Это рассказ скорее иллюстрация к Теории вероятностей, чем к трактату о самовнушении.
Дело было в Одинцово, где я служил. Однажды мне нужно было набрать кипятку из котла на кухне в довольно большую кастрюлю с двумя ручками. В котле был пробковый кран. Но вода через него текла очень медленно. Тогда я подумал, а что может помешать мне вынуть, а потом вставить на место пробку? Ну да, только если погаснет свет. Но так как за время моей службы Мосэнерго ни разу не отключало свет, а я собираюсь вытащить пробку всего на 10-15 секунд, то я подумал, что вероятность такого совпадения стремиться к нолю. Ну и вытащил кран, придерживая кастрюлю за вторю ручку коленом. Что было дальше, — нетрудно догадаться. Свет выключился и включился уже после того, как кастрюля опрокинулась. Я ошпарил кисть руки.
Тут есть ещё одно не менее случайное совпадения. Дело в том, что в наряды по кухне и в наряды по патрулированию мы — радисты не ходили. У нас была рота охраны. Но периодически роте охраны давали передышку и тогда приходилось ходить в наряды или нам, или РИЦ-у. Я кстати в караул так ни разу и не попал, хотя было интересно попробовать для общего развития. А на кухню попал и это был единственный раз.
Так вот, если бы я попал в санчасть, то выпал бы из боевого дежурства, а это было очень плохо. Боевое дежурство на Передающем центре было самым лучшем местом во всём гарнизоне, так как там не было начальников. Смена — всего два человека: радист и электромеханик. Делай что хочешь. Хочешь читай (у нас была очень хорошая библиотека даже со спец. военной литературой), хочешь, готовь еду, хочешь, хулигань в эфире, слушай голоса или музыку. Телевизор, к сожалению, изъяли до меня. В бункере даже была скрытая комната, куда не мог попасть проверяющий любого ранга. Короче этого рая можно было бы лишиться на некоторое время.
Я помню, что я тогда очень не хотел чтобы появились волдыри и полночи не спал так как рука сильно горела. Но на утро на руке так ничего и не появилось. А пару дней назад жарил арахис в СВЧ печи (его нужно периодически перемешивать рукой), чуть зазевался и обжог палец — выскочил волдырь. Потому что по фиг. Есть крем Neosporin. Помазал и забыл. А это говорит о том, что мы очень плохо умеем использовать резервы своего тела и мозга. А ведь наш мозг умеет не только это. Он умеет предсказывать будущее. Но мы это почти не используем.