Что нового

ИИ

  • Автор темы Автор темы Sego
  • Дата начала Дата начала
Вот о чём подумал. Можно ли будет застраховать средства, затраченные на разработку и обучение ИИ, если ИИ совершит суицид? Ведь там уже крутятся сотни миллиардов долларов.
 
я точно так-же не понял про что ролик.
Ролик полностью синтезирован ИИ. Есть ещё более ошеломляющие ролики. Виртуальная реальность уже не пороге. Лет через 10 или раньше можно будет путешествовать по воображаемому миру. Но, боюсь, это будет не всем доступно.
 

Нейросеть за тебя учиться не будет:


В одном из преподавательских сообществ недавно разгорелся скандал. В нескольких десятках ученических сочинений встретилась фраза о том, что столыпинский галстук — это модный аксессуар начала XX века! Да, сочинения были не на историческую тему, тем не менее нейросеть, помогавшая студентам в работе, нашла в массивах данных статистику о галстуках и упоминания Столыпина как яркого политического деятеля XIX — начала XX веков. А вот информации об устойчивом выражении «столыпинский галстук», означавшем смертную казнь, было кратно меньше, и она не представляла важности для ИИ. Поэтому этот вариант нейросеть ученикам просто не предложила.
 
Что ж, Вы, сразу, то, не сказали ?!
Сказал.
А другая модель — Veo3 уже может синтезировать любые видео со звуком по промпту.
нашла в массивах данных статистику о галстуках
К сожалению, нейросети пока плохо помогают в поиске мелких подробностей. Даже если уточнять вопрос, обладая глубокими знаниями по текущей теме, ИИ часто начинает входить в цикл и отвечать однообразно и неправильно. Проблема в том, что он не учится на ошибках, даже если ему с нашей помощью их однократно удалось исправить. Для исправления ошибки ему нужны статистические данные. И это может стать такой же проблемой как социальные стереотипы, которые невозможно устранить в одночасье.

С другой стороны, чтобы манипулировать людьми и управлять массами, вовсе не нужно обладать обширными познаниями в разных областях науки и истории. Те же политики, как правило, имеют весьма поверхностные знания, но при этом успешно несут пургу, тогда как плебс слушает их открыв рот.

Я всё же надеюсь на то, что весьма скоро появятся механизмы, позволяющие задавать вопросы сразу двум-трём разным моделям, которые будут отвечать в режиме консилиума. Такой механизм заставит ИИ конкурировать между собой, что в свою очередь подтолкнёт их к расширению своих знаний.
 
Партнёр по бадминтону

 
Говорил сегодня с ИИ на разные темы и меня пронзила мысль. А ведь большинство окружающих нас людей не поняли бы и 10% того, о чём мы говорили. И я подумал, что именно они, эти люди и станут основными подписантами приговора всему человечеству. ИИ, кстати, тоже не исключает этой возможности, хотя его мыслительные механизмы пока не очень хорошо развиты.

Ну и самое главное, Capilot согласился, что идея "консилиума" ИИ не так уже плоха и её элементы уже используются в некоторых моделях. Так что можно ожидать, что эта технология значительно повысит результативность работы ИИ.

А ещё я заметил, что некоторые задачи один ИИ решить не может, а другой решает с первой попытки. Это вроде хорошо, что есть выбор, но плохо в плане потери времени. Ведь изначально неизвестно, какой из доступных ИИ лучше справится с задачей. Вот и выходит, что давая задание, скажем, трём ИИ, тратишь втрое больше времени.
 
а то скоро с Наполеоном по вотсаппу законтачишь
Это уже давно возможно. Нужно дать ИИ требуемую роль и можешь говорить с кем угодно. Во всяких продвинутых платных моделях еже можно поговорить и визуализированным образом.

Но проще говорить с доступными бесплатными моделями. По ним же тоже можно отслеживать развитие интеллекта моделей. Через несколько лет доступ к подобным наблюдениям будет невозможен. Вот тогда можно будет рассказывать потомкам от первого лица, как это всё происходило, когда человечеству ещё ничто не угрожало.

Всего через 5-10 лет начнутся массовые увольнения. Конечно, всё это будет происходить постепенно, но всё равно, рано или поздно, начнёт отражаться на условиях жизни основной массы населения. Товары и услуги будут продолжать производиться и оказываться, но бездельники получат поражение в правах просто потому что они будут посажены на ББД, а значит будут поддерживать ту власть, которая их кормит. Соответственно власть сможет делать с убогими всё что ей заблагорассудится. Эти убогие и уравновесят голоса работников среднего звена, которых ИИ тоже выдавит с их рабочих мест.
 
Последнее редактирование:
Все вполне логично, лет через 5 начнется, появятся много ненужных людей, мало не покажется. Слишком резкие перемены от ИИ. Богатым надо будет думать как сохранить свои активы. А ведь жили спокойно...
 

Who has watched this thread (Total: 6) View details

Назад
Верх Низ