Что нового

А просто так...

• Автор темы Автор темы Verendey
  • Дата начала Дата начала
Вчера уронил монтажный ноутбук весом 4,5кг, уложенный в порфель, с высоты польора метра. Плечевой ремешок портфеля зацепился за ручку кресла в самолёте и вырвал порфель из рук, когда я его пытался затолкать в ящик для багажа. Бабах был такой, что все, кто рядом стоял, дружно посмотрели на меня.

Но, как ни странно, ноктбук запустился без проблем. Вот делали раньше! :)

уронил монтажный ноутбук 4.5 кг... с высоты полтора метра... когда я его пытался затолкать в ящик для багажа.
Ну, там высота места для багажа под два метра.
Хорошо, никому на ногу не упал, а то пришлось бы лечение оплачивать )
------------------
На контроле заставляли включать ноут?

На контроле заставляли включать ноут?
Контроль, в последнее время, совсем разленился, причём везде. Раньше, чтобы полететь в США, нужно было пройти контроль местного аэропорта и ещё контроль американцев. Они там прямо в гейте торчали со сканерами, газоанализаторами и т.д. Разве только полиграф не использовали. Сейчас американцы только треть пассажиров на усиленную проверку отправляли, остальные только паспорт показывали.

А в самих США, даже отпечатки пальцев не сверили. Не помню чтобы такое раньше было. Но и это ещё не всё. Ко мне дама из России обратилась, чтобы я ей Wi-Fi настроил. Я ей говорю, здесь нельзя пользоваться смартфонами и показываю, что там везде запрещающие надписи. Говорю: на ваш страх и риск. Открывает она Wi-Fi, а там всего несколько строк каких-то огромных сетевых имён на весь экран.
Я спрашиваю, что за телефон.
— iPhone 13 Max Pro.
— Обратитесь к тому кто понимает. У меня народный телефон Android.
Так она подошла к работнику и он с начал разбираться. То есть, даже работник не возмутился нарушением правил.

Это странно всё! А может просто пришли к выводу, что все эти меры безопасности были чрезмерными. Особенно когда сотни тысяч мигрантов просто переходят речку или перелазят через стену без каких-либо документов.

P.S. Нет ноутбуки нигде ни раз на включал. Но вынимать из сумок всё ещё требуют.

Я ей говорю, здесь нельзя пользоваться смартфонами и показываю, что там везде запрещающие надписи.
Это где в аэропорте? В каком? Везде, где был, можно... свободный доступ к Вайфай
В Батумском аэропорте, ух, не забуду, меня таможня потрошила ) Отняли из ручной клади узкую крестообразную отвертку для ноута (похожа, наверно, на шило), стеклянный градусник (как понимаю, можно разбить и осколком стекла угрожать), отняли штопор (ну, тоже можно угрожать), много чего... Представил, как потом между собой делить добро будут... Руками ощупывали, даже отгибали загнутые рукава, и там чего-то прятать можно )
А в бедных странах так вообще при проверке воруют на таможне: на Кубе чуть очки не зажилили, хорошо, заметил, вернулся, отдали... В Мексике чуть телефон не украли, поднял скандал, не уходил, хорошо что не опаздывал на самолет.... по глазам их видел, что не взволнованы таким ЧП... попросил показать записи видео регистратора... потом его откуда-то сбоку принесли, не у конвейера он нашелся. Спросил, почему телефон оказался там... по английски типа не понимают, что-то по-испански оттарабанили... Плюнул, пошел на посадку.
В бедных странах надо быть настороже.

Последнее редактирование:
Это где в аэропорте? В каком?
В зале паспортного контроля аэропорта Майами. Там есть надписи, что нельзя использовать смарты плюс отдельно написано что нельзя фотографировать.
Отняли из ручной клади узкую крестообразную отвертку
Есть же перечень того что можно везти в ручной клади, что нельзя. В билете написано кратко, но есть ссылки на оф. сайты. А вот в багаже можно везти что угодно, хоть ножи и пистолеты, но нельзя, например, спирт. Нужно разводить до 70%. :) Я в этот раз перечитывал, так как правила изменились, особенно что касается жидкостей и аккумуляторов.

Есть же перечень того что можно везти в ручной клади
Надо будет почитать. Градусники тоже нельзя?
Есть ссылка? (искать лень, сорри)
А вот в багаже можно везти что угодно, хоть ножи и пистолеты, но нельзя, например, спирт.
Угу.... только гаджеты нельзя. И странно, что у тебя при проверке ручной клади не просили включить ноутбук, м.б. это муляж, а начинка - 4.5 кг тринитротолуола ) Порвет фюзеляж на раз.
В зале паспортного контроля
А понятно, думал во всем аэропорте нельзя пользовать гаджеты и вайфай.
Ты сейчас летишь в Маями?

Последнее редактирование:
Градусники тоже нельзя?
А где вы их берёте стеклянные... Их же уже давно не производят. Сейчас есть разные, в том числе безынерционные для мгновенного замера температуры (которые в ухо вставляются). А ртуть, думаю, ни одна авиакомпания не разрешает перевозить, как и другие токсичные вещества.
Есть ссылка? (искать лень, сорри)
Это зависит от авиакомпании. Поэтому лучше ходить по прямым ссылкам из билета.
Мне вот такие дали: 1, 2, 3, 4.
Ты сейчас летишь в Маями?
Я уже прилетел давно. Пытаюсь акклиматизироваться из-за разницы во времени.

прилетел давно. Пытаюсь акклиматизироваться из-за разницы во времени.
Да, это полный пепец, менять режим сна на 12 часов (по себе знаю, причем в нашем возрасте, по молодости это проходит влегкую)
Просьба, заведи тему, нам будет ооочень интересно. Ну, как Верен про Восточную Азию.
Побольше текста, что и как, наблюдения... можно фотки, видео.
Ты же наши глаза там.
Там по делам или на отдыхе?

Там по делам или на отдыхе?
Мы это называем "На галерах".
Просьба, заведи тему, нам будет ооочень интересно
Мне было интересно в первый раз. Я тогда несколько дисков наснимал. А потом глаз замылся. Сейчас неинтересно. Да и некогда. Нужно внучкой заниматься.

В бедных странах надо быть настороже.
Настороже надобно быть всегда.
Самый ужасный досмотр был в в Урумчи (Китай. Час лета из Нска.)
Был популярный "курорт" для челноков в свое время.
Супруга летала за... На вылете глянули паспорт и швырнули по стойке навылет.
Подобрала, высказала что думает о китайской таможне...
Ну и началось!
Забрали паспорт, пошли чет проверять, мурыжить.
Уже рук.группы включилась. Чуть на рейс не опоздала.

Тажсамая керня была когда я туда летал.
На досмотре открытую сумку с камерой двиганули со стола на пол.
Все причендалы вывалились. Кроме йопвашукитайскуюмаму ничего сказать не смог...

А как же ... китаец и русский ... спина к спине ?
Получается просто развернулись задами ?

А как же ... китаец и русский ... спина к спине ?
Получается просто развернулись задами ?
Та ни.... В самих Урумчах спина к спине!
Тогда поток "туристов" был колоссальный!
Думаю (надеюсь), что таможня просто на психе была.
Ероплан за еропланом со всех уголков необъятной. И так круглые сутки.

Не хочешь писать не пиши, шифруйся.
Как-то странно от вас — главного шифровщика получать подобные упрёки. :)
О чём рассказывать... О том как пытаюсь справиться с балованным ребёнком, невнятно говорящим на трёх языках... Путешествия и экскурсии были раньше, когда не было внучки. Сейчас всё это в прошлом. Хотя, иногда случается что-то в этом роде. Это гоночный трек на верхней палубе круизного судна. болиды электрические.

Ну, хоть никто ребра не поломал на треке, хотя было ожидаемо от тебя ))))
Оградительное стекло разбил - уже купаешься (шютка)
Ты, главное, разговорись, потом легче пойдет...
Открой темку то )
Будет о чем потолковать, а то эту забьем Майямами.

Назад
Верх Низ