннего сопротивления между банками.
Я понял, что вы используете одноразовые источники питания, хотя и не понял откуда они у вас могу взяться. Предположил, что из датчиков пожарной сигнализации. Даже не знаю, где они ещё широко применяются.
Так же я написал, что замена этих батарей на аккумуляторы — плохая идея, так как невозможно добраться до каждой банки в "Кроне". Внутри неё банки, подключённые последовательно.

Откуда дровишки? Колитесь!

у меня комп на столе и я отключил все подсветки,что бы не отвлекал...
Он у меня и так почти беззвучный.
Вот решил брать mac mini m4,тот вообще даже не виден без о
И правильно! Я обычно системный блок загоняю под стол ногой, в самый дальний угол, что бы не мешался. Жестоко, понимаю. )))))))))))))
А кто-то его ваще на балкон выкидывает.) Ненавижу китайские огонечки, все это говорит о дешевке. Настоящий СБ строго черный! Без окон и дверей. :ROFLMAO:

Я понял, что вы используете одноразовые источники питания, хотя и не понял откуда они у вас могу взяться. Предположил, что из датчиков пожарной сигнализации. Даже не знаю, где они ещё широко применяются.
Совершенно "в дырочку": я работаю подрабатываю в дет.саде, а там их ... в каждой комнате ... 28 шт.
С этого я начал, но это раз в год, а сейчас раз в несколько лет - не разгуляешся.
Я нашёл другой источник: в каждом супермаркете есть что-то типа приёмки вторсырья.
Большой ящик с тремя дырками: "для бумаги", "для пластика" и "для б/У батареек".
При каждом посещении 2-3 кроны мои. иногда попадаются не разряженные (9 V),
а одна попалась в упаковке - срок годности истёк.

Покажи ссылку, а то у меня всякая херь лезет.

Саша, я обычно беру вот эти, там выставляешь любое выходное напряжение, конечно желательно что бы падение напряжения на нем было не очень большое, при 2А греется в меру. На 3А греется сильно. Такие же есть с контрольным цифровым вольтметром. Там две кнопки, он измеряет и входное и выходное напряжение, естественно по очереди + выключатель. Выходное напряжение устанавливается переменным сопротивлением. Вещь проверенная! +) Это простой вариант... Кстати, если микросхему стабилизатора покупать отдельно, ну вдруг сгорит, то она будет стоить значительно дороже этого стаба в сборе.)))

Если мне не изменяет память, и полагаясь вид выходного электролита, то выходное напряжение у него выбирается в диапазоне от 1 вольты до 25 вольт.

Последнее редактирование:
Как сильно я отстал от жизни !
Совершенно не понимаю как это работает.
Можешь разжевать для дебила ?

Совершенно не понимаю как это работает.
Работает просто. Постоянное напряжение преобразуется в серию импульсов, у которых меняется либо длительность импульса, либо скважность, чтобы на выходе получить более низкий уровень напряжения. А если преобразователь повышающий, то добавляют ещё и индуктивность, ЭДС самоиндукции которой выше входного напряжения. Это, в свою очередь, позволяет получить на выходе уровень напряжения в разы превышающий входной уровень.

Если ученый не сможет объяснить 7 летнему мальчику над чем он работает, то он шарлатан!)
Юра, к тебе это не относится, и у меня тоже мозги просветлились. Твое призвание - Учитель! :)

вы используете одноразовые источники питания, хотя и не понял откуда они у вас могу взяться
это же "зелёная переработка отходов" - избалованные потребители выбрасывают наполовину разряженные батарейки....
"советская схема" - выжимать все возможные ресурсы из бытовых предметов, над ней многие смеются, но она вполне разумна.
PS ... тоже не выбрасываю старые батарейки: например аудио рекордер проработал 4 смены и запаса заряда может не хватить на съёмку (многие вообще перед каждой съёмкой меняют комплект батарей) я эти полу-разряженные батарейки сохраняю и использую для мышки и клавиатуры (хватает на несколько месяцев)

Я тоже использую литий полимерные батареи, которым уже более 10 лет, от коптера, летать на них конечно же нельзя, но для других целей, они еще ого го!
Хотя емкости у них осталось всего 45% (проверял), но от емкости новых в 5000 mA/ч осталось еще очень много.)

"советская схема" - выжимать все возможные ресурсы из бытовых предметов
Я во время пандемии заряжал батарейки. Одну зарядку щелочные выдерживают. Второй раз заряжать их опасно, могут преждевременно начать течь. Ну и повторно заряженные батарейки не следует долго держать в девайсах, так как они начинают течь раньше, чем их повторно незаряженные коллеги.

А заряжал их потому что не мог завезти себе батарейки из-за бугра. То что у нас в Молдове продают, долго не работает. То ли это подделки, то ли они специально нам некондицию завозят. Мне друг — профессиональный фотограф рассказывал, что плёнка Kodak была разного качества. Для Западного мира производили высококачественный продукт, а для Азии и СССР низкокачественный. Поэтому те, кто понимал, покупал с рук плёнку Konica. В минилабах только Kodak был. Зерно такое крупное!

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ