Что нового

veren

• Автор темы Автор темы veren
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел ролик про Японию. Как же там спокойно, красиво. Умиляют олени, когда им кланяешься, они делают то же самое, музыка в кассу. Интересный рассказ, правда я не люблю длинные ролики.... +)

Для себя понял, почему мое видео 70% брака. Оказывается у меня много двигается камера, а нужно что бы двигалось внутри кадра. Прямо сейчас хочется попрактиковаться. Как я раньше этого не замечал.)

Последнее редактирование:
Для себя понял, почему мое видео 70% брака. Оказывается у меня много двигается камера, а нужно что бы двигалось внутри кадра.
Я когда первый раз увидел видеокамеру...(Нашу свадьбу снимал мой знакомый) Там манера была как раз такай.-движуха камерой.
Перенял.... Но, потом пришел к движухе внутри кадра.
А, Япония понравилась

Последнее редактирование:
Вчера гулял по ночному Краснодару.Галицкий сделал подарок всем кубанцам и украсил 3 км главной улицы.Это конечно фантастика Народу десятки тысяч,едут посмотреть то всюду: весь край,Ростов,побережье.кафе и рестораны битком,гостиницы забиты,толпы гуляют,как по Красной площади.
Бывают же такие люди...

По поводу 30 не могу снимать,так как у нас сети 50 герц и я на всех лампах поймаю фликер
Я уже когда-то пытался развеять это заблуждение, которое видимо проистекает из какой-нибуь Интернет-статьи, опубликованной видеолюбителем-гуманитарием.

Вот нашёл этот топик: http://forum.1dv.ru/index.php/topic...-сделать-25-или-50-кадров-в-секунду/?p=448857
Там конечно слегка всё расбросано по постам, но если непонятно, поясню.

Суть в том, что от артефактов, вызванных мерцающим светом, избавиться при съемке нельзя (можно при постобработке), но их можно синхронизировать. Все современные камеры это делать умеют.

Кто не желает разбираться с физикой этого явления, может просто поэкспериментировать, если конечно у него в доме найдётся источник мерцающнго света, продажа которых сейчас запрещена, если речь идёт о жилых помещениях.

Если всё это не поможет, то смогу это доказать методом простой логики.

мы точно говорим об одном и том же?
Я знаю по опыту,там где есть китайские леды на вывесках и старые люминесцентные лампы всегда будет либо фликер,либо мерцающимй артефакт
Я с ним бороться могу с помощью плагинов(понятно),но лучше сразу снять без деффекта
Мне часто попадается видео снятое на iPhone с частотой 60pfs на котором led вывески мерцают как при сердечном приступе
Если найду,скину сюда ссыль

мы точно говорим об одном и том же?
Нет конечно. Я рассказываю про физику процесса, а вы про расхожие стереотипы из сети.

Ладно, через физику не прокатило, давайте через логику.

Смотрите.
Фирмы производят камкордеры.
Камкордеры покупают путешественники.
Путешественники путешествуют по странам, в которых используется разная частота электросети.
При этом фирмы конкурируют между собой.
По логике, они должны были бы что-то предпринять, если бы частота сети была непреодолимым препятствием и в каждом девайсе обеспечить выбор FPS, но по какой-то "загадочной" причине они этого не делают. (Тут нужна ремарка. Частота сети является препятствием, вне зависимости от того, кратна она частоте кадров или нет. И это тоже легко проверить экспериментально.)
И они это предприняли. Причём, предприняли не только для случаев когда частота кадров кратна частоте сети, ни и когда некратна. И самое интересное, они ещё об этом и написали в инструкциях к своим камкордерам и фотокамерам, умеющим снимать видео.

Ну и последний аргумент на основе простой логики. Если забыть про камкордеры и камеры, то как быть с телефонами? В большинстве телефонов частота кадров некратна 50 Герцам. К сожалению, тут я ни могу послать к чтению инструкций, так как даже не знаю или существуют подробные инструкции к камерам смартфонов. К камере своего я не нашёл. Но, я подозреваю, что возможно в смартфонах есть режимы сцен для этого случая, которыми я тоже не пользуюсь, так что тоже не уверен. Но, в любом случае, на телефон в мануальном режиме можно снять немерцающую картинку, как и на камкордер, кроме случаев смешанного освещения. Например, если у вас мерцает свет, а вы сидите у монитора с ШИМ подсветкой.

вы зачем то со мною спорите,хотя я вам пишу примерно тоже самое?
Я в РФ снимаю на камеры и смартфон видео кратное по фремрейту 50гц,а если еду зарубеж,то перестраиваю обычно согласно их стандарту.
Но в большинстве случаев 24 работает приемлемо)
В крайне редких случаях в монтаже я исправляю этот баг.

Вы не поверите,но я снимаю либо с углом затвора в 180 градусов,либо с выдержкой 50!
Я вообще всегда работаю в ручном режиме,привычка.
Поэтому не понимаю зачем вы мне это рассказываете?

Вы не поверите,но я снимаю либо с углом затвора в 180
Для большого экрана лучше 360 для непрерывности движения.
За 1/50-ую в кадр попадёт два мерцания и в центре появится полоса неравномерной засветки, если речь идёт о сети 50Гц. Поэтому 1/100-ая предпочтительнее.

Назад
Верх Низ