Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Юра, это не тот случай, гора эта детская.
Всегда разная, но всегда красивая.

Я когда спускался с нее зимой предупреждал встречных людей об ураганном ветре на верху, о невозможности даже стоять, мне в отвечали: Так за этим же и идем! :) ...А сильный ветер там почти всегда, в тот раз, когда я предупреждал встречных, что бы просто устоять на верху я наклонялся на встречу ветру под углом 45 градусов, это было даже интересно, только дышать трудно. И в этот раз по флагам видно какой там ветрило. Проблема при таком ветре заменить объектив, моментом пыли нахватаешь. Сейчас у меня 24 70, но как ширик 24 маловат.(

Сегодня пришла хорошая новость, 14 мая едем в Крым по социальной путевке, как пенсионеры, и все та же родная нам Алушта.
Место дислокации откуда до Чатыр-Дага рукой подать. Весной там красиво, все цветет. ...Не нужен нам берег турецкий.)))))))))))))

Это мой Чатыр-Даг (первая часть), вершина Эклизи-Бурун.
Там в это время должен быть я, но увы...
А пока видео ребят с флагами!
Там в конце еще вершина, но я не знаю какая....

Посмотреть вложение 4610
Отличное видео! Олег приятно удивил, первый план просто шикарный! И празднование на вершине - отличное. НО на 18 секунде нужно заканчивать, "повторное празднование" - снижает градус (и погода наладилась и вообще, зачем "масло масляное" делать)
Есть такой презренный видео жанр - "рилсы" (очень короткие ролики) и 99% "произведений" в этом жанре - бездумные повторы по одному шаблону.
Но вот такой "рилс" на 18 секунд - идеален. Одна мысль высказанная в очень яркой форме

Володя, я наверно не написал что видео не мое, я просто его увидел в новостях, место до боли знакомое.
Сердце екает... Мое видео еще впереди, правда оно будет не такое экстремальное как это. Ты меня еще похвалишь! :)

В мае хочу пойти на Чатыр-Даг с ночевкой. Хорошо бы угадать с погодой, с облаками над перевалом, и главное не замерзнуть.
Хотя места где можно укрыться от ветра мне знакомы, есть там удобные расщелины, не первый год уже хожу.)
Тут смотрел ролик очень хорошего человека, ночевавшего на плато. ...Ночь, хоть глаз выколи и вдруг рядом ужасающие звуки.
....оказалось так пятнистые олени орут.))))

я наверно не написал что видео не мое, я просто его увидел в новостях
эх, расстроил ты меня, Олег))

KUKNI-NA-ZAKAZ.jpg

Что это за сраный странный анекдот такой? :)

View: https://rutube.ru/video/301b6c3f3ab05a2cbf859668057ff599/

С 14 мая едем с женой в Крым по социальным путевкам, Ура! Предлагали поехать с 29 мая, тобишь летом, но я не люблю жару и грязное море. За два месяца подготовлю технику, правда она у меня сильно допотопная, на основе еще тех старых стабилизаторов. На новое перейти не могу, подсказать некому, да и контроллеров старых осталась уйма. Куда их девать? Надо же пристраивать!) Поворотное устройство на крыше подготовлено на 5+. Но ждать еще почти два месяца... Соскучился я по горам! (y)

А нам ехать поездом даже выгодней, от дома до метро 100 метров, на метро несколько остановок и "Площадь трех вокзалов", наш Казанский.
Не выходя из метро мы уже на вокзале, садимся в комфортабельный, двухэтажный поезд, кстати сильно смахивающий на самолет,)
и через сутки мы в Крыму, там нас встречает автобус и везет в санаторий Славутич, (3-ий год его выбираем) он с бассейном, шведский стол.

А в Крыму от Славутича до троллейбуса полчаса пешком, и полчаса езды на самом троллейбусе до Ангарского перевала... Дальше пешком до вершины.

А я поеду на лето домой! Деревня надоела. Хотя тут бывают мероприятия, которые в Кишинёве не увидишь, но всё равно хочется домой к своей мастерской, а главное туда, где можно почти везде дойти пешком.

У меня тоже такое, как бы не было красиво и интересно, особенно если фото видео камеры уже полны материала, магнитом тянет домой, к 3Д принтеру, к паяльнику и быстрому интернету.) Да так тянет, что от Алушты до дома 2000км я проезжаю одним махом! Зато потом отсыпаюсь сполна. Домой всегда лечу на крыльях! :)

В последний раз мы остановились километров за 700 от Москвы, я лег на заднее сиденье и проспал целый час!
Потом попили чайку да поехали. Куда нам спешить пенсионерам? И так, как-то дуриком доехали до Крыма.:)

Назад
Верх Низ