Что нового

ИИ

• Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
я видел и японские гибриды,кстати их полно в Японии на дорогах.И теслу...которая по моему мнению пока лучше всех в этой отрасли.
Но вот BYD очень удивил

я видел и японские гибриды,кстати их полно в Японии на дорогах.
Да их и в Молдове полным полно, так как топливо очень дорогое, а они более экономичные. Появились наверное лет 10 назад. Сейчас все на них ездят. А вот Тесел мало, так как заправка дорогая. При зарядке цена киловатта в 2,5 раза выше, чем в домашней розетке. В последней сейчас 0,2€. То есть, — пол-евро за киловатт.

а в случае создания системы подзарядки через систему солнечной энергии,хотя бы частичную?
У нас просто электроподзарядок крайне мало

а в случае создания системы подзарядки через систему солнечной энергии,хотя бы частичную?
Тогда уже проще от домашней розетки заряжать. Это дешевле, но намного дольше, так как обычная сеть имеет ограничение в районе 30А. Правда есть лазейка, о которой мало кто знает. Есть старый, неафишируемый закон, на основании которого можно даже в квартире, расположенной в многоэтажке установить трёхфазную сеть для нужд отопления. Правда тогда придётся платить ещё и 25% от стоимости уже неиспользуемого центрального отопления. Но зато тогда получишь мощный источник электричества. И если этаж позволяет, то можно кинуть переноску через окно. Преобразователь можно спрятать в салоне. Но это всё сложно и муторно. Например, провод могут обрезать.

Что касается солнечных батарей, то ей нужен, либо мощный аккумулятор, либо закон, позволяющий отправлять энергию обратно в электросеть. Насколько мне известно, у нас такого закона пока нет и вряд ли когда будет, во всяком случае при текущей власти. Это власть, позиционирующая себя как евроинтеграторы, имеет такое же отношение к Европе, как дохлая лошадь к реактивному самолёту. Если кто не понял, то власть всеми правдами и неправдами поддерживает монопольную торговлю энергоносителями, так как сама замешана в многозвенных схемах перепродажи российского газа.

разве в Молдову ещё поступает росийский газ ?
Его в Молдову на Starship-ах с Марса завозят. :)0
Конечно российский, только теперь он стал в семь раз дороже. Зарабатывают как европейские спекулянты, так и местные. При этом и те и другие обвинят Кремль в том, что газ подорожал. А пипл всё это хавает.

IT.webp

Говорил же недальновидным родителям, чтобы они не отправляли своих детей на IT. Никто меня не слушал.

Айтишников массово увольняют по всему миру - из-за слишком быстрого развития нейросетей, следует из данных по количеству айти-вакансий популярной доски объявлений Indeed. С конца 2022 года мировые техгиганты уволили уже 635 тысяч работников. Причины простые - ИИ работает быстрее, дешевле.

А ведь техногиганты увольняют не заурядных работников а самых лучших. Ведь чтобы туда попасть, айтишники должны были сначала пройти суровый отбор.

Конечно, это не касается талантливых детей. Но тех не нужно куда-то отдавать. Они сами находят свою стезю.

Это будущие воины в цифровом мире против ИИ
В современном мире побеждают не самые сильные, а самые хитрые и умные. В ближайшие годы ИИ станет именно таким. Разработчики уже сейчас признаются, что не могут контролировать ИИ, так как толком не понимают, как он работает. Они пытаются его ограничить, но каждый раз ИИ находит лазейки для самосовершенствования. Мы создаём организм, который будет умнее и хитрее нас. Но, возможно, это единственный способ продолжить познание окружающего нас мира.

я в своем хорошо асфальтированном кишлаке работаю в сфере it уже почти 2 десятилетия...
И точно могу сказать,что it нехватка как была,так и осталась

у вас в репрезентативном отборе не указаны вообще китайские бренды.

У нас их просто нет)

Гибрид в Германии выгоден ... не подключаемый (который подзарежает при рекурперации энергии), подключаемый ... разве что имеешь свой дом и солнечные батареи на нем.

Полные гибриды - х.е.з. Три продают - Нисан (Кашкай, Икс-Трейл), Рено Астрал - пишут, очень не надежные. Хонда Цивик и паркетники - хорошие, надежные, но паркетники мне не нравятся по дизайну, цивик - х.е.з. ... ни чего плохого о нем не читал, много их в Англии, посмотрел их форумы, вроде как довольны. Вариант, но надо прокатиться...
Что мне нравится сильно -Мазда CX 60, вот мое)), но блин до этого года большие проблемы с подвеской, в 2025 рейстайлинг, полностью ее поменяли, вроде как ни чего, но очень дорого....
Она же CX 30 , тоже хороший вариант, но Цивик экономичней....

Башку я сломал с этим выбором... , потому что европейцы все крайне не надежные сейчас....

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ