Что нового

Powerbank, аккумуляторы, зарядные устройства и прочие источники эл.энэргии

• Автор темы Автор темы Dik
  • Дата начала Дата начала
надо разбирать! там могут быть не конусы.а пакеты.
разобрать,посмотреть маркировку пакета и заказать на али такие же.
Но прежде проверить,может просто контроллер заряда полетел.

Но прежде проверить,может просто контроллер заряда полетел.
как можно контроллер проверить?
Я об этом тоже подумал, как-то резко он потерял мощность: предыдущий раз использовал весной, до упора не разряжал, но с полчаса проработал и половина заряда ещё оставалась.
К тому же раньше он заряжался долго, часов 6-8, а сейчас через 40 минут на зарядном устройстве загорается зелёный светодиод (и зарядка холодная, раньше ощутимо грелась).
На аккумуляторе есть светодиодные индикаторы, показывающие уровень заряда, но он и раньше привирал (показывал полный заряд, хотя там половина ёмкости уже израсходована и начинал показывать снижение лишь когда уже меньше половины осталось) Сейчас показывает полный заряд, и через 7 минут сразу гаснет...
PS на приборе индикатор поточнее: сейчас после полной зарядке показывает (если прибор включен на слабой мощности) четыре деления (из пяти) Но при нормальной нагрузке - сразу падает до 2 делений .
Сейчас поставил тестировать, сколько проработает на мощности 10% - это минимальная, но рабочая мощность. Яркость прибора зависит от мощности непропорционально: между 100% и 80% практической разницы нет, и даже на минимуме (10%) яркость падает процентов на 40. То есть 10% - это вполне рабочая мощность для освещения интервью (через зонт) с расстояния в 2 метра.

PS на 10 % светит уже 29 минут и индикатор - 3 деления)))

об этом тоже подумал, как-то резко он потерял мощность: предыдущий раз использовал весной, до упора не разряжал,
Произведите калибровку контроллера. Разрядите батарею до ноля, а потом зарядите до 100 процентов.

Произведите калибровку контроллера.
Вы снова издеваетесь? Откуда гуманитарию знать что такое "калибровка контроллера" 🤣
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться

Разрядился он сам, и за 2 дня я его дважды заряжал ... вы же по диагонали читаете? он заряжается всего 40 мин и потом индикатор из красного становится зелёным (и зарядник НЕ греется совсем) .
Напряжение на разъёме зарядки 16, 5. вольт (не знаю сколько должно быть, но похоже на правду....

PS прошёл 1 час 17 минут, на 10% мощности продолжает светить.
Придётся провести серию тестов, на какой мощности сколько протянет. Если на 50% проработает хотя бы 30 мин - значит можно пользоваться))

А что мешает из корпуса вывести стандартный разъем внешнего питания и пользоваться сменными, внешними аккумуляторами любой мощности, я бы так и сделал.
Хотя, лучше не пользоваться моим пещерным советом. :ROFLMAO: Впрочем... я бы воспользовался, это дешево и сердито! :)

Последнее редактирование:
А что мешает из корпуса вывести стандартный разъем внешнего питания и пользоваться сменными, внешними аккумуляторами любой мощности, я бы так и сделал.
Хотя, лучше не пользоваться моим пещерным советом. :ROFLMAO: Впрочем... я бы воспользовался, это дешево и сердито! :)
Аккумуляторный свет предназначен для репортажной съёмки и там дорога каждая секунда. Штатный акк. крепится как влитой к корпусу прибора, Достал из чехла, нажал на кнопку и через 10 секунд после команды осветителю - уже горит свет. А дополнительные "сопли", разъёмы и провода - это пару минут собирать-подключать...
НО если ты сделаешь для меня их двух аккумуляторов что-то пригодное для крепления к прибору (напечатаешь переходник на принтере?) То я буду твоим должником (долг деньгами не верну, но работой - да: сниму или смонтирую что-то)
У меня два таких аккумулятора, они не новые, тоже лет 5, но использовал 1 раз на пробу. (раз в год проверяю и подзаряжаю сбалансированной зарядкой (той, что ты мне в комплекте с самодельным стедикамом дал, она ещё жива) т

У меня даже есть кабель с подходящим разъёмом ... Вот закончу тест родного аккумулятора и проверю, потянет ли...
PS прошло 2 ч 34 мин. Прибор на 10% мощности всё ещё работает :oops:

у меня примерно так же))
на мощностях в 100 аккумы садятся за 10 минут,на 20 до часа...
Естественно разный объем потребления и от сюда разная длительность.

Господин Верендеев,скиньте модель вашего света,мне от чего то кажется,что там питание не надо распечатывать...оно стандартное)

Это как понять???
на светодиодной панели есть регулятор мощности от 100 до 10 % . (причём яркость меняется непропорционально: при 10% - всего наполовину слабее, а разница между 100% и 80% вообще мизерная, поэтому я всегда работал на 80% и хватало примерно на 1 час. Но сейчас при 80% - хватает на 7 минут. (дважды проверил: сначала на съёмке он быстро сел и на следующий день, дома зарядил и проверил - тоже 7 минут)

Вчера снова зарядил, включил на мощности 10% и хватило.... на 7 часов 31 минуту !!!! (правда после 5 часов яркость ощутимо снизилась)

У меня есть предположение (надежда) что аккумулятор от долгого неиспользования (полгода или больше ) "сбился с цикла" (может одна банка сильнее разрядилась?) Но разрядка слабым током , возможно "вправила ему мозги". Потому что он сегодня ночью заряжался по другому (правильно) - зарядка грелась и заряжался долго, больше 6 часов ... Сегодня проверю ещё раз на нормальной мощности , поставлю 70%.

У меня есть предположение (надежда) что аккумулятор от долгого неиспользования (полгода или больше ) "сбился с цикла" (может одна банка сильнее разрядилась?) Но разрядка слабым током , возможно "вправила ему мозги".
Очень надеюсь, что аккумулятор "пришёл в себя" - при мощности 50% ( а это уже вполне рабочая яркость) отработал 1 час 9 минут)

PS завтра проверю на 80% и на этом успокоюсь, хватит экспериментов)))

Другая тема, про другие аккумуляторы.
Вчера проверил, один нормальный, а второй не хочет заряжаться, пишет " Low voltage" (низкий вольтаж)

Слишком умная зарядка... может его можно как-то "встряхнуть"? Типа подать принудительно 12 вольт на несколько часов (с помощью другого, "неумного" БП) ?
Терять нечего, иначе просто выбросить(((

Слишком умная зарядка... может его можно как-то "встряхнуть"? Типа подать принудительно 12 вольт на несколько часов (с помощью другого, "неумного" БП) ?
Терять нечего, иначе просто выбросить(((
Посмотри на 3 странице этой темы - Тайга дал хороший совет.

Полный разряд может убить батарею напрочь. После этого обычная зарядка может не увидеть аккумулятор по непонятному для нее напряжению. Лечится просто, и наверно не правильно, но иного выхода может и не быть. На аккумулятор надо подать такое напряжение, что бы ток зарядки был больше максимально допустимого, буквально на полминуты-минуту, что бы поднять напряжение батареи, и умная зарядка его сразу увидит и "узнает", и зарядит акк до нужной емкости. Но последствия от этого не очень хорошие.
только не "На аккумулятор надо подать такое напряжение, что бы ток зарядки был больше максимально допустимого ...", а просто
подать принудительно 12 вольт
но не "на несколько часов", а несколько минут

Очень надеюсь, что аккумулятор "пришёл в себя" - при мощности 50% ( а это уже вполне рабочая яркость) отработал 1 час 9 минут)

PS завтра проверю на 80% и на этом успокоюсь, хватит экспериментов)))
Очень похожий свет под 2 NP F

Вложения

• 22223333.jpg
    22223333.jpg
    22,2 КБ · Просмотры: 2

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ