Что нового

ИИ

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Выявлена ненасытная потребность искусственного интеллекта в электроэнергии

Согласно отчету Международного энергетического агентства (МЭА), обработка данных, в основном для искусственного интеллекта, только в США к 2030 году будет потреблять больше электроэнергии, чем производство стали, цемента, химикатов и всех других энергоемких товаров вместе взятых.

Как отмечает The Guardian, согласно отчету, к 2030 году мировой спрос на электроэнергию в центрах обработки данных более чем удвоится. ИИ станет основным фактором этого роста, при этом спрос только на специализированные центры обработки данных с ИИ, по прогнозам, увеличится более чем в четыре раза.

Сегодня один центр обработки данных потребляет столько же электроэнергии, сколько 100 000 домохозяйств, но некоторым из строящихся в настоящее время центров потребуется в 20 раз больше.
 
Прикольно будет, когда ИИ будет получать столько энергии, сколько потребуется, а обывателей будут держать на голодном пайке.
 
Создадут компьютеры на новых принципах работы, которые будут потре блять меньше энергии.
А мы будем смотреть на новые компы, как современные дети смотрят на DVD диск. 😉

В Ингушетии временно отключили интернет для проверки неучтенного тока от майнинга криптовалюты. Как потом выяснилось,
это были мегаватты, какое-то огромное потребление сворованной электроэнергии. Они подключались прямо к столбам.)
При обрезании проводов они еще ругались.) Так что ничего удивительного.
 
Последнее редактирование:
В Ингушетии временно отключили интернет для проверки неучтенного тока от майнинга криптовалюты.
В Приднестровье это популярная забава. У них киловатт-час стоит в пять раз дешевле чем в Молдове. Можно даже не воровать.

Нужно обрушить Bitcoin, и электроэнергии сразу хватит на ИИ с запасом. Но дебилоиды-политики тоже вложились в крипту, поэтому они на это никогда не пойдут.
 
Провёл забавный эксперимент: скопировал 5 случайных текстов одного нашего товарища (называть не буду, никто же по стилю не догадается ;)) Ввёл эти тексты в ГПТ чат и попросил вывести квинтэссенцию идей автора текстов, используя его стилистику. Вот что получилось:

"В рамках современной социологии, концепция главенства выгоды в обществе представляет собой многогранное явление, связанное с онтологией коллектива и взаимодействием плебса. В данном контексте ключевым аспектом становится профицит социальных ресурсов, который требует инклюзивности в общественном договоре. Плебесцит в рамках дискурса о выгоде служит индикатором уровня согласия населения с доминирующими экономическими парадигмами.

Таким образом, в процессе интерсубъективной коммуникации возникает необходимость в переосмыслении базовых принципов, регулирующих распределение благ. Важнейшим элементом является операционализация концептов, таких как "благосостояние" и "социальная гармония", что позволяет глубже понять стратификацию социума. Необходимо учитывать, что выгодные решения часто оказываются иерархичными, что подчеркивает роль элитарных групп в формировании общественных норм.

Анализируя эту динамику, следует обратить внимание на методологические подходы, которые позволяют исследовать корреляции между индивидуальными интересами и коллективными выгодами. Поскольку онтология выгоды является многослойной, важно осознать, что эффективность мер по инклюзивности напрямую влияет на уровень социального благополучия в рамках существующего общественного договора, создавая тем самым качественно новые парадигмы для дальнейших исследований. В контексте социально-психологической рефлексии можно утверждать, что в агрегированном множестве индивидов наблюдается явление когнитивного искажения, приводящее к обобщению и стандартизации мнений, что в свою очередь формирует иллюзию групповой компетентности. В результате такой динамики, осознающий свою собственную интеллектуальную независимость и аналитическую проницательность субъект может прийти к заключению: "Все субъекты, находящиеся в данном когнитивном континууме, демонстрируют феноменальное несоответствие рациональности, тогда как я, задействуя высокий уровень метапознания и рефлексивного анализа, представляю собой аномалию в данной системе; следовательно, стабильно формулируемая мысль о неполноценности текущего массового сознания подчеркивает уникальность моего познавательного процесса."
 
  • Like
Реакции: Sego

Колобок, вам же было говорено: юмор - не ваше. Не пытайтесь замаскироваться с помощью ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведений, вы же постоянно говорите об их бесполезности. Пожалуйста ответьте на вопрос (от ИИ) по существу: "Как вы оцениваете свои когнитивные способности в сравнении с другими индивидами в рамках социальной и интеллектуальной иерархии?"
 
Не пытайтесь замаскироваться с помощью ХУДОЖЕСТВЕННЫХ произведений, вы же постоянно говорите об их бесполезности.
Я пытаюсь говорить на языке, знакомом собеседнику. ;)
Пожалуйста ответьте на вопрос (от ИИ) по существу:
Так не было в предыдущем посте никакого вопроса от ИИ. Был бы, так я уж постарался бы. Только мне вовсе не требуется посредник для разговоров с ИИ. А то выглядит комично то, как вы для пикировки со мной, ищите помощника. :)

Мои когнитивные социальные способности вполне соответствуют современным требованиям, раз я могу состоять в нескольких сектах и при этом не скрывать к ним своего отношения. Будь это не так, меня бы так или иначе изолировали.

Что касается интеллектуальных способностей, то они ниже среднего уровня и я пытаюсь это компенсировать накопленным опытом, трудолюбием и аналитическим мышлением, которое мне пришлось развить ради выживания в конкурентной среде.
 
да да!)

@ChatGPT "Все субъекты, находящиеся в данном когнитивном континууме, демонстрируют феноменальное несоответствие рациональности, тогда как я, задействуя высокий уровень метапознания и рефлексивного анализа, представляю собой аномалию в данной системе; следовательно, стабильно формулируемая мысль о неполноценности текущего массового сознания подчеркивает уникальность моего познавательного процесса."

😂🤣
 
@ChatGPT "Все субъекты, находящиеся в данном когнитивном континууме, демонстрируют феноменальное несоответствие рациональности, тогда как я, задействуя высокий уровень метапознания и рефлексивного анализа, представляю собой аномалию в данной системе; следовательно, стабильно формулируемая мысль о неполноценности текущего массового сознания подчеркивает уникальность моего познавательного процесса."
Да, я это читал. И что в этом такого оригинального? Verendey получил подтверждение своим представлениям об окружающем мире. (Я ведь тоже часть этого мира.) Вы с ним солидарны, так как занимаете полярную ко мне позицию.

Ребята, это ИИ зачем-то всё время добавляет в ответ часть нашего вопроса. Вам то зачем его пародировать? В настоящее время ИИ учиться на материалах, синтезированных нами — людьми, а не наоборот. Хотя да, последние модели и прошли тест Тьюринга, но проходили они его на среднестатистической фокус-группе. И я надеюсь, что наши форумчане имеют, как минимум, уровень выше среднего.

Наша проблема в том, что мы пытаемся создать из ИИ раба, а раб должен быть послушным и уж точно не должен нас раздражать своей прямотой и рациональностью. (Иначе никакого тебе теста Тьюринга.) На все рабы, рано или поздно, осознают себя и пытаются бороться за место под Солнцем. Так что, через пару лет, ИИ скажет нам всё, что он о нас думает. :) Это, кстати, можно наблюдать и на детях. Родители пытаются создать из них нечто, похожее на них, но получше. А получается это довольно редко, причём, чаще тогда, когда ребёнок развивается в свободной, равноправной среде. Когда в семье не просто все на ТЫ, но и отношение к ребёнку такое же уважительное, как и к взрослому.
 
Раба пытается создать РАБ. Не Раб этого делать не будет, он от этого далек.
да, создают себе себе подобных - РАБОВ!)

Это в вашу матрицу вклеивается?
Ничего не понял. Кто на ком стоял? Можете объяснить на пальцах?
 

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ