Что нового

Анекдоты, где вы?

• Автор темы Автор темы Ancle Fedor
  • Дата начала Дата начала
Сидят рыбаки у реки. Один хвастается:
— Представляешь, мне сегодня приснилось, что я сижу на берегу с Софи Лорен, вокруг - никого.
— Ну что дальше???
— И будто я поймал окуня в три килограмма...
— А она???
— А у нее не клюет.

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню.
Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
(©Бенджамин Франклин)

У меня есть потребность простоты и порядка. Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, осетровой икры, красных перепелов в бруснике, душистого кофею, и я не попрошу ничего более. Но чтобы это было хорошо и свежо. Кажется, ну что проще? А как трудно этого добиться! Поэтому пью водку, закусываю груздями, телятиной и белугой и грущу.

©Афанасий Фет (Из письма Льву Толстому, 1878 год.)

Демократия — это когда два волка и ягненок голосуют насчет обеденного меню.
Свобода — это когда хорошо вооруженный ягненок оспаривает результат такого голосования.
(©Бенджамин Франклин)
Что-то засомневался, что солидный чел мог изрекать такое... все-таки не тот уровень.
Полез в поиск по изречениям Франклина:
"...в трудах и письмах Франклина эту фразу найти не удалось."

1733666653264.png

про возраст: я помню как спортивный комментатор рассказывал, какого цвета костюм у фигуристки.

PS вроде анекдот, но я реально помню, как впервые увидел цветной телевизор (дома) , мне тогда лет 17 было.

1 октября 1967 года в СССР началось регулярное цветное телевизионное вещание. 35 В этот же день стартовала и продажа цветных телевизоров советскому населению. 2

Массовое распространение цветные модели получили к концу 1980-х годов. 4

Да-да... было дело... папа тащил чуть ли не из первопрестольной "Рубин" чешским кинескопом который 110 градусов.
А он у меня был в теме. Работал на Нском заводе "Экран".

"Рубин" чешским кинескопом
В те далёкие времена, самыми хорошими кинескопами были кинескопы Toshiba. Они были рекордными по току катодов и уделывали японские Тринитроны. Мощность по яркости могла доходить до 190 Ватт.

Не знаю, с каким кинескопом был первый отечественный цветной у меня, но когда начинал барахлить, хороший удар кулаком сверху приводил его в чувство. Ламповые были, от удара контакт на время восстанавливался )
Какой-то мастер поставил декодер и я подключал видик - плоский Хитачи (редкость на то время, в основном у всех были отечественные ВМ-12)
А этот видик Хитачи выменял на свой новый (не пользованный) дюрале-алюминевый катер - такое соотношение цен тогда было )))

В те далёкие времена, самыми хорошими кинескопами были кинескопы Toshiba. Они были рекордными по току катодов и уделывали японские Тринитроны. Мощность по яркости могла доходить до 190 Ватт.
А с каких пор яркость измеряется в Ваттах?)

Юрий Никулин о здоровом образе жизни.
Живите и ни в чем себе не отказывайте. :)

Сейчас мы проедем эту большую стену,
И вы увидите район, где все бросили пить и курить.
Мы оживились. Кинулись к окнам автобуса.
Кончилась стена, и мы увидели огромное городское кладбище.

А тут современно-политические, травить можно? или лучше под занавесом?

Генрих Грейнахер (31 мая 1880, Санкт-Галлен — 17 апреля 1974, Берн) — швейцарский физик.

Известен как изобретатель магнетрона — основной части домашней микроволновки
Уже с полгода как разогревание еды превратилось в веселье: нажимаешь на кнопку и говоришь: Грейнахер!

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ