Что нового

Verendey видео

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Я забыл сказать главное: кадры из этого сюжета войдут в монтаж промо ролика компании.
Я думал что это и есть рекламный ролик, когда там титр увидел. У нас в городе есть сеть магазинов "№1". Начиналась с приватизации советского магазина с таким же номером на главной улице города.
Если вы о том, что приходилось выдумывать, "высасывать из пальца" что и как снять, чтобы спрятать "разруху и убожество" склада - то угадали.
ИМХО, изменения точки съёмки позволяет как раз таки скрыть убожество помещения, в котором идёт съёмка и найти для этого самый выигрышный ракурс. Для этого, либо нужно использовать более длиннофокусный объектив, либо поднимать камеру вверх, либо использовать большую апертуру, либо сразу несколько опций. Да вы и сами это знаете, но почему-то называете это ребячеством.

А я ещё и на собственном опыте это неоднократно проверял, так как моя квартира в Кишинёве, мягко говоря, совсем непрезентабельная. Да и многие локации в городе не позволяют получить красивую картинку. Я помню не мог найти красивую локацию в шаговой доступности для простой съёмки движущегося автомобиля на смартфон, чтобы снять ролик про строб. Так и не снял.
А то похоже на советы от ребёнка взрослым дяденькам )
Голый король.jpg
а лучше удалить, чтобы не позорится
Мало того, что это ваша тема, так вы ещё и модератор. Можете удалять и прятать всё что захотите. Я не против.
Только будь я на вашем месте, я бы не рискнул остаться без единственного критика в форуме. :) У остальных же нет с вами договорённости. ;)

согласен, погорячился, извините)

согласен, погорячился, извините)
Незачем извинятся! А то нам с вами придётся только этим и заниматься постоянно. :) Мы же не ради этого тут пикируемся. Давайте лучше побольше подобных роликов, что бы было что обсуждать.

Последнее редактирование:
для обсуждения))
Вчера поснимали с 11 до 16. Можно покажу? По большому счёту - ничего особенного, обычная "офисная" съёмка, но с другой стороны - на фоне "блогерских съёмок" - как приятно работать с настоящим оператором... PS это НЕ монтаж, а лишь отобранные для монтажа дубли

View: https://video.1dvru.com/embed/XtFrJp8bKudUPHC?color=04abf2

:-)

для обсуждения))
Вчера поснимали с 11 до 16. Можно покажу? По большому счёту - ничего особенного, обычная "офисная" съёмка, но с другой стороны - на фоне "блогерских съёмок" - как приятно работать с настоящим оператором... PS это НЕ монтаж, а лишь отобранные для монтажа дубли

View: https://video.1dvru.com/embed/XtFrJp8bKudUPHC?color=04abf2

Хорошая иллюстрация того, что все красивые в условном Голливуде. Был бы бюджет побольше, можно было бы артистов или студентов из театрального пригласить...
А я не сразу Мишку-Гамми узнал. :)

• Like
Реакции: Sego
даже не знаю: то ли в "кинозал", то ли в "музыку" ?
...короче, устал от работы, решил передохнуть и за полчаса сваял гимн для Селец))
Да ладно вам прикалываться! Видно же что там работы на месяц если не больше. Титанический труд! Я бы только за один таймлапс с туманом премию дал.
Мне очень понравилось! Без всякого кукушко-соловьиного междусобойчика. Посмотрел несколько раз. Вы знаете, я за словом в карман не лезу. Теперь хочу в деревню!
Песня тоже в тему. Покажите местным, пусть ценят то что имеют.

Всех кому этот ролик не понравился вношу в список недругов. :)

Да ладно вам прикалываться! Видно же что там работы на месяц если не больше.
эти планы и таймлапсы у него уже давно были. Просто он их под "гимн", который он сочинил, "склеил".

Да ладно вам прикалываться! Видно же что там работы на месяц если не больше. Титанический труд! Я бы только за один таймлапс с туманом премию дал.
Мне очень понравилось! Без всякого кукушко-соловьиного междусобойчика. Посмотрел несколько раз. Вы знаете, я за словом в карман не лезу. Теперь хочу в деревню!
Песня тоже в тему. Покажите местным, пусть ценят то что имеют.

Всех кому этот ролик не понравился вношу в список недругов. :)
о как! Очень приятно, спасибо!
Это же в год пандемии снималось, мы в конце апреля сбежали из города и переехали в деревню. Вот с мая по август и снимал.

• Like
Реакции: Sego
эти планы и таймлапсы у него уже давно были. Просто он их под "гимн", который он сочинил, "склеил".
А мы — люди простые. Мы радуемся не только подарку, но и красивой упаковке! А ещё распаковываем, чтобы дарящий не видел. Таким образом мы его защищаем от наблюдения поддельных эмоций, если таковые случатся. :)

1:08 - какой-то странный строб на большом экране. Никто не заметит, но мне стало интересно, почему он как будто двоит. Не видел раньше такого.
2:29 - появился текст, видимо, прямо из видео, но ничего не разобрать, хотя музыка приглушена. Что-то там про неожиданность.
6:35 - (девушка) оценил попадание в ритм.
7:33 - что за чёрный ручей? Просто любопытно. Сложно созерцать, если возникают вопросы.
11:09 - побольше бы таких кадров.
17:39 - пестня не зашла. Показалась слегка инородным телом.
23:11 - :) оценил!
23:41 - а если бы вы такое услышали в чужом видео... ;)
25:37 - таких бы деталей да побольше. Деталь, она и в Африке деталь.
26:22 - набраться мужества и оставить один кадр из двух. ;)
26:24 и далее - кадры длиной в секунду плохо вписывается в плавные интонации песни да и вообще плохо подходит для созерцания видов. Точное же попадание коротких кадров в ритм и вовсе выглядит слишком уж прямолинейным. Может чуть удлинить виды или переходы Dissolve добавить...
27:43 - опять набраться мужества. Если трудно выбрать самому, попросить совета у члена семьи. ;)

Смотрел в два приёма, так что могу и ошибиться в концепции. Но я понял это так, что текста было мало, а красивых видов в избытке, поэтому было решено чередовать описание с погружением и созерцанием. Я это принял, хотя это было немного непривычно для подобных фильмов, во всяком случае для тех, которые мне удалось когда-то посмотреть. Но, при этом, мне именно те части, где предполагается любование видами, показались слегка перегруженными. Хотя обычно этот термин используют для описания текста. Мне показалось, что соавторам, (если предположить, что режессёр-монтажёр испытывал давление оператора-путешественника), было жаль расстаться с некоторыми кадрами в пользу повышения смотрибельности.

Очень понравился тембр закадрового голоса. С таким голосом нужно идти работать на радио или даже на телевидение, если ещё и фейс в норме.
Ну, а общее впечатление конечно хорошее. Виден огромный объём скреплённой работы, который мне никогда не осилить. Ловил себя на мысли, — как же хорошо быть ленивым!

Большое спасибо за развернутую рецензию! Завтра посмотрю отмеченные вами места, сегодня сил уже нет

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ