я тоже обожаю индустриальные съемки,только терпеть не могу высоту)
Но!
наверное это безумно приятно,когда ваше дело живо интересует людей в вашей семье?
У меня такого нет....
Veren, я тоже боялся (и по прежнему боюсь) высоты
поборол этот страх... почти случайно: в 1985 году мне (начинающему оператору, стаж около года) поручили снимать видовой фильм о Москве (внимание!) для показа на XXV съезде КПСС ...
я там придумал один кадр: широкоугольной оптикой снять подъем от основания Триумфальной Арки до скульптур на вершине её/ Долго пробивали подъёмник "Бронко", их было всего 2 на всю Москву, получали разрешения... приехали на место съёмки, я залез в люльку и сразу уткнулся глазом в окуляр камеры и пока поднимали - я смотрел через объектив и... вот совсем не страшно - как будто кино смотришь..
Поднялись до уровня колесницы , закончил снимать, оторвался от окуляра и.... я на площадке метр на метр, на какой тонюсенькой (относительно) телескопической стреле высотой метров сто , люльку от ветра покачивает, не сильно, но - ощутимо... ладно, стою, не паникую, стали опускаться и вдруг люлька как подпрыгнет ... оказывается такие краны поднимают ровно, а опускают с небольшими , но опять же с хорошо ощутимыми рывками, аж штатив подпрыгнул, а он васит 12 кг... и тут я инстинктивно снова прильнул к окуляру , типа решил снять и спуск))) Сработало!
И до сих пор работает: с камерой и сейчас готов забраться на осветительную мачту стадиона, НО когда курим на балконе у приятеля (на 19 этаже) я к периллам стараюсь не подходить))