Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 966
В прошлом ходили слухи, что Youtube хранит на своих серверах исходники. После вашего сообщения, которое видимо должно было косвенно это подтвердить, и моей попытки это проверить, я начал сомневаться даже в этом. Я до сих пор так и не видел подтверждения слухов о хранении исходников. Ну, а так как эти слухи противоречат простой логике, основанной на профите, то можно сделать вывод, что если исходники когда-то и хранились, то их хранение в настоящее время уже оптимизированно. Что это значит? Это значит, что исходники, которые было рационально перекодировать в более компактные форматы хранения, были перекодированы, а исходники, выгода от перекодирования которых была мала, были оставлены в неизменном виде. Ведь перекодирование больших объёмов данных тоже сопряжено с некоторыми затратами. А при таких объёмах, один неверный шаг может привести к финансовым потерям. Поэтому подобные операции предварительно просчитывают.Вот вечно ты не веришь )
Мой прогноз таков. Что по мере развития вычислительной техники, форматы хранения на Youtube будут меняться. Например, появление аппаратных кодеков h264 и h265 в девайсах позволило более компактно хранить видео контент. Сейчас им на смену пришли кодеки AV.
Да я сам так всегда считал. Для большинства роликов на Youtube это не имеет значения. Но там есть видео очень высокого качества c cотнями миллионами просмотров, и вот их Youtube бережно хранит и сильно не пережимает. Говорят что у них даже есть копии этих роликов с разным битрейтом.Чуть-чуть лучше или хуже на глаз не отличишь.
Так что если у вас есть нетленка, то делайте ей Upscale и увеличивайте битрейт в разы перед загрузкой на сервер. Проверено, это работает.
Жаль, что полезная информация опять попала не в тот топик!