Что нового

Интересные ролики

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Там рубильник-предохранитель стоит для запитки отелей.... один раз видел, как с грохотом отрубился.... приехала служба, просто палкой вернули контакт на место.
А чел явно пустил ток отеля через себя.

А чел явно пустил ток отеля через себя.
Посмотрел ещё раз. Это постановка. Он падал не так, как падают при поражении переменным электрическим током. Плюс так не трясёт никогда пострадавшего. Частота другая. Плюс музыка. Но если больше нечего показать, то почему бы и нет. Я бы лучше посмотрел на канатоходцев или на танец живота.

Одна дама рассказывала, что как-то хотела выбросить мусор, когда шла на работу. В одной руке у ней был мусорных пакет, а в другом дамская сумочка. Так вот, она о чём-то задумалась и выбросили в мусоропровод свою сумочку. Пришлось вскрывать мусорный отсек чтобы её достать.
И оказалось, что её случай — просто пустяк!

Посмотреть вложение Сортировка мусора.mp4

Ну, стырить не могу, прилетит предупреждение с удалением...
А сама психо-моторика оч. интересна, наверно, мы бы так же отдернули руку.
Немцы издевались над пленными, на их глазах раскаляли до красна железную звезду, но прикладывали к спине такую же холодную.... и на спине появлялись следы сильного ожога с волдырями в виде звезды

и на спине появлялись следы сильного ожога с волдырями в виде звезды
А мне удалось, правда только один раз в жизни, проделать обратную операцию. То есть, не допустить последствий ожога.

Расскаж )

Это рассказ скорее иллюстрация к Теории вероятностей, чем к трактату о самовнушении.

Дело было в Одинцово, где я служил. Однажды мне нужно было набрать кипятку из котла на кухне в довольно большую кастрюлю с двумя ручками. В котле был пробковый кран. Но вода через него текла очень медленно. Тогда я подумал, а что может помешать мне вынуть, а потом вставить на место пробку? Ну да, только если погаснет свет. Но так как за время моей службы Мосэнерго ни разу не отключало свет, а я собираюсь вытащить пробку всего на 10-15 секунд, то я подумал, что вероятность такого совпадения стремиться к нолю. Ну и вытащил кран, придерживая кастрюлю за вторю ручку коленом. Что было дальше, — нетрудно догадаться. Свет выключился и включился уже после того, как кастрюля опрокинулась. Я ошпарил кисть руки.

Тут есть ещё одно не менее случайное совпадения. Дело в том, что в наряды по кухне и в наряды по патрулированию мы — радисты не ходили. У нас была рота охраны. Но периодически роте охраны давали передышку и тогда приходилось ходить в наряды или нам, или РИЦ-у. Я кстати в караул так ни разу и не попал, хотя было интересно попробовать для общего развития. А на кухню попал и это был единственный раз.

Так вот, если бы я попал в санчасть, то выпал бы из боевого дежурства, а это было очень плохо. Боевое дежурство на Передающем центре было самым лучшем местом во всём гарнизоне, так как там не было начальников. Смена — всего два человека: радист и электромеханик. Делай что хочешь. Хочешь читай (у нас была очень хорошая библиотека даже со спец. военной литературой), хочешь, готовь еду, хочешь, хулигань в эфире, слушай голоса или музыку. Телевизор, к сожалению, изъяли до меня. В бункере даже была скрытая комната, куда не мог попасть проверяющий любого ранга. Короче этого рая можно было бы лишиться на некоторое время.

Я помню, что я тогда очень не хотел чтобы появились волдыри и полночи не спал так как рука сильно горела. Но на утро на руке так ничего и не появилось. А пару дней назад жарил арахис в СВЧ печи (его нужно периодически перемешивать рукой), чуть зазевался и обжог палец — выскочил волдырь. Потому что по фиг. Есть крем Neosporin. Помазал и забыл. А это говорит о том, что мы очень плохо умеем использовать резервы своего тела и мозга. А ведь наш мозг умеет не только это. Он умеет предсказывать будущее. Но мы это почти не используем.

А ведь наш мозг умеет ... предсказывать будущее. Но мы это почти не используем.
Предсказать можно только прошлое (произошедшее)
отсюда следует вывод:
либо вселенная изменяется по определённому "сценарию",
либо - по замкнутому кругу, ... что, в принципе, есть одно и то же.
Поскольку мы представления не имеем о "течении времени", то наше будущее, может быть и нашим прошлым.

Предсказать можно только прошлое
Серьёзно... А как насчёт прогноза погоды или элементарных частиц... Да многие науки не смогли бы существовать без предсказания будущего, та же космогония, например. Будущее — это интерполяция прошлого.

Боевое дежурство на Передающем центре было самым лучшем местом во всём гарнизоне
Я тоже служил радиомехаником на Передающем радиоцентре и настройку передатчиков проверяли неоновой лампой. Берёшь лампу в руку и она горит💡, шутили :) продлевает жизнь.

Who has watched this thread (Total: 2) View details

Назад
Верх Низ