Что нового

Крым, горы, море...

• Автор темы Автор темы Taiga
  • Дата начала Дата начала
Мне какта видются лошади поближе, покрупней... Так штоль....Посмотреть вложение 5335
Я тоже, как обычно, сразу начал пытаться кадрировать, но потом понял, что это не требуется. В оригинале и так очень интересная композиция. Взгляд бежит по несколько необычной траектории, не сверху вниз, а снизу вверх (слева направо), а потом ещё под двум траекториям. Кроме этого мы тут имеем целых четыре плана, если считать дерево. Конечно можно было бы покрасить картинку, чтобы сделать её более киношной, но она и так очень интересная. И это всё именно из-за лошадок, невесть откуда появившихся. Когда на них фокусируется взгляд, появляется объём для двух дальних и одного ближнего планов.
Если будет голосование, то я конечно за то чтобы это фото украсило выставку. Но тогда, наверное придётся его таки покрасить, чтобы оно не было бледным на фоне других.

По поводу раскрасить, я и так старался максимально раскрашивать, больше не могу, мне кажется что это будет перебор!
Не могу я сильнее раскрашивать. Может кто попробует, покажет пример? Просто для моего понимания...

Может кто попробует, покажет пример? Просто для моего понимания...
Вот вам файл для Photoshop, разделённый на слои>>> Можете накручивать отдельно каждый план изображения. Насыщенность можно регулировать с помощью Opacity слоёв Mixer. Тон можно менять с помощью движков и RGB каналов Mixer. Curves вы знаете как крутить.

Кони.gif
-----------
У меня деменция, так что я ассоциирую выпадающие слова с помощью других слов, с расчётом что не всё сразу отвалится. Так вот, Curves у меня напоминалка для Леонида Куравлёва. :)

А этот вариант обработки точно лучше?
Да, мой снимок как-то побледнел еще больше, думаю немного цвета дать можно.
Но мне кажется что при этом пропадает ДД. За что боролись...)
Снимок становится похож на раскрашенный снимок со смартфона.
Или я не прав?

Ну не могу я пойти против себя на незнакомую территорию. Я прекрасно вижу что мое мнение в одиночестве. Мои снимки похожи на УГ, но это ведь горы. там почти всегда дымка, туманы, а ты предлагаешь мне все закрасить.

На этом снимке все осталось по прежнему, только кустик на переднем плане покрасил красным, в отличие от первого снимка, но мне показалось что этот кустик отвлекает от лошадей, потом вроде глаз привык. Покритикуйте, в чем я не прав
Что то изменилось? Не могу выложить свой вариант фотки.))) Убегаю, как приду разберусь.)))

Последнее редактирование:
Как в галерее размещать фотографии? Я загрузил 5 фоток, и мне сразу вышли эти адреса скопом. Но тут ссылки вместо фотографий.???

когда вышли "адреса" надо там в всплывающем меню выбрать не ссылки, а BBCode и копировать их....

Или я не прав?
Это некорректный вопрос. Мы с вами видим разные снимки, так как используем для просмотра непрофилированное оборудование. Кроме этого, большинство браузеров, как правило, не умеют показывать JPG с цветовым профилем, которые мог бы скорректировать показ, если профиль отличается от sRGB. Пользователи, так же, редко устанавливают профиль монитора в систему и т.д.

Но вы правы в том, что я "накрутил" цвета. Что касается ДД, то цвета не могут выходить за пределы ДД изображения, но они могут приблизиться к его границе. В видеокартах и телевизорах есть даже такой параметр, который позволяет "накручивать" цвета больше чем это можно сделать с помощью Saturation. Он называется Vibrance (сочность). Vibrance накручивает слабые оттенки так, чтобы не допустить клиппинг сильных цветов. То есть, накрутка идёт выборочно.
а ты предлагаешь мне все закрасить.
И где я это предлагал. Я напротив вам прислал готовый проект, в котором можно красить и "курвить" как вам нравится, причём можно это делать как в строну увеличения, так и уменьшения.
А я просто покрасил для примера. В моём телевизоре в режиме простоя крутятся фотообои с подписями известных фотографов. Так большинство картинок выглядят подкрученными.
Разработчик не зря же добавил алгоритм "сделать красиво", включённый по умолчанию, в телефоны. Но, кому он не нравится, тот может его отключить. Однако его мало кто отключает в своём телефоне, особенно в режиме селфи. ;) Вот вы отключили его в своём смартфоне? Боюсь что нет. Мы, типа, ратуем за естественность, но когда доходит дело на нас любимых, наши принципы почему-то отступают. :)
Если что, у меня в телефоне алгоритм улучшения изображения тоже не выключен.

Юра, как то сложно ты написал, для меня не очень понятно. Вот на мизер усилил цвета, контраст и выделил на кустике красные ягоды, какими они собственно и были.
Больше дать цветов не могу, так как при этом наступаю себе на горло, по моему теряется натуральная красота этого места. ...Выходит не видать мне выставки. :)

IMGL4216-2KKK99ccbd18d883b68f.jpg

Я и копирую BBCode, не выходит цветок каменный.)
Вариант Full из галереи не вставляется, я тоже заметил. Но может и не нужно пихать в форум картинки по 29МП. У большинства юзеров мониторы Full HD или в крайнем случае 4К, а это всего 8МП.

29МП — сильно избыточно для Веб публикаций.
ИМХО, Full HD (2МП) — вполне достаточно.
К тому же, разрешение 2МП автоматически защищает ваш контент от недобросовестных стоковых фотографах, которые зарабатывают на таких как вы.

Не знал, спасибо. Больше в Full вставлять не буду. То то я смотрю...)))

Больше раскрашивать не хочу, возможно у меня нарушение цветовосприятия.)))
Еще раз, в перекрашенном виде это уже не горы, нет той дымки. Короче все....

Последнее редактирование:
Да я уже понял, Юра мне объяснил, Моя ошибка была в том, что я попытался выложить в галерею снимок в Full формате.
Раньше это прокатывало, на самом деле такое разрешение не нужно, согласен.

Who has watched this thread (Total: 3) View details

Назад
Верх Низ