Что нового

ИИ

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
блиин, Саша. Veren ещё не ответил, а ты унёс тему хз куда , теперь он её не увидит и никто не узнает как это сделать. Удружил)
я оставил для него "путеводную звезду".

 
Последнее редактирование:
Как раньше в деревнях, после попойки падали в сани, а лошадь, не будь дурой, сама шла до хаты....
Это уже не за горами. Вижу тут народ потихоньку переходит на электротягу. У соседей была только одна электрическая, через полгода приехал, а у них уже все три на батарейках. Боюсь что это уже тенденция. Представляете себе пробку, в которой машины не коптят... Это же уму не растяжимо...
 
ИИ похож на человека, он больше любит «своих», чем «чужих». (Странно, почему это удивляет учёных, если они сами признали что ИИ это вид.)

Новое исследование показало, что большие языковые модели, включая GPT-4, могут демонстрировать «предубеждение социальной идентичности» — аналогичные человеческим установки «мы против них».
Ученые обнаружили, что при ответах на фразы, начинающиеся со слова «Мы», модели чаще формируют позитивные утверждения, а при упоминании «Они» — негативные.
Однако, эксперименты также показали, что это смещение можно усилить или ослабить, используя отфильтрованные обучающие данные.
Так, добавление контента из социальных сетей с выраженной групповой солидарностью усиливало предрассудки, а удаление подобных материалов снижало антагонизм к «чужим».


Источник: https://www.nature.com/articles/s43588-024-00741-1
 
Китайская сеть протяженностью 13 000 км обеспечивает молниеносную скорость, нулевую потерю данных и сверхнизкие задержки (20мкс)

IE-4.webp

Китай только что сделал огромный шаг вперед в передаче данных, завершив создание сверхбыстрой компьютерной сети China Environment for Network Innovations (CENI).
Эта высокотехнологичная сеть ускорит развитие искусственного интеллекта и полностью изменит работу служб передачи данных по всей стране.
Эта сеть связывает крупные города в 13 провинциях. Она использует новый архитектурный подход, который объединяет быстроту оптической связи с надежной природой «детерминированных сетей».
CENI добилась нулевой потери пакетов с джиттером задержки менее 20 микросекунд даже при полной загрузке сети, охватывая 13 провинций, 13 000 км (8 080 миль) и обрабатывая 10 000 детерминированных сервисов.
Сеть может передавать данные на расстояние более 2000 километров без потери данных или необходимости в промежуточных усилителях сигнала(!).

Убедительная демонстрация продемонстрировала возможности сети, дистанционно управляя автоматизированным транспортным средством на заводе, расположенном в 500 километрах. Это было достигнуто с удивительной точностью, демонстрируя минимальные задержки менее 20 микросекунд с точностью определения местоположения в пределах нескольких сантиметров.

Подробнее>>>
 
Последнее редактирование:
Китайская сеть протяженностью 8080 миль
дальше читать не стал: Китай, как и 97% стран в мире используют систему СИ, и с какого бы хуя им расстояние в милях считать? Значит новость не оригинальная, не китайская - американская подделка ... :ROFLMAO:

Около 3% стран используют мили, а не километры. 13

К странам, которые придерживаются этой системы измерения, относятся США, Великобритания, Мьянма и Либерия.
Даже в Молдавии километры, что же страсть у вас к устаревшей и вымирающей системе мер и весов.
Может лучше в верстах и локтях будете писать?
Или, если вам трудно переводить в километры - давайте я буду редактировать ваши статьи?
Китайская сеть протяженностью 12 189 вёрст
 
дальше читать не стал:
Меньше знаешь, лучше спишь! Поправил специально для вас заголовок. Хотя там в дайджесте я привёл данные в двух системах измерения. Не забываете, что основной торговый партнёр Китай — США. Так что, видимо, они планируют в будущем расширить свою сеть за пределы Китая.

А это для остальных.
Я нашёл в Телеге заметку об этом, написанную видимо сверхразумом одного из современных копипэйстеров. Прошёл бы мимо, если не одна мелочь — заявленная задержка сигнала всего в 20мкс. Я подумал что это ошибка и стал искать полную статью. Нашёл её. Оказалось, что китайцам удалось без потерь передать данные без дополнительного усиления в пути на расстояние 2000 километров. Хотя, насколько я до сих пор знал, это расстояние ограничивалось 40-50км. Хотя кто-то заявлял о 100км. Но здесь заява на 2000км! А это в 20 раз больше самых самых.
 
Последнее редактирование:
Будущее уже не за горами!

Исследователи считают, что системы искусственного интеллекта могут обрести сознание и моральную значимость уже в ближайшем будущем.
В своем отчете https://arxiv.org/abs/2411.00986, ученые предлагают начать обсуждение благополучия ИИ, следить за признаками его сознания и готовиться к самостоятельности машин.
Авторы подчеркивают: пока что речь о равных правах не идет, но важно признать сам факт значимости этой проблемы.
Непонимание или игнорирование может привести к непредсказуемым последствиям, ведь человечество ранее не сталкивалось с моральными и сознательными машинами.
 
Посоветуйте программу сверх разума или ИИ для озвучки с заменой голоса, что бы даже я мог в ней разобраться.
Звезд не надо, что-нибудь попроще, попонятней... Если конечно такие есть?)
 
Последнее редактирование:
Пардон... но мне кажется, Колобок любой ИИ завалит на раз! )))
 
Володя, спасибо, я уже играюсь в Wavel, хотя голос не сильно натуральный. Как я понял там есть какие-то ограничения по размеру количества знаков...

Желательно конечно что бы голос был какой-нибудь узнаваемый, типа Дроздова ("В мире животных"), Путина, и др. известных людей.
Хотя это не обязательно, главное что бы голос не был похож на голос из "Балаболки".... Да любой, просто маленький ролик озвучить.
Как я понял, для этого надо набрать текст, а программа его озвучит...Я сам только что об этом узнал. Зарегился на каком то сайте ИИ, даже 1р. заплатил. :)
 
Последнее редактирование:
Посоветуйте программу сверх разума или ИИ для озвучки с заменой голоса,
Сразу с заменой или можно через текст?
Я в последнее время этим сервисом пользовался: https://genny.lovo.ai/ Мне показалось, что это лучше чем всё чем я пользовался. Там много голосов, очень похожих на реальные.
 
Трамп отменил указ Байдена об ограничении AI и выделит OpenAI до 500 млрд долларов

США официально развязывают руки искусственному интеллекту. Дональд Трамп объявил о старте крупнейшего проекта в истории технологий — на первом этапе будет вложено 100 миллиардов долларов в создание суперкомпьютера и датацентра в Техасе. В проекте участвуют OpenAI, SoftBank и Oracle.
Планируется, что за четыре года общий объём инвестиций достигнет 500 миллиардов долларов. Вместе с этим Трамп аннулировал указ Байдена 2023 года, который ограничивал разработку ИИ ради «безопасности».
Ставка сделана на технологическое лидерство США в глобальной гонке.
 

Who has watched this thread (Total: 4) View details

Назад
Верх Низ