Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Наверно, думает, у тебя в горном селении пассия )

Посмотреть вложение 5112

На следующем повороте:

Посмотреть вложение 5111

Вторые особо опасны. Энцефалит неизбежен. Прививки обязательны.

Клещи не столь безобидная вещь, и уж точно если ты не привит от полиомиелита.
За неделю в Крыму клещи покусали 242 человека
Это не считая тех кто не обратился за медпомощью, а сам их вытащил, а таких большинство.

.....Продолжу отчет о Демерджи чуть позже...

Последнее редактирование:
Прививка от полиомиелита не спасает от энцефалита.
Помню, когда уезжал в экспедицию Магадан-Якутия, делали прививку в обязательном порядке. Переносится легко.
Выдавали нам энцефалитный костюм

Поднимаемся выше, к Северной вершине Демерджи.

Как вам камушек? Он меня задержал...)

При ближайшем рассмотрении это грибок. Они здесь разные и красивые.

А дорога постоянно идет вверх.

Внизу тропа по которой я уже прошел.

А это знаменитый козырек, который я по неопытности пропустил, от Ангарского перевала я еще не ходил.

Здесь я пожалел, что не взял с собой телевик, в один момент белая козочка валялась на спине от удовольствия.) Но как они забираются по отвесным скалам я не понимаю????

По этой дороге мне пришлось пройти при спуске.

Вот эти горные козлы.

Ближе снять без телевика не получилось. Козлам там спокойно их никто не потревожит.

А это вопрос Дику, как к профессионалу. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? Я-то уже знаю. ...Был миф что это пассивные ретрансляторы телесигнала из Симферополя в Алушту, но это только миф. Их две штуки, и стоят они друг на против друга с ювелирной точностью. Хотя сегодня это только памятник эпохе. Для профессионала, коим в этой области является Дик, это легкая задача, так посмеяться... ))) Они мне здорово помогли, моросил дождь, я промок. Скрыться от дождя было негде, но поскольку дождь был косой, а вверху была большая площадь из листового металла, то за конструкцией образовалось небольшое пятно относительно сухого пространства......... А вверху, левее этой конструкции уже виден флаг Северной вершины горы Демерджи.

Вот и до него дотопал.

Встретились молодые люди, которые тоже впервые были на маршруте.

Дальше я не пошел, так как примерно знал, где я нахожусь и сколько идти до темноты. Далее многочасовой изматывающий спуск. Воды осталось грам 300, берегу по глоточку.

Еще один бедолага, как я его заметил?)

Спуск достаточно крутой и неоднородный, главное случайно не подвернуть ногу. Знаю что идти надо очень аккуратно.

На пути появился вот такой источник Он не стекает сверху, а бьет прямо в метре от дороги, напиться из него понятно не получится.) А воды осталось уже гамм 200.(

И тут настоящая удача, ИСТОЧНИК! Я залпом допил всю оставшуюся воду + моментом осушил полную бутылку, набрал во все что было. Главная проблема была решена. Спуск был еще часа три, в конце меня в конец измотанного подобрали два отличных парня на машине, они бесплатно (по пути), довезли меня до санатория, да так, что я даже успел на ужин. Сколько раз уже убеждаюсь, в Крыму не безразличные люди. Еще был поход на Чатыр-Даг, но там уже без подобных приключений, хотя приключения бывают всегда.)

А это вопрос Дику, как к профессионалу. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? ....Для профессионала, коим в этой области является Дик
Умеешь ты мёдом сердце мазать, что Верендею, что мне, что другим )))
Там где флаг - это триангуляционная вышка, на верхний цилиндр пирамидки наводится оптическая нить теодолита, по триангуляционной сетке передаются координаты.
По поводу странной конструкции - это не ко мне, как к геодезисту (по первой профессии)
Но то, что озвучил ты, походу это не миф
ТУТ

На пути появился вот такой источник Он не стекает сверху, а бьет прямо в метре от дороги, напиться из него понятно не получится.)
Надо было немного углубить "чашу источника", выложить дно камушками и, когда муть уйдёт, можно и напиться, и зачерпнуть ... .

Умеешь ты мёдом сердце мазать, что Верендею, что мне, что другим )))

Так это же лучше чем трепать кому-то нервы, или строить интриги. Какое отношение к себе заработал, такое и получай! :)

Ты пишешь: "Там где флаг - это триангуляционная вышка, на верхний цилиндр пирамидки наводится оптическая нить теодолита, по триангуляционной сетке передаются координаты".
С флагом понятно, а я тебя спрашивал не о флаге, а об этих огромных сооружениях, у них нет четко выраженных верхних точек. Расскажи о них, ведь это тоже триангуляционные вышки. Их две, напротив друг-друга. Я подозреваю что у них точки, куда наводится оптическая нить теодолита находятся по бокам. Такое бывает? Вопрос для тебя детский, а для меня важный, я туда еще вернусь! Пропустил Козырек... попробую на велике, через пару месяцев...)

Дописал после поста Саши: Вот и ты нашел что это АНТЕННЫ. Где правда? Вот когда Юра колобокк нужен!!!! ...........Юра-а-а-а ;)

Все понятно, Дик увидел единственную триангуляционную вышку в виде флага на Северной Демерджи, 5 баллов! Настоящий профессионал, мастерство не пропьешь. +)
А эти два сооружения, пассивные ретрансляторы. А воришку все-таки наказали. )))

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ