Снимок становится похож на раскрашенный снимок со смартфона.
Или я не прав?
Это некорректный вопрос. Мы с вами видим разные снимки, так как используем для просмотра непрофилированное оборудование. Кроме этого, большинство браузеров, как правило, не умеют показывать JPG с цветовым профилем, которые мог бы скорректировать показ, если профиль отличается от sRGB. Пользователи, так же, редко устанавливают профиль монитора в систему и т.д.
Но вы правы в том, что я "накрутил" цвета. Что касается ДД, то цвета не могут выходить за пределы ДД изображения, но они могут приблизиться к его границе. В видеокартах и телевизорах есть даже такой параметр, который позволяет "накручивать" цвета больше чем это можно сделать с помощью Saturation. Он называется Vibrance (сочность). Vibrance накручивает слабые оттенки так, чтобы не допустить клиппинг сильных цветов. То есть, накрутка идёт выборочно.
а ты предлагаешь мне все закрасить.
И где я это предлагал. Я напротив вам прислал готовый проект, в котором можно красить и "курвить" как вам нравится, причём можно это делать как в строну увеличения, так и уменьшения.
А я просто покрасил для примера. В моём телевизоре в режиме простоя крутятся фотообои с подписями известных фотографов. Так большинство картинок выглядят подкрученными.
Снимок становится похож на раскрашенный снимок со смартфона.
Разработчик не зря же добавил алгоритм "сделать красиво", включённый по умолчанию, в телефоны. Но, кому он не нравится, тот может его отключить. Однако его мало кто отключает в своём телефоне, особенно в режиме селфи.

Вот вы отключили его в своём смартфоне? Боюсь что нет. Мы, типа, ратуем за естественность, но когда доходит дело на нас любимых, наши принципы почему-то отступают.
Если что, у меня в телефоне алгоритм улучшения изображения тоже не выключен.