Kolobokk
Активный участник
- Реакции
- 650
Причём тут Америка? Там вообще курящего днём с огнём не сыщешь, кроме разве что специфических районов.это не сарказм, а искреннее любопытство:
Я в Молдове живу. Здесь очень мало курящих стало. Отношение к ним не очень хорошее. Может быть это частично связано с тем, что по закону курить почти нигде нельзя. У меня хорошее обоняние, поэтому я могу легко определить, есть ли в троллейбусе курящий. Раньше их было очень много. Сейчас от силы один зайдёт. Возможно они все на машинах конечно разъезжают, но тем не менее, это факт. В магазинах сигарет на витринах нет вообще. Они скрыты. Чтобы купить сигареты, нужно просить работника на ручной кассе, чтобы он пошёл открыл этот сейф и достал пачку. Причём нужно знать, как сигареты называются. Я каждый день хожу в магазин, но может только раз в месяц вижу как кто-то купил сигареты и это самое большее 2-3 пачки. Это тоже факт.
Правда большинство горожан конечно побывали в Европе или у них там родственники, а "дурной" пример заразителен. После безвиза даже водители стали вежливее, - останавливаются на неуправляемых переходах и ручкой машут. Но не все конечно. Есть ещё и дикие.
Но должен признать, что среди несоюзной молодёжи одно время появилось увлечение вейпами. Сейчас оно тоже спадает.
Просто мода на куренье прошла, вот курящих и стало меньше. Это всё равно что ты наденешь клёш, когда все ходят в дудочках. Будешь себя чествовать неуютно. Но, а обыватели они такие (помните про плац и табуретку), не любят они чтобы кто-то высовывался. Бить не будут, но косо посматривать - запросто.
P.S. Могу предположить, что вы сами курите, вот и отстаиваете интересы свой секты курящих. И это правильно! Если дашь слабину, то другие секты оттяпают часть твоего пирога. За свои права нужно бороться! (Это не сарказм!)
Я свое отношение к куренью выразил выше. Думаю, не очень частое куренье менее вредно, чем еда из супермаркета, которая, почему-то, считается полезной. Про еду из ресторанов и прочих фастфудов, я вообще молчу.
Последнее редактирование: