Абалдеть, про пальмы в Германии не знал. Ведь в Германии и морозы случаются, не часто правда, но бывают,
Меня все время мучают проблемы ДД наших камер, и все время подмывает чуть затемнить основное изображение, что бы светлое неба не превращалось в некрасивый пересвеченный фон. Ситуация обратная, когда светлый объект съемки переосвещен в солнечный день, тогда уже небо получается таким синим и плотным, хоть открытки делай!)))) Никак не справятся инженеры с проблемой ДД. Я часто делаю экспозицию на пол деления плотнее. Если надо будет эти пол деления легко вытягиваются в фотошопе. Зато есть маленькая подстраховка потом полегче исправить пересвеченные детали. Иногда делаю коррекцию на одно или полтора деления вниз. Но бывают случаи когда я специально пересвечиваю снимок. Вот такие мысли вслух, возможно они давно всем знакомы.)
Вот не верю, что бы не получилось ни одного художественного снимка.) ...."Чем хуже погода - тем лучше фотография".
- Отражение в воде домов, людей, ветер прибивающий ветки деревьев, упавшие от ветра ветки и. т. далее. Это красота, динамика, жизнь!