efxi
Вот прямая ссылка на всеми уважаемый ресурс(лучший в СНГ как мне кажется)
Я брал основные компоненты от туда.
Кроме видеокарты,ее я выбрал исходя из своих "других" потребностей.что бы сохранить цена-качество-необходимость...
Выбрал именно 3060ti от Асуса,потому что чипы памяти там более качественные.
Потом кстати ее же и засватал Верендееву.Он тоже доволен.
НО!
На процессоре 12600 должно быть видеоядро!
Повторюсь,вы из коробки на этом процессоре без видеокарты сможете очень комфортно монтировать в самых последних версиях ПО видеомонтажа,включая АЕ2023 и Премьер 2023.Оно у intel оооочень мощное.
Поэтому нужно обратить внимание,что бы у процессора был префикс 12600
K (на обрезанную версию KF смотреть не стоит)
сам
Процессор Intel Core i5 12600K, BOX (без кулера) с интегрированной видеокартой будет стоит 23 790 р
Его родной брат
без видеочипа Процессор Intel Core i5-12600 OEM 20 599 ₽
Разница в 3000р компенсируется на выборе материнской платы.
у efxi описана работа версии материнки MSI PRO B660M-A WIFI DDR4.
Я же покупал его родного брата MSI PRO B660M-A DDR4,разница в том,что там нет модуля wifi и всё, из за этого она дешевле на 1000р.
По поводу куллера.я выбираю всегда тихие башенные,потому что не люблю звука компьютера у себя под боком.
У меня он начинает немного гудеть только тогда.когда включаются вентиляторы видеокарты.
а так я вообще его не слышу,хотя он у меня на расстоянии 60см от мышки,на столе,на уровне глаз.
Я выбираю обычно между Zalman и Deepcool,но исходя из отзывов на сайте продавцов.
Главный критерий тишина!
Пункт 2: сейчас процессоры энергоэффективные. Их температурный режим около 45 градусов,у видеокарт повыше.
Поэтому кроме куллера процессора у меня больше в системе ничего не стоит.
Просто открыта боковая крышка для вентиляции.Это позволяет поступать воздуху сразу на все компоненты системы,хотя я и жертвую "красотой корпуса".
Но я понимаю,что не всем этот вариант дизайна подходит)))))
надеюсь я понятно все разложил?