Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А вы думаете, ваш ролик будут одни орнитологи смотреть...
Да я не только про птиц. Там есть и другие секундные кадры пейзажей. Имхо, они не вписываются в трехсекундные или близкие к ним. Я примерно представляю, чем это может быть продиктовано. Например, нужно две-три секунды для поддержания ритма, а их нет. А когда жалко что-то выбросить, можно добавить две секунды плюс одну. Но это не везде прокатывает. Ну и я такого не видел во всяких созерцательно-релаксационных роликах — 100-миллионниках. Посчастливилось посмотреть их, когда выбирал видео для ролика-теста телевизионных панелей. Там как-то всё более органично что ли.
Но вам конечно виднее. Я пишу что чувствую. И я не лишён стереотипов восприятия, которые прут на нас со всех стриминговых платформ.
Колобок (и все!) хотите соавтором? Я сделал "черновую" версию 6 минут, нужно допилить.: сократить до 1 песни, убрать похожие планы.
прямая ссылка: https://disk.yandex.ru/i/qnsnLKUKYmRamA
PS посмотрел ещё раз "отдохнувшим глазом", а вроде и ничего. Разве в паре месть есть слишком короткие планы, я там услышал несуществующие такты в музыке )))
С удовольствием приму советы не только правки по темпу, но и по структуре. Например завтра попробую поменять местами музыку, от перемены мест слагаемых В КИНО - сумма изменяется))) Можно попробовать ещё строже разложить по темам: горд современный, историческая архитектура, гейши, природа, птицы... Какие ещё эпизоды можно выделить?
(это я и для себя пишу, чтоб не забыть): поезда разбросал как "терминаторы" , пробелы между главами.. наверное зря)) и Ночную арку в воде (забыл название) над убрать и ещё пара планов лишние, с ходу не вспомню … качающуюся одежду в витрине - продлить. и в ритм,. топающего оленя - добавить ещё удар, .. пьяницу куда-то в другое место, к людям... может поменять структуру, типа утро-день-ночь? И чем закончить (нужен самый ударный план) может дедушка с фонарём и в гэта? И музыка закончится а он в тишине, под стук дервянных гэта?
Ролик посмотрел. Отлично! Правда, заметил пару шероховатостей. Как же без этого... Один сбой ритма где-то в первой трети кажется был и проблемку с горой... Я бы сделал лучше один длинный кадр вместо нескольких коротких чтобы застолбить внимание, и финал красивый сделать. Всё же у японцев особое отношение к вершинам. Ну и там горизонт к горы немного поехал, прямо как в этом меме.
0:51 - сомнительная "фраза" при всей динамичности сюжета.
0:54 - четыре кадра рикши, после третьего перебивка.
1:05 - одного кадра достаточно, тем более что он такой выразительный. Второй уже снижает накал.
1:12, 1:15 - дубль. Хотя, похоже, что так было задумано. Но зачем, если в исходниках столько красивых планов...
1:20 - четыре кадра с оленями с перебивкой после третьего. Уже похоже на стиль или шаблон. ИМХО, сильно убивает динамику смены кадров.
2:05 - потерянный олень из предыдущей подборки. Я понял, что там ситуация разная, но это потому что я видел расширенную версию с текстом.
3:45 - как будто вальсировал даму, а потом прокрутил её резко за руку вокруг её оси. Видимо вот этот момент я отметил в первый раз. Я не знаю, баг это или финча. Короткие кадры выбиваются из ритма вальса.
5:54 - горы как-то плохо на музыку легли. Да и сам видеоряд с ними больше похож на неумелое слайдшоу. Сори за сравнение, просто не смог подобрать более точное описание того, что чувствую.
Welcome, если это было хоть немного полезным. И это никакая не работа, это развлечение. Надеюсь ваша муза не разнесёт за это моё жилище... (Начал смотреть ремейк Мастера и Маргариты.)
просто вопрос, про восприятие: вы пишите "0:51 - сомнительная "фраза" при всей динамичности сюжета." Скажите, а вы муравья после монахов заметили? Поняли, что эт продолжение фразы про монахов?
понимаете, если всё 5 минут будут идти "абстрактные", никак не связанные между собой по смыслу кадры под музыку - это надоедает, мне хочется (не только мне, это азбука драматургии и режиссуры) хочется менять ритм и в калейдоскоп несвязанных кадров, вкраплять осмысленные микро-сюжеты...
Вот я убрал "фразу" про пьяницу в баре, оставил один (самый красивый) план и что? Он потерялся и стал лишним, либо возвращать микросюжет, либо выкидывать. Пьяница, он хорош не изобразительно, но своим поведением
Вы будете удивлены, но я с вами абсолютно согласен!
Вот только то, о чём вы говорите, лучше снимать по сценарию, а не притягивать за уши куски пазла, которые никогда не были единым изображением.
А так получается, что вы ставите перед собой сверхзадачу, рассчитывая на какого-то краснокнижного продвинутого зрителя, который может никогда и не увидеть ваш контент. А между тем, массовому зрителю вполне достаточно "ритмических ударов в бубен и примитивного танца шамана".
А вот если зацепить массового зрителя удастся, тогда есть шанс что и продвинутые подтянутся.
Этому, кстати, сейчас учат в мастер классах, и советы дают полезные. Я свои каналы раскручивал, пользуясь именно этими советами, а не своими представлениями о прекрасном.
Вы правы и неправы одновременно))
По поводу сценария - согласен на 100%, но у меня нет "сценарной школы" и единственный способ "нащупать" или придумать сюжет - метод проб и ошибок. Тем более (думается мне) в таком кратком формате и при ограниченном объёме картинок, снятых по принципу "что вижу - то пою"
А неправы в том, что либо проецируете свои устремления и мысли на других, либо
не признаёте/не понимаете/ не верите, что бывают и другие побудительные причины у других людей...
Я немного отвлекусь, чтобы "подтвердить" мои тезисы (почему мне неинтересны ни "раскрутка" ни "охват" ни тысячи зрителей - у меня всё это было: миллионы зрителей - не преувеличиваю, "Клуб Путешественников" смотрел весь Советский Союз (и меньший повод для гордости, но и программу "Время" смотрели тоже все, а там пару раз в неделю мелькал титр: оператор В. Верендеев...)
И второе... наверное я зря это пишу, но вот такой день откровений : мне неинтересны современные зрители. И раньше-то процент "настоящих" зрителей был невелик, но хотя бы некоторые стремились к высокому искусству, или делали вид хотя бы. Сейчас же всё свелось к элементарным животным инстинктам - сиськи, выгода и .. то что Колобок называет "интересными роликами"
Так вот, меня НЕ интересует мнения случайных, неподготовленных и нежелающих думать зрителей. Для них есть "тик-ток" и целые кагналы с вашими любимыми падениями и неловкими ситуациями.
Меня интересует мнение жены, нескольких друзей и заказчика, который ни за что на свете не будет смотреть на телефоне и даже на офисном компе: только на большом 4K мониторе и со звуком Hi End.
Так что ваше "сейчас учат в мастер классах, и советы дают полезные...." - мимо цели, мне не только не нужны этим мастер классы, они мне отвратительны как и мастер классы в колл центрах: "как избавится от мук совести при разводе лохов"
Манера призывать согласиться - это вы у Дика научились? Плохая идея, не работает.
А времена всегда одни и 50 лет назад и 500 - всегда были и прагматики и романтики и физики и лирики (кстати, деление на физиков и лириков идёт со времён древней Греции, "физик" это не учёный изучающий физики, а живущий насущным и не задумывающийся над высоким) .
***
болячка немного отступила, сажусь переделывать Японию.
Будете смотреть после всех моих наездов?
анекдот про это вспомнил: " Доктор, меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться! Может,
хоть ты мне поможешь, мерзкий, злобный старикашка?!..."
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.