Спасибо большое! и извините)))
Это я в минуту слабости попросил о помощи, но потом понял, что негоже отвлекать занятых людей, собрался с силами и...
тут ожидается что-то типа: "собрался с силами м прочитал учебник" или "посмотрел урок", но - нет! Позвонил сыну и он показал что и как....
... я более менее вспомнил АЕ, как минимум собрал из шаблона "бизнес слайдшоу"...
Но тут меня постигло ещё одно прозрение (и разочарование) ... я понял, что этот шаблон не подходит...
Далее много слов и я пишу их не только для вас, но и для клиента (потом скопирую).
Видеошаблоны - полезная штука. Они позволяют создать качественный микро-эпизод с комп. графикой без привлечения дизайнера, режиссёра и специалиста комп. графики. И мы их неоднократно использовали: для создания анонсов, для открывающего фильм эпизода..
Но они именно "шаблоны" - рассчитаны на определённую длительность (как правило больше 1 минуты) и на определенный темп... Там (как правило) много текстовых "виньеток" - не несущих особо важной информации, но являющихся "элементом декора" - тут нужно либо придумать свои тексты, либо удалить их... НО тогда (слегка) рушится изначальная идея шаблона, картинка становится "беднее". Потом убираем логотипы и слайды с датами - и ещё "слегка убиваем" дизайн шаблона. В результате получаем обычное слайдшоу... НЕ подходящее по темпу и стилю... Суть Проблемы в том, что нам нужны не самодостаточные (длинные) эпизоды , но короткие "вставки" ("заплатки" или "перебивки") перекрывающие фрагменты текста . Определённой длины (от 5 до 30 сек) и определённого темпа...
Возможное решение - привлечь специалиста АЕ (и режиссёра) и придумывать решение для каждого эпизода (которых много , десятки) .... что ведёт к значительному увеличению бюджета...
PS возможно и другое решение: сделать "на отъебись" - но я так не умею))