Iuri's Workshop (Мастерская Юрия)

Kolobokk
Moderator
Благодарил (а): 4 раза

Re: Iuri's Workshop (Мастерская Юрия)

Новый проект. Мне поручили проверить шланг на нижнем балконе на предмет покупки нового. Открываю воду, а вода хлещет вокруг выхода крана. Оказалось, что сантехник установил на кран обратный клапан и при этом сломал стопорные винты. Один винт я высверлил, с надеждой что второй, тот что со стороны стены, не врезался между нитками резьбы, но по закону подлости... Пришлось этот клапан распилить. Шланг оказался целым. Кран тоже. Я сначала не понял, зачем обламывать стопоры, а потом дошло. Кран припаян к трубе. Если вызвать сантехника, он скажет, что нужно менять кран. А это опять 1000-1500$, думаю, если с пайкой.
Клапан.jpg
Полил сегодня огород в первый раз. Только сейчас сообразил, что мог попасть в кроличью нору. У нас кролик небольшой в огороде живёт. Кролик в центре, чуть правее дерева.
Заяц.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nixa
Admin
Благодарил (а): 6 раз

мог попасть в кроличью нору.
... мог бы и с Алисой повстречаться. :roll:
Kolobokk
Moderator

nixa писал(а): авг 12, '26, 22:18
мог попасть в кроличью нору.
... мог бы и с Алисой повстречаться. :roll:
Шутки шутками, а я ведь понятия не имею, сколько тут нужно воды лить. Полил как это делал на родине в детстве, когда у нас был дом на земле. Счётчиков на воду тогда не было и все поливали свои палисадники. Тогда в городе так назвались небольшие участки, огороженные заборчиком. Я нас там яблоня росла, вишня и огромный куст сирени.

Только сейчас дошло, что тут то у нас наверное где-то счётчик есть... Но деваться некуда. Спринклеры уже неделю не работают, а нам тут новую пальму посадили взамен упавшего дерева и её нужно поливать. Пальма платная. Тут если у тебя дерево высохло или упало, ты должен вместо него что-то посадить за свой счёт. Такой порядок. Но, правда, зелени тут конечно навалом. Как будто в лесу живём. Как-нубудь сниму видео.
Kolobokk
Moderator

Ну всё, теперь заживём!
nixa
Admin

Розетка ?
... а до парковки далеко ?
Kolobokk
Moderator

nixa писал(а):... а до парковки далеко ?
Эту розетку сегодня в гараже установили.
Kolobokk
Moderator

Я уже был в школе, где теперь учится внучка, но то был день необычный, — день который для кого-то был первым днём в школе. Это что-то вроде первого сентября, но для первоклашек он разбит на три дня. Первый раз дети приходят в класс по шесть человек, чтобы преподаватель мог уделить каждому больше времени. Соответственно, в классе 18 учеников.

А сегодня я был в школе вначале обычного учебного дня. Первые признаки школы видны ещё на первом перекрёстке, ведущем к школе. Там уже стоит волонтёр в светоотражающей одежде. Дальше этих волонтёров будет больше, как от города, так из из числа родителей. Сотни машин едут к школе, выстраиваясь друг за другом. Кто-то заезжает на стоянку, а кто-то следует прямо к школе. Возле школы длинная зона высадки Drop Off. Там волонтёры=школьники открывают двери автомобилей и помогают маленьким детям выходить. Всё это работает как огромный хорошо отлаженный конвейер. Время на доставку ребёнка в школу сведено до минимума. Кроме этого, по узким дорожкам снуют гольф-карты. Их в Drop Off не пускают, но они зато могут подъехать поближе к воротам и припарковаться прямо на траве.

Ну и наконец, у входа стоит директор школы и даёт каждому ученику High Five (ударяет своей ладонью о его ладонь).

Всё это мне напомнило наши праздники вроде Первого мая, когда играет музыка, все идут как на парад. Я убедился, что все старания попасть в эту школы были ненапрасны.
Школа.jpg
Видео>>> Видео загрузить на Youtube не удалось из-за музыки.

А в это время, в деревне Гадюкино... Я подписан на чат нашего кишинёвского дома в Viber-е. Там опять кто-то спустил абсорбент для кошачьего туалета в канализацию. Абсорбент расширился в трубе в подвале. Труба забилась и кое-где лопнула. Так что там опять стихийное бедствие. Народ пишет в чат гневные посты. Видимо эти писатели думают, что те кто кидает с балкона вниз окурки и мусор в мешках, а в канализацию засыпает абсорбент, сидят и читают их посты, превращаясь в "высокоразвитые личности". (©Булгаков)
Труба.jpg
Kolobokk
Moderator

Новый проект. Приблизительный эскиз крепление зарядного кабеля к стене и приспособления для укладки кабеля. Расчётная минимальная экономия 110$.
Подвес для кабеля.png
nixa
Admin

Я думал, что умею читать чертежи, но в твоём схематозе ничерта непойму
Kolobokk
Moderator

nixa писал(а):Я думал, что умею читать чертежи...
Потому что это не чертёж, а эскиз. На чертёж уже нет времени. Сегодня нужно закончить работы, чтобы ночью попробовать зарядить машину. Иначи опять придётся платить за заряд втридорого.
Kolobokk
Moderator

Первая часть проекта уже готова. Пришлось работать в нечеловеческий условиях. Открыл ворота в гараж, так как было темно для моего зрения, хотя там есть два источника света. Стало совсем жарко плюс комары. Но я не мог ждать подходящей погоды, так как заряд приближался к критически низкому. Литийд-ионные батареи лучше всего эксплуатировать в диапазоне 20...80%. А вчера уже оставалось 23%.
Первая часть проекта.gif
Что касается второй части проекта, то тут похоже я откажусь от первоначального варианта, когда кабель должен был висеть на отрезке ткани, которая натягивалась с помощью пластины и т.д (эскиз выше). Видимо ночью созрела более простая идея, которая правда для идеального решения требует двух пластиковых тарелок. У нас как раз есть две такие тарелки из бамбука, но мне их не дадут, так как из них иногда ест внучка. Когда-то купили их для безопасности. Они если и бьются, то не оставляют осколков. Такую посуду ещё на кораблях используют. Знал бы что понадобится, набрал бы в круизе. :)

А суть идеи в том, чтобы прикрутить огромную консервную банку к стене и на неё наматывать этот толстый кабель. А тарелки могли бы стать концевыми ограничителями. Эх был бы здесь мой кишинёвский сарай!
Подвес для кабеля new.png
Kolobokk
Moderator

Работы по крепление и хранению кабеля закончены
Общий вид.jpg
Катушка.jpg
Kolobokk
Moderator

Наконец-то дошла очередь до проекта для себя любимого. Сегодня подвесил два ноутбука внутрь тумбочки письменного стола. Вот прямо сейчас закончил. Правда не нашёл один из внешних жёстких дисков, хотя знаю, что он переехал в новый дом. Надеюсь найдётся позже. Зато теперь у меня будет полностью свободный стол. Если бы ещё купить переключатель интерфейса... Дома у меня самодельный. Но без этого тоже можно жить. Завтра может сделаю снимки или видео сниму. На всё ушло четыре шурупа и три вешалки из химчистки. Я тут набил руку всё делать из этих замечательных вешалок. Они сделаны из стальной анодированной проволоки диаметром 2 или 2,3мм. Причём на 2мм встречаются очень редко.

А теперь нужно убрать завалы инструментов, которые я притаранил из гаража и кладовки.
Ответить