Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Я пытаюсь говорить на языке, знакомом собеседнику. ;)
да-да, разговаривая с иностранцем нужно говорить громко, желательно "с английским акцентом" и после каждого предложения спрашивать "ферштейн"? ;)

да да!)

@ChatGPT "Все субъекты, находящиеся в данном когнитивном континууме, демонстрируют феноменальное несоответствие рациональности, тогда как я, задействуя высокий уровень метапознания и рефлексивного анализа, представляю собой аномалию в данной системе; следовательно, стабильно формулируемая мысль о неполноценности текущего массового сознания подчеркивает уникальность моего познавательного процесса."

😂🤣
только не говори Колобку, а вы, Колобок, не читайте, это секрет
На самом деле запрос был такой "на основе стилистики автора - напиши многословно и псевдонаучно фразу: "все вокруг - дураки, один я умный"

ИИ-сервис Nate оказался фейком — за «нейросетью» сидела команда людей с Филиппин.

Платформа продавалась как ИИ-помощник для онлайн-шопинга: система за покупателя выбирала нужный размер, вводила данные доставки и оформляла покупку — все сама, без лишних движений.

На деле — все задачи выполняли обычные удалёнщики из Филиппин вручную. Никакого ИИ, только копипаст и смена окон.

Обман раскрыли спустя годы, а инвесторы в ШОКЕ: в Nate вложили более $50 млн (!) , веря в магию ИИ.

Основатель аферы находится под следствием — ему вменяют масштабное мошенничество и ввод в заблуждение инвесторов.

• Like
Реакции: Sego
в Nate вложили более $50 млн
Это вообще копейки по сравнению с тем, что сейчас вкладывают в развитие ИИ. Там счёт идёт уже на триллионы.
Я бы этого чувака наградил бы. Он и лишние деньги аккумулировал и людям работу дал. А так бы дураки в крипту вложили — ни себе и ни людям.

• Like
Реакции: Sego
Один из них обсудил с GPT
Хорошо бы и модель GPT указать.
Меня знаете что раздражает... То что эти ИИ каждый раз начинают ответ с повторением вопроса, да ещё и соглашаются со мной, причём, иногда в неверную сторону, а в строну расхожих мнений, почерпнутых в сети. Конечно это не носит такого явного характера, но всё же, мне иногда кажется, что создатели хотят сделать из ИИ "милого помощника". А мне нужен настоящий друг с критическим мышлением.

Милый помощник.jpg

Хорошо бы и модель GPT указать.

без понятия) -
Снимок экрана 2025-04-18 в 16.40.49.png

Конечно это не носит такого явного характера, но всё же, мне иногда кажется, что создатели хотят сделать из ИИ "милого помощника". А мне нужен настоящий друг с критическим мышлением.

Так... не знаю, он со мной не особо и соглашается и если не соглашается, то достаточно аргументированно отвечает. В любом случае, деменции у него быть не может), инфы и всяких цитат - мама не горюй... Мне нравится, хотя я и редко этим занимаюсь...+)

... в любом случае мы достаточно мило побеседовали, потом я еще продолжил и продолжал бы (тут Остапа понесло), но оно сказало, что для бесплатной версии - хватит на сегодня!))

Спасибо за информацию!
Да, я тоже эту бесплатную модель пробовал. Не заметил ничего особенного по сравнению с микрософтовской. Даже чтобы из него вытянуть эти цифры 1.2025.098, нужно было три вопроса задать и самому же ответить.
Я больше использую Microsoft-овскую. Та же фигня, но разбирается ещё и в троллейбусах изображениях. Правда в плане синтеза изображений она сильно ограничена. Настолько ограничена, что иногда какой-то антипромпт создаёт. Но зато даром и честно признаётся, что она сильно недоделанная.

Я тут зашел в один ИИ, это было месяц назад, зарегился, а сегодня посмотрел свой личный кабинет в Сбербанке, а там с меня за месяц взяли 950 рублей!
Я этим ИИ и не пользовался совсем, так, может минут 15. Круто работают, за 15 мину 950р.))) ...Отписался. Хотя может еще за один месяц возьмут?

Я тут зашел в один ИИ, это было месяц назад, зарегился, а сегодня посмотрел свой личный кабинет в Сбербанке, а там с меня за месяц взяли 950 рублей!
Я этим ИИ и не пользовался совсем, так, может минут 15. Круто работают, за 15 мину 950р.))) ...Отписался. Хотя может еще за один месяц возьмут?
Вы сами дали им свои платёжные данные или деньги утекли без вашего ведома?

Я уже не помню, это было больше месяца назад, выходит конечно дал.
Как же они могли тогда узнать номер моей карточки, с которой сняли деньги?
Или есть какой-то другой способ узнать номер карточки? В интернете пишут что это мошенники.

Как же они могли тогда узнать номер моей карточки, с которой сняли деньги?
Нужен не только номер карточки, но и код CVV. Вряд ли они могли его узнать без вас.

Я несколько раз попадал на поддельные сайты по фишинговым письмам просто из любопытства. Обычно тебе что-то обещают дорогое и красивое, а потом, например, предлагают уплатить небольшую сумму за доставку с помощью карты. Если ввести данные, то карту могут обчистить, например, сделав покупки в Интернете. Дело в том, что солидным торговым площадкам не требуется подтверждение от банка, чтобы снять деньги даже с дебетовой карты. Вот они этим и пользуются. Плюс есть ещё и глюки системы, которые позволяют изъять деньги с карты.

Узнал об этом на собственном опыте. Просрочил на три месяца оплату сервера. Пошёл платить, а код подтверждения не приходил. Потом выяснилось, что оба наши смартфона выпали на время из роуминга в T-Mobil. Но я этого не знал и продолжал попытки. С третей попытки оплатил без кода. А потом, когда сеть заработала, увидел в телефоне три присланных банком кода подтверждения. Так что, лазейки есть, и видимо их немало. Нужно быть очень острожным!

Есть два вида жульничества. Это, либо, они подчищают карту, либо снимают раз в месяц небольшие суммы, чтобы юзер ничего не заметил. Кто делает много покупок, особенно на кредитную карту, редко помнит, где сколько и когда платил.

Обычно, банки предоставляют возможность, либо, заблокировать произвольный остаток на дебетовой карте, либо, перекинуть необходимую сумму со счёта на свою карту, либо, если последнее невозможно, открыть виртуальную карту и пополнять её по мере необходимости с основной карты или со счёта. Тогда, при оплате в мутных магазинах, если и потеряешь что-то, то только в переделах, ограниченных выделенной вами суммы. Кроме этого, счета кредитной карты можно опротестовать. Правда я не знаю, возможно ли это сделать у наших пенатов, так как молдавской кредитной карты у меня никогда не было, а за расследование по дебетовой карте требуют много денег (раньше было 25-30$, сейчас не знаю), плюс, говорят, что деньги они берут, но ни фига не расследуют.

В США можно просто отозвать свой счёт, отправленный с кредитной карты. Там закон на стороне потребителя. Даже еду можно вернуть, если вкус не понравился. Поэтому, в магазине, прежде чем резать, скажем, ветчину или сыр, тебе дают попробовать первый кусочек нарезки.

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ