Что нового

ИИ

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Насколько знаю, принцип действия СВЧ печи (на пальцах), заключается в том, что на молекулярном уровне частицы требыхаются, типа трутся, растет температура внутри, она-то и пропекает продукт изнутри.
Помню, покупали первую российскую СВЧ печь, огромная, можно было гуся засунуть.
Сейчас всё какие-то маленькие, но удобные.
Вообще - изобретение века!
 
Насколько знаю, принцип действия СВЧ печи
Говорят, что у Spencer-а в кармане шоколадка расплавилась, когда он работал с магнетроном. Зашёл в сеть, посмотрел, он до 76 лет прожил. Так что вряд ли она в кармане расплавилась.
 
ИИ давно занимался решением специфических военных задач
вам-то хорошо, вы за границей спрячетесь, а если я продолжу тему - можно и присесть за разглашение)
"Военная нейросеть «Калинка» способна с высокой точностью просчитывать действия оппонента и составлять эффективные стратегии. Она учитывает не только явные технические детали дела, но и обращает внимание на неочевидные опасности,

аватарка "Калинки" богиня Кали в традиционной русской одежде."




Также в декабре 2024 года стало известно, что название «Калинка» связано с разработанной в России системой пеленгования сигнала Starlink, который применяется в беспилотных катерах и дронах ВСУ
 
Насколько знаю, принцип действия СВЧ печи (на пальцах), заключается в том, что на молекулярном уровне частицы требыхаются, типа трутся, растет температура внутри, она-то и пропекает продукт изнутри.
Помню, покупали первую российскую СВЧ печь, огромная, можно было гуся засунуть.
Сейчас всё какие-то маленькие, но удобные.
Вообще - изобретение века!

Принцип СВЧ печи заключается в том, что СВЧ печь электро магнитным излучением разогревает воду находящуюся внутри продукта, и в итоге, разогревается сам продукт.
 
Последнее редактирование:
Принцип СВЧ печи заключается в том, что СВЧ печь электро магнитным излучением разогревает воду находящуюся внутри продукта, и в итоге, разогревается сам продукт.
у Дика определение точнее (вода тут ни при чём)
"Микроволновый нагрев не зависит от содержания влаги в предмете, а зависит от количества электрических диполей (полярных молекул) в нём. Любой материал, содержащий значительное количество таких молекул, будет нагреваться в микроволновой печи. 1 "
 
Вот ты же упрямец)))
Тогда скажи, сколько % воды в составе металлической ложки ? Правильно, ноль!
Простой эксперимент: Положи металлическую ложку в микроволновку на 30 сек (опасно! можно повредить микроволновку если дольше 30 сек Да и вообще нежелательно, ) она разогреется (а также возможно начнёт искрить)

PS я на всякий случай перепроверил: положил чайную ложку в СВЧ и включил на 15 сек... блин, пальцы обжёг! Ведь знал же, что нагреется, но...
 
Последнее редактирование:
Ладно, попробую другими словами: ты по своему ("по обывательски") прав - для разогрева в СВЧ вода имеет значение, так входит в состав почти всех продуктов и вода - "диполь". Но кроме воды в СВЧ нагревается любой материал содержащий "диполи"

Особенность воды заключается в ее диполярности (диполь), то есть она имеет и "+"и "-"заряды, таким образом та часть молекулы, где находится водород, заряжена положительно, а часть, где находится кислород, — отрицательно. Благодаря полярности молекул воды, электролиты в ней диссоциируют на ионы.
Некоторые материалы, содержащие значительное количество электрических диполей (полярных молекул):

  • Полярные диэлектрики. 14 К ним относятся касторовое масло, совол, совтол, бакелиты, галовакс и другие. 1
  • Материалы на основе целлюлозы (бумага, картон и др.). 2
  • Полярные полимеры (полиметилметакрилат, полиамиды, полиуританы). 2
  • Каучуковые материалы (эбонит). 2
  • Фенолоформальдегидные смолы (бакелит и др.). 2
  • Эфиры целлюлозы (ацетилцеллюлоза и др.). 2
Также к материалам, содержащим электрические диполи, относят керамику и сегнетоэлектрики. 4
 
Откуда такие знания? Круто!!! +)
 
Пол года назад решил разогреть кусок белого хлеба не в тестере (тОстере), а в СВЧ.
Поставил там минуты на три-пять, не помню, на максим. режиме и забыл....
Вонь с кухни пошла страшная, выбросил обуглившийся кусок хлеба, начал отмывать изнутри черный нагар: с трасформатора, с лопастей вентилятора, везде....... запах, один-в-один как у сгоревшего трасформатора.... подумал на него.... стал в Сети искать марку, чтоб заменить.... дорогие, зараза... потом, суть-да-дело, думаю, дай запущу.... заработал, не грелся!
Понял: вонял так с нагаром только обуглившийся хлеб.
Вывод: с разогревом хлебо-булочных изделий ставить секунд на 30 на минимальном режиме и под контролем. В общем почитать инструкцию по разогреву продуктов.
Также нельзя "варить яйца", реально взорвалось, отмывали...
 
Тоже мне Бином Ньютона! Мне всегда было интереснее узнать, где раздобыть материал, который не будет греться в СВЧ печи.

Это может понадобиться, например, для того, чтобы заменить выгоревшую заглушку волновода нестандарного рамера и т. д.

Как выяснилось, это непростая задача, в условиях когда военные заводы уже закрыли, а Интернет-магазины подобные материалы не завезли.

Мой товарищ - фотограф печатал на струйнике, на листах А4, которые поставлялись в бумажной упаковке, в которой стопка бумаги была дополнительно зашишена картонными прокладками.

Эти проклодки и оказолись совершенно невосприимчивыми к СВЧ излучению.

Я соединил две такие картонки нитками и пробил пробоникои пару десятков отверстий на 10мм. Получилась крышка для стеклянной кастрюли, в которой можно делать попкорн. Конечно попкорн с маслом приготовить нельзы, но без масла делаю уже много лет, правда нечасто.
 
Откуда такие знания? Круто!!! +)
хе-хе, В Яндексе есть строчка "поиск с нейро". Главное вопрос правильно задать.
Про биполи я чуть-чуть помню со школы (у нас физик был фанатиком, в хорошем смысле, даже отъявленные двоечники и хулиганы физику знали физику минимум на тройку...
 

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ