Что нового

Verendey видео

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Вы совсем не поняли магию птиц, лишних нет.
А вы думаете, ваш ролик будут одни орнитологи смотреть... :)

Да я не только про птиц. Там есть и другие секундные кадры пейзажей. Имхо, они не вписываются в трехсекундные или близкие к ним. Я примерно представляю, чем это может быть продиктовано. Например, нужно две-три секунды для поддержания ритма, а их нет. А когда жалко что-то выбросить, можно добавить две секунды плюс одну. Но это не везде прокатывает. Ну и я такого не видел во всяких созерцательно-релаксационных роликах — 100-миллионниках. Посчастливилось посмотреть их, когда выбирал видео для ролика-теста телевизионных панелей. Там как-то всё более органично что ли.

Но вам конечно виднее. Я пишу что чувствую. И я не лишён стереотипов восприятия, которые прут на нас со всех стриминговых платформ.

Колобок (и все!) хотите соавтором? Я сделал "черновую" версию 6 минут, нужно допилить.: сократить до 1 песни, убрать похожие планы.
прямая ссылка: https://disk.yandex.ru/i/qnsnLKUKYmRamA
PS посмотрел ещё раз "отдохнувшим глазом", а вроде и ничего. Разве в паре месть есть слишком короткие планы, я там услышал несуществующие такты в музыке )))

С удовольствием приму советы не только правки по темпу, но и по структуре. Например завтра попробую поменять местами музыку, от перемены мест слагаемых В КИНО - сумма изменяется))) Можно попробовать ещё строже разложить по темам: горд современный, историческая архитектура, гейши, природа, птицы... Какие ещё эпизоды можно выделить?

на Ютубе появится ~ в полночь.
View: https://youtu.be/Wf6Gm-KgTBU

(это я и для себя пишу, чтоб не забыть): поезда разбросал как "терминаторы" , пробелы между главами.. наверное зря)) и Ночную арку в воде (забыл название) над убрать и ещё пара планов лишние, с ходу не вспомню … качающуюся одежду в витрине - продлить. и в ритм,. топающего оленя - добавить ещё удар, .. пьяницу куда-то в другое место, к людям... может поменять структуру, типа утро-день-ночь? И чем закончить (нужен самый ударный план) может дедушка с фонарём и в гэта? И музыка закончится а он в тишине, под стук дервянных гэта?

You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Ролик посмотрел. Отлично! Правда, заметил пару шероховатостей. Как же без этого... :) Один сбой ритма где-то в первой трети кажется был и проблемку с горой... Я бы сделал лучше один длинный кадр вместо нескольких коротких чтобы застолбить внимание, и финал красивый сделать. Всё же у японцев особое отношение к вершинам. Ну и там горизонт к горы немного поехал, прямо как в этом меме. :)
You don't have permission to view the spoiler content. Войти или зарегистрироваться
Пересмотрю с таймингом, отпишусь.

0:51 - сомнительная "фраза" при всей динамичности сюжета.
0:54 - четыре кадра рикши, после третьего перебивка.
1:05 - одного кадра достаточно, тем более что он такой выразительный. Второй уже снижает накал.
1:12, 1:15 - дубль. Хотя, похоже, что так было задумано. Но зачем, если в исходниках столько красивых планов...
1:20 - четыре кадра с оленями с перебивкой после третьего. Уже похоже на стиль или шаблон. ИМХО, сильно убивает динамику смены кадров.
2:05 - потерянный олень из предыдущей подборки. :) Я понял, что там ситуация разная, но это потому что я видел расширенную версию с текстом.
3:45 - как будто вальсировал даму, а потом прокрутил её резко за руку вокруг её оси. Видимо вот этот момент я отметил в первый раз. Я не знаю, баг это или финча. Короткие кадры выбиваются из ритма вальса.
5:54 - горы как-то плохо на музыку легли. Да и сам видеоряд с ними больше похож на неумелое слайдшоу. Сори за сравнение, просто не смог подобрать более точное описание того, что чувствую.

Если это трейлер, вполне можно было сократить вдвое. ИМХО, нужно набраться мужества и резать... Не дожидаясь перитонитов! (©Покровские ворота)

Да, не нужно было второй раз смотреть. Первый раз мелкие подробности бросались в глаза намного меньше и реже.

Спасибо, вы проделали большую и важную работу!
Обязательно использую ваши замечания

Спасибо, вы проделали большую и важную работу!
Welcome, если это было хоть немного полезным. И это никакая не работа, это развлечение. Надеюсь ваша муза не разнесёт за это моё жилище... :) (Начал смотреть ремейк Мастера и Маргариты.)

просто вопрос, про восприятие: вы пишите "0:51 - сомнительная "фраза" при всей динамичности сюжета." Скажите, а вы муравья после монахов заметили? Поняли, что эт продолжение фразы про монахов?

понимаете, если всё 5 минут будут идти "абстрактные", никак не связанные между собой по смыслу кадры под музыку - это надоедает, мне хочется (не только мне, это азбука драматургии и режиссуры) хочется менять ритм и в калейдоскоп несвязанных кадров, вкраплять осмысленные микро-сюжеты...
Вот я убрал "фразу" про пьяницу в баре, оставил один (самый красивый) план и что? Он потерялся и стал лишним, либо возвращать микросюжет, либо выкидывать. Пьяница, он хорош не изобразительно, но своим поведением

Вы будете удивлены, но я с вами абсолютно согласен!

Вот только то, о чём вы говорите, лучше снимать по сценарию, а не притягивать за уши куски пазла, которые никогда не были единым изображением.

А так получается, что вы ставите перед собой сверхзадачу, рассчитывая на какого-то краснокнижного продвинутого зрителя, который может никогда и не увидеть ваш контент. А между тем, массовому зрителю вполне достаточно "ритмических ударов в бубен и примитивного танца шамана".
А вот если зацепить массового зрителя удастся, тогда есть шанс что и продвинутые подтянутся.

Этому, кстати, сейчас учат в мастер классах, и советы дают полезные. Я свои каналы раскручивал, пользуясь именно этими советами, а не своими представлениями о прекрасном. :)

Вы правы и неправы одновременно))
По поводу сценария - согласен на 100%, но у меня нет "сценарной школы" и единственный способ "нащупать" или придумать сюжет - метод проб и ошибок. Тем более (думается мне) в таком кратком формате и при ограниченном объёме картинок, снятых по принципу "что вижу - то пою"

А неправы в том, что либо проецируете свои устремления и мысли на других, либо
не признаёте/не понимаете/ не верите, что бывают и другие побудительные причины у других людей...
Я немного отвлекусь, чтобы "подтвердить" мои тезисы (почему мне неинтересны ни "раскрутка" ни "охват" ни тысячи зрителей - у меня всё это было: миллионы зрителей - не преувеличиваю, "Клуб Путешественников" смотрел весь Советский Союз (и меньший повод для гордости, но и программу "Время" смотрели тоже все, а там пару раз в неделю мелькал титр: оператор В. Верендеев...)
И второе... наверное я зря это пишу, но вот такой день откровений : мне неинтересны современные зрители. И раньше-то процент "настоящих" зрителей был невелик, но хотя бы некоторые стремились к высокому искусству, или делали вид хотя бы. Сейчас же всё свелось к элементарным животным инстинктам - сиськи, выгода и .. то что Колобок называет "интересными роликами"
Так вот, меня НЕ интересует мнения случайных, неподготовленных и нежелающих думать зрителей. Для них есть "тик-ток" и целые кагналы с вашими любимыми падениями и неловкими ситуациями.
Меня интересует мнение жены, нескольких друзей и заказчика, который ни за что на свете не будет смотреть на телефоне и даже на офисном компе: только на большом 4K мониторе и со звуком Hi End.
Так что ваше "сейчас учат в мастер классах, и советы дают полезные...." - мимо цели, мне не только не нужны этим мастер классы, они мне отвратительны как и мастер классы в колл центрах: "как избавится от мук совести при разводе лохов"

Последнее редактирование:
Но и вы согласитесь, что сейчас настало немного другое время, чем была 50 лет
Манера призывать согласиться - это вы у Дика научились? Плохая идея, не работает.
А времена всегда одни и 50 лет назад и 500 - всегда были и прагматики и романтики и физики и лирики (кстати, деление на физиков и лириков идёт со времён древней Греции, "физик" это не учёный изучающий физики, а живущий насущным и не задумывающийся над высоким) .

болячка немного отступила, сажусь переделывать Японию.
Будете смотреть после всех моих наездов?
анекдот про это вспомнил: " Доктор, меня никто не любит, никто не хочет со мной общаться! Может,
хоть ты мне поможешь, мерзкий, злобный старикашка?!..."

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ